水晶玫瑰与七色花作文800字-小学五年级作文
从前,有一个老妇人。她是种花的专家。只要是从她手里经过的花,即使凋谢的很快,也能重拾美丽。但是她有一个奇怪的问题。她的花园里只有水晶玫瑰和七色花。除了这两朵花,她什么也不种。
水晶玫瑰是稀有的东西。不小心就会碎,就像现在的碎玻璃。水晶玫瑰的五片花瓣是透明的。更具体地说,一颗水晶里有很多亮片。此外,水晶玫瑰的味道也很特别,是一种甜的罐装什锦味道;七色花是一种可以许愿的花。它有七片花瓣,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。你只要摘下一片花瓣,对它说一句愿望,它就会实现。况且它的香味更奇妙。乍一看,你好像是漂浮在橙汁形成的海洋里。仔细闻闻,仿佛置身于鸟语花香的世界。因此,五彩缤纷的花也被称为鸟和花。
人、动物、植物都要有领袖。老婆婆的花园里自然有水晶玫瑰王和七彩花王。
水晶玫瑰王狂妄自大,自以为是,总以为所有人、动物、植物都必须称之为王;七色花王的性格和水晶玫瑰王正好相反。他温柔善良大方,不会为每一件小事斤斤计较。另外,他们还有一个连下属都不知道的秘密。是水晶玫瑰王和七色花王,其中有两种花精。平静的日子已经过去很多天了。这一天,七色花精找到了水晶玫瑰精,对他说:“水晶玫瑰精,我们快走吧。老太太要把我们全卖了。”水晶玫瑰精推开七色花精就跑了,根本不管七色花精说的“我们”是什么意思。
没有水晶玫瑰王,整个花园的水晶玫瑰都在没落,因为水晶玫瑰精华是整个花园的水晶玫瑰之根。没有它,整个园子里的水晶玫瑰都没有养分,没有养分的花自然会凋谢。很快,整个花园里的水晶玫瑰都死了,而七色的花朵则遍布整个花园。这个国家的国王花了很多钱买下了这个花园,并让这个老妇人成为了一名园丁。但是水晶玫瑰呢?再也没有回来。
后来,一个擅长写故事的人受到了国王的赞赏,所以他搬到了这个花园为国王写故事。看到七色花精在他的书里唱歌,有我们今天看到的故事。