妈妈的一天作文600字-小学五年级作文
妈妈,你是地球,我们是太阳,地球绕着太阳转,你的日子绕着我们转,直到你没有自我,没有自由。
清晨,黎明前,你毅然离开温暖的被窝,为我做好了早餐,这时厨房里响起了碗筷的交响乐。很快,“女儿,起来上学去!”我揉揉朦胧的睡眼,探出头来。天太冷了,我不忍心看着我亲爱的狗被赶出房间。一阵美食直冲我而来,一下子唤醒了我的每一根神经,促使我再次与时间赛跑。妈妈,你呢?你忙得叠被子,在阳台晾衣服,扫地,擦桌子。和我享受完完美的早餐后,骑上你的宝马,在繁忙的上学路上追上我。就这样,久而久之,一些不听话的斑点和皱纹不知不觉爬上了你的脸庞,这是你为我们忙碌工作的痕迹。
离开学校后,你继续回到工作岗位,再也没听你说过累。你的努力和兢兢业业赢得了领导的赞扬,你也承担了养家糊口的责任。妈妈,这对你来说不容易。
晚上回到家,放下东西,换好鞋,马上进入你的“天下”——厨房。遇到难题,就找你师父请教。当你帮我们做作业和检查的时候,你就更严谨了。一个字一个字的想过去,不和我们一起看电视,你又像是小学生。一旦发现错误或者写的不小心,一定是我的——被改写了,两行罚一个字!
妈妈,你从来不考虑自己。你总是先照顾好我们的衣食住行和温暖。你用一双温暖的手呵护着我们的成长。妈妈,你辛苦了。我爱你!