担心浙江萧山彭懿镇中心小学二中五(4)班余伟琪热到让人不想搬家。但是,我妈今天让我写完20个毛笔字,我只好用笔墨写。
我拿起毛笔写了下来。没想到用力太大,写了个“粗麻绳”。“死了,死了,你得写新的。”我挠着头大叫。还好我有备用的。再来一个吧。我拿出一张备用纸,拿起笔,定了定神,深深地吸了一口气。好了,我开始写了。哎,冥想的效果真的很好,这个就不一样了。保持头脑,继续!我在心里暗暗鼓励自己。暂停一下,吸气,写,再写。于是,我一步一步玩“小心”。因为怕犯错误,以前的成绩都白费了。
写进度慢,已经半个小时了,一个都没写。终于,我到了一的最后一点。这时,我满脑子都是“黄豆”。为了赢,我用手抖汗,准备,准备……写。就在我写到一半的时候,一个“可爱的小宝宝(可恶的大蚊子)”嗡嗡的叫了起来。如果我不是一心一意,我写不好。下去的时候画了一只虫子,还在蠕动。我一看到就大叫:“我死了,死蚊子,我和你没有仇恨和敌意,你为什么要伤害我?”没办法,又要静下心来,吸气,重写一个。
我真的不知道什么时候能写完这20幅中国书法。“哦,我的上帝……”