从记事起发生了很多事,有些开心,有些难忘,但有一件事让我深深后悔。
那是星期三下午,我们班的小玉和琳琳打算一起庆祝生日。他们邀请了十多名学生在浩隆格庆祝。我们放了学后,就冲过去把两个寿星团团围住,直奔郝扑上去了。大家,带着吃喝的感觉,边走边嬉闹。当我们到达酒店时,我们发现餐馆里没有人在吃饭。原来我们今天放学早,还没吃饭。寿星建议我们玩捉鬼的游戏。“好——”我们有十几个人提高了声音。我们正在玩的时候,一个餐厅主管走到我们面前,大声喊道:“餐厅不是你玩的地方!想玩就只能在那个房间玩,别出来!”主管指着一个小房间,我们只好乖乖的走进去。但是我们对那样玩已经不感兴趣了。我们开始感到委屈。寿星说:“我们花钱在这里玩!他没有理由控制我们。”聪明的鬼小白说:“为什么我们不偷偷把所有的饮料倒在餐馆里,看看他是否还关心我们?”我说:“吃饭的时候,大家都要多拿多浪费,让他知道我们的厉害。”“对,就这么办。”其他同学都附和。我们三五成群的偷偷溜到饮料机前,把饮料一个一个的拿起来倒进池子里…
七点钟,我妈来接我,我卖弄地把整件事告诉了我妈。我妈脸色苍白,对我说:“如果你是餐厅的主管,你会在餐厅还没开门的时候就让这么多学生进来吗?”别人让你进去,你要感恩,老老实实等,在公共场合玩。如果你是负责人你会怎么想?”“我不是,”“我什么都要站在别人的角度考虑。“起初我很愤慨,但后来我的声音越来越小。
“从别人的角度考虑一切。”妈妈的话让我知道,其实几杯水不值多少钱,只是我们失去了理解别人的心。