妈妈的一天作文1200字-小学五年级作文
母爱是一幅风景画,洗去铅雕,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,转而悠扬,轻唱;母爱是一股暖风,吹散了雪花,带来了无限的春天;母爱是山间的小溪,一点一滴的水滴汇成潺潺的小溪,一点一滴的牵挂汇成浓浓的母爱。
我妈妈每天都为我努力。看着妈妈头上的银发,我的心不止一次的颤抖,我的眼睛不止一次的湿润。今天是三八妇女节,给了我一个表达对妈妈的爱的机会。这一天,我和妈妈一起度过了美好而难忘的一天。
今天早上六点半,我起得很早。洗漱完毕,出门走到车站,想着今天该怎么给妈妈过节日。我想到了一个主意。这时,车来了,我上车,来到万田超市门口。我给妈妈买了一袋蒸饺带回家。回到家,看到妈妈刚起床,跑进卧室,拿出一张精心制作的贺卡。我跑到妈妈房间说:“妈妈,祝你节日快乐。这是我给你的贺卡。”我一边说,一边把贺卡递给我妈妈。我妈看了看,然后抱着我激动地说:“谢谢你,宝贝,我妈今天好开心。”我和妈妈互相拥抱。我静静地感受着这份伟大的母爱,继续说:“妈妈,这只是快乐的一天的开始。我们会过得更好。”妈妈松开手,笑着说:“好吧,去吧,宝贝。妈妈起床了。”我答应了,去厨房把刚买的蒸饺放在盘子里。我还把它们做成花的形状,并用沙拉酱在上面写下了节日快乐。我拿着盘子去餐厅,就在我妈出来的时候,她看到了这一切,慢慢的坐了下来。过了很久,她嘴里吐出几个字:“谢谢,谢谢宝贝。”我拍拍妈妈的肩膀说:“妈妈,我们是一家人。说谢谢是陌生人。快吃。”我们母女一起吃着这份快乐的早餐。
早上,为了给妈妈一个惊喜,我主动帮她晾衣服换床单。午饭时间,我走进厨房,看见妈妈在做饭。我说:“妈妈,我来帮你摘菜吧。”妈妈如释重负地说:“嗯,宝宝终于长大了,可以帮妈妈了。”我站到一边说:“妈妈,我长大了,以后会经常帮你的。”我们母女一起在厨房做饭,享受快乐的空气。午饭后,我们一起去睡午觉。
下午起床后,我和妈妈一起去院子里打羽毛球。羽毛球在空中飞舞,就像妈妈对我的爱,不断传递到我的心里,也像我对妈妈的爱,不断传递到她心里。在阳光下,我们的爱如此闪耀。我们母女一起打羽毛球,不仅感受到了打羽毛球的快乐,也充满了幸福。
晚上,我专门买了巧克力蛋糕庆祝母亲节。吃饭的时候,我和妈妈举杯庆祝,边吃边聊。晚饭后,我们坐在客厅里,打开电视,看幽默的视频节目。房间里不时传来一些爽朗的笑声。有成千上万的灯。我认为每个家庭都应该庆祝母亲节。全世界的妈妈现在应该都很幸福吧。
母爱是迷失者的灯塔,指引着我前进的方向;母爱是冬天的阳光,温暖着孩子的心;母爱是一个孝顺的守护者,守护着我幼小的生命;母爱是春天的细雨,滋润着我干燥的心;母爱在秋天是金黄色的,表现出丰收的喜悦。