哈尔滨之旅---冰灯作文1400字-小学五年级作文
哈尔滨给我的印象是冷。这是一次寒冷的旅程。在那里,我感受到刺骨的寒风、冰雪和雪的寒冷。相比之下,上海简直太温暖了。这次感觉最搞笑的一件事就是冰灯。一开始我以为冰灯就跟灯笼一样,外面是圆壳,里面是灯,挂在某个地方。后来看到真的冰灯,觉得自己想的多可笑——冰灯是一个冰雕,有一些彩灯闪烁,五彩缤纷。只见一盏冰灯,像一只大手,五指直立。很好玩,我就坐起来,然后滑了下去。原来冰这么滑!然后,我看到了三等奖的采茶人。每个美丽的采茶人手里都拿着一个篮子,低下头,伸出手去采摘茶叶。雕像雕刻精美,简直就是一幅精美的采茶画。我忍不住拿出相机,记录下这美丽的一幕。
让我流连于冰灯的是大滑梯和大冒险城堡。
我和父亲付了钱,爬上了长长的楼梯。我的心一直在跳,越跳越猛。我好害怕,因为看着这么大的滑梯很吓人。真不知道从那里滑下去会是什么样子!我慢慢悠悠的爬了上去。当我从滑梯上往下看时,我很害怕。我安慰自己:看着别人滑下去应该不可怕。于是,我坐在滑梯前发抖。爸爸从一边滑了下来,我赶紧下来——耳边有声音,心里越来越紧张,越来越不可控——快!我的脚不停地碰到两边的墙壁,耳朵里的声音越来越大。我感觉要飞了,真的很爽!慢慢的,我到了地下,我放慢了速度,往前滑。后来我正要停下来的时候,我转过身来。呼,终于松了一口气。我的心也平静下来。不是白来的,太刺激了!
冒险城堡很矮,和我一样高。我毫无畏惧地走了上去。但是当你到了那里就不一样了。感觉挺滑的。不小心就会滑倒。我缓慢而坚定地向前走去。第一次冒险是走滑桥。这座桥是拱形弯曲的。上面覆盖着光滑的冰。太可怕了!我让旁边的妈妈抱着我慢慢走。我真高兴我没有滑倒!因为我身体前倾,按照导游告诉我的那样迈着小步。过了一关,我更自信了。下面是一个漂亮的直滑梯。这张幻灯片的两边还是直的,看起来很可怕。我有点害怕,就等着袖手旁观和其他人滑下去,听听他们的感受,觉得危险与否。这时,我对面一个很小的阿姨溜了下来。这个阿姨滑的很快。她只是滑了下来,然后滑向订单的一边。当她滑到一半时,她滑到了中间,停了下来。阿姨捏着腰说了几声:“腰都亮了。”听到这里,我有点害怕,但我鼓足勇气坐到了滑梯上,鼓足勇气滑了下去。哇!感觉就像就像飞行一样。太爽太刺激了!后来想站起来,只觉得冰好滑,站不起来。后来我就在旁边上了楼。这一关又顺利过了。然后,我来到一个深坑,看到几个人想爬上去,但都失败了。我毫不犹豫地跳了下去,然后把脚放在对面的地上,躺在上面,尽快爬了上去。看到大家都在我身后我很自豪。接下来,我来到了一座小木桥。我走上去,感觉桥在摇晃,在往下掉。我加快了脚步,一口气走了过去。哈哈,我太开心了!只剩下最后一关了,大家还在爬坑,谁也上不来了。于是,我走到最后一个滑梯,坐了下来,用手推开,却没有滑下去。原来这不是为了滑行,而是为了冲上去。我站起来,双手做了个平衡,飞快地跑着。后来觉得速度太快了,人控制不了,感觉要摔跤了。我迅速加快脚步,冲向地面。我是第一!
这里的冰灯真的让我流连忘返!