美丽的水仙花600字
除夕前五天,妈妈和姐姐一起去了花市。我妈回来的时候,我看到她提着一个袋子,里面装着一盆大蒜一样的植物。我问妈妈:“你为什么买了一罐大蒜?”我妈笑着说:“这是水仙花,不是蒜头。如果水仙花能在除夕夜的晚上开,那就意味着明年会很幸运!”妈妈从包里拿出脸盆,放在桌子上。我仔细看了看:水仙花装在一个白色的瓷壶里,叶子是绿色的,细长的,上面颜色最深,下面颜色越浅。它的根很小,白色透明,像扇子一样。与其他花不同,它的芽长在树枝上。它的芽在叶子的顶端,就像荷兰豆一样。除夕晚上,从外婆家回来,一进门就闻到一股清香。我妈说:“水仙花一定是开了。”我一开灯,花果就开了!有六片白色的花瓣。花瓣又嫩又白,看起来很好吃。这让我感觉像是要把花瓣扯下来吃掉。当时看到我妈亲水仙花,我就想:好香啊,不知道味道怎么样。于是我亲了亲,偷偷舔了舔,发现它没有味道。水仙花每年冬天开放。我一直以为水仙花一年四季都开。看到水仙花的白花、绿叶和白色球茎,它们真的像仙女一样在水上跳舞。难怪他们说水仙花是“灵波仙子”!水仙花多可爱啊!我很喜欢它,不仅是它的花,还有它那令人难忘的香味。