五年级小作文冬天的美
冬夜,雪像飞絮一样悄无声息地落下,覆盖了大地和屋顶。雪就像一张地毯,用一层厚厚的美丽的银覆盖着大地。
黎明明的雪已经下了半英尺多厚,勤劳的人们已经从睡梦中醒来。学生们刷牙洗脸,准备去学校学习功课;工人刷牙洗脸,准备工作挣钱;女人们刷牙洗脸,准备做早餐.
天完全亮了,雪还在下,学生们从家里出去,沿着山路往学校走。有的穿厚衣服,有的戴帽子,有的打小雨伞。大家说说笑笑,停下来,不知不觉就去上学了。这些学生中,有一个11岁的女孩,是晓庄小学五年级的一员。因为她很受欢迎,人们一直和她在一起。
来学校后,学校习惯早读,不玩雪。大家放下书包,冲向已经被雪覆盖的操场,小女孩也不例外。这时操场上已经挤满了人,所有的学生都玩得很开心:有的学生堆雪人,有的学生打雪仗,有的学生滚雪球,有的学生在操场上建小堡垒。
第二节课后,小女孩的两位老师带着小庄小学五年级的学生去雪地里,目的有二:一是“玩”,二是“观察”。小女孩看着天上的雪,想到了一对:大雪是什么样子的?如果柳絮不是因为风。相传有一次,谢安看着窗外雪花飞舞的地方,问他的侄子:“大雪是什么样的?”侄子想了想回答说:“盐里的差别是可以模拟的。”谢安听了之后很失望。旁边谢安的侄女回答:“如果柳絮是因为风。”谢安听后说:“好比喻!好比喻!”谢安的侄女也因此而出名。
小女孩的老师观察完雪后下了命令,大家立刻分成两组(老师组和学生组)打雪仗。很快所有人都打败了师团,但是小女孩没有参战,一直当堡垒。当大家排队离开时,小女孩带着她的工作离开了。
看完这个,大家一定有个疑问:那个小女孩是谁?实话告诉你!她是我的——张奕琳!11月12日的雪给我留下了深刻的记忆,我永远不会忘记那美丽的雪景。
雪!你是冬天的美丽和荣耀!