这个寒假,我爸爸带我去赵霖公园看冰灯。
一进公园大门,我就看到几只可爱的冰雕小狗微笑着迎接来自世界各地的游客,仿佛在说:“欢迎来到赵霖公园。”
本次冰灯展以《梦回红楼景区》、《水浒景区》等四大经典小说为中心。我聊得最开心的是水浒景区的冰滑梯和冰迷宫。
我坐在高高的冰滑道上,像小麻雀一样看着地上的人,心里砰砰直跳。滑动时,两边抓紧,以免滑动过快。有了第一次经验,第二次就不怕了。我爬上滑梯,坐在上面。我轻轻一推,滑下了滑梯。风在耳边吹过,我仿佛经历了与108梁山好汉的风风雨雨。
从滑梯上下来,我和父亲又在冰迷宫里走了一圈。这个迷宫像蜗牛壳。其他迷宫有两个或更多的出口,但它只有一个。所以只要你内心转够了,就可以同样的方式回去。如果忘了怎么进去,可以顺时针转出来。如果你忘了顺时针方向转,除了跟着其他游客,你什么也做不了。
大家都说孙悟空神通广大,我却只想坐在他头上;谁说托塔王的宝塔进去了就出不来了?我想进去看看。回到西游景区,就连玉帝的专用大厅都可以进去调侃一下。
在这里我和梁山好汉一起哭;这里我是一个已经成为曹军战士的五年级小学生;在这里,我和唐僧去西天取经。在这里,我和林黛玉为花落泪。但最重要的是,我为这里中国文化艺术的博大精深而自豪。