《草原上的小木屋》读后感作文800字-小学五年级作文
《草原上的小木屋》中,罗兰用细腻真挚的笔触生动感人地写下了一个女孩的成长,表现了父母兄弟姐妹之间的亲情,她和阿曼勒之间含蓄隽永的夫妻感情,以及拓荒时代人们对自然的勤奋、勇敢和奉献。
受到开辟新生活的期望的启发,我的父母和罗兰以及他7岁以下的妹妹们一起乘坐大篷车离开了威斯康辛州的森林。他们穿过明尼阿波利斯、爱荷华和密苏里,越过冰冻的湖泊,穿过急流,爬上悬崖,惊险地穿过上涨的河流到达堪萨斯草原。他建了一个小木屋,并在独立镇附近定居。爸爸开垦荒地,打猎。这家人抵抗了狼的攻击,逃离了草原大火,在生死关头发烧,在草原上打猎度过了美好的时光。
《草原上的小木屋》不仅内容丰富,还被我深深打动。这本书讲述了西部草原的拓荒故事,劳拉一家的艰难生活,长途跋涉的劳累,重建小屋的艰辛,被狼群包围的威胁……他们用智慧和行动勇敢地克服了各种困难。他们的坚持赢得了最后的胜利。书里也把所有的人物写得很生动:有不屈不挠,关心家庭的查尔斯爸爸;有一个勤劳勇敢的卡罗琳妈妈;爱德华先生,幽默友好;有一个文静懂事的玛丽姐姐;有一个可爱的小宝贝嘉莉;还有忠诚听话的狗杰克生动的人物形象让我在故事里感受到了这个强大而幸福的家庭很久了。从他们身上,我知道坚持就有希望,就有胜利。当一个人遇到困难时,他不应该害怕,而应该勇敢地面对困难,解决困难,这样人们才会进步,社会才会发展。虽然他们的生活很艰难,但简陋的小屋充满了爱和幸福。他们觉得很温暖。
幸福是一个甜言蜜语,它不在另一边,它就在我们身边。幸福来之不易,需要珍惜。珍惜幸福,相当于珍惜生命。无论你的生活多么艰难,你都会怀着一颗珍惜幸福的心感到幸福。
它的作者是罗兰英格斯怀尔德。罗兰根据自己的成长经历,花了十年时间完成了《草原上的小木屋》系列小说。这套书记载,在美国西部的创业热潮中,罗兰从两岁开始随父母四处迁移,努力发展;直到有了幸福的人生经历。