兆麟公园的冰灯
你去过哈尔滨的赵霖公园看冰灯吗?那里的风景真的令人难忘!
赵霖公园位于哈尔滨市道里区森林街。据说这是世界上最大、最受欢迎的户外冰灯艺术展。
进门之前,站在邓华之初的中央大街路口,向前望去,被五颜六色的大门吸引住了,心想:这个花园里的冰灯一定很漂亮。我们一进门,呈现给家人的风景就让大家都很开心。首先映入眼帘的是矗立在公园中央岛上的塔。霓虹灯布满塔身,五颜六色的光柱随着音乐起舞,公园中央通向小岛的拱桥上的灯带闪闪发光。沿着湖滨大道,有各种形状的冰灯,晶莹剔透。冰灯是用从松花江上收集的大块冰块做成的,根据需要加工成不同的形状。各种各样的灯放在里面,冰灯笼是什么颜色都行。往前走,左边有一些小动物形状的冰灯。第一个是今年的生肖动物,一条充满灵性的蛇。它正摆着漂亮的姿势迎接我们!还有聪明敏捷的老鼠,活泼可爱的猴子,飞龙每一个十二生肖冰灯都生动可爱。右边是一条像长城一样伸展的冰灯走廊。还有百度广告镶嵌蓝色大脚丫的冰灯,盛放一朵盛开的百合的花卉冰灯,以及一盏又一盏闪着七彩光芒的拱形建筑冰灯。拐过一个弯,我们眼前一亮。原来是各种形状的冰灯组成的星光大道,有三角形组成的山形通道,象征爱情的心形通道,雕刻的门形通道。走在这里就像在科幻小说中的时光隧道一样令人惊叹!
当我们继续往前走的时候,我们看到前面的帆上有一个特殊形状的帆布房子。我心里纳闷:这里面有什么?爸爸仿佛读懂了我的心思,告诉我这是全世界冰雕的展厅。我们冲进展厅,真的让我大开眼界!有中外冰雕大师精心打造的冰雕,如中国五队的“鱼水情”,俄罗斯西伯利亚队的“快变”,马来西亚队的“欢乐时光”,法国队的“自由电子大脑皮层”。
当我们走出展厅时,公园变成了一个冰灯笼的世界和一个快乐的海洋。我真的想永远生活在这个童话王国里。