五年级的新开始作文
新学期我们受到了热烈的接待,下学期我已经是五年级的学生了!我反思了五年级第一册在学校和家里的表现,决定把五年级第二册的不足全部改正过来。大家加油!
1.努力学习,天天向上
教室太宽敞了,更容易学习!因为我五年级的成绩很多次都不尽如人意,烦躁的时候也不认真做作业,所以我会用五年级学习的机会弥补上学期的遗憾。我定下目标:这学期,每天上课一定要认真听讲,积极勇敢的发言,认真认真的做作业。争取每一次学习,考班级第一!我是最棒的!
我来分担家务
通常,爸爸妈妈都太忙了。爸爸只在中午和晚上回来,甚至周六周日也是,一个电话接一个电话,妈妈忙。她每天起得很早,睡得很晚,没有空闲时间。看着妈妈的疲惫,我真的很后悔她要提醒我洗碗。现在我已经是大男孩了,是时候帮妈妈做点力所能及的事情了,多承担点家务,因为——是最幸福的!
3.我参加学校活动
活动经常在学校和班级举行,但我总是不积极参加。总觉得自己演不好,没有勇气去尝试。现在我知道,这些活动输赢并不重要,重要的是参与。只有勇敢地参与其中,我们才能锻炼和提高自己,获得幸福,因为幸福是最重要的。这个学期,我一定会积极参加各种学校活动,提高自己的能力。
新学期,新氛围,新开始。同学们,让我们树立一个崇高的目标,为之努力吧!加油!