黑龙江冬天的美作文600字-小学五年级作文
黑龙江,一个美丽的省份,蕴藏着丰富的黑龙江人民文化的结晶。就说冬天吧。从蓝天上,它飘飘悠悠地落下来,时而旋转。雪花轻轻地落在大地上,把大地装点成一个银色的世界。这时的世界虽然没有春天那么五彩缤纷,但看起来却是那么干净、纯净、清爽,仿佛世界突然变大了许多。
许多外国游客会选择在冬天参观我们的冰雪世界。冰雪世界有各种雪雕冰雕。有美丽善良的白雪公主,七个聪明的小矮人和精致美丽的冰雪房子太耀眼了。但是对于任何一个地区的人来说,最有意思的就是冰滑。冰做的滑梯比普通的滑梯更刺激,更有趣。虽然会落回天空,但那是无法避免的纯真笑声。
不要只玩,呆在冰雪的世界里,那你就可以知道冰雪激发了人的创作灵感,用的是当地的材料,不用跑路。工人们用链锯看到了河面上厚厚的冰原,有方形的,也有条形的,一个一个的,按顺序排列。
不记得哪一年,当我走进冰雪的世界,第一眼映入我眼帘的是一座冰雪雕刻的冰山。这真是直截了当。东北人最初的创作风格,绕过冰山,往里走得更远,是一条即将腾飞的巨龙。它是用透明的冰雕刻而成的,它的龙头昂着头,向永恒歌唱。在各种灯光的照射下,它是动态的,自然的,生动的。夜幕之下,冰造的布达拉宫更加雄伟壮丽,似乎把它千年的历史故事带到了这里,给人一种美丽的感觉,给冰雪世界增添了一种奇异的光彩。
冬天,最美的是黑龙江!我爱我的冬天,我更爱我们的黑龙江!