我能行作文1300字-小学五年级作文
我能做到。
张文
泉州市第二中心小学
五(2)
阿基米德说:“给我一个支点,我就能托起地球!”
——铭文
中国以礼仪之邦著称。谦虚是中国人的优良传统。总有一点点保留。“我能行”总是说让我试试!
鹰之所以能搏击天空;山泉能聚成江湖,流入大海;种子可以托起一片天空,都需要付出眼泪和汗水。
时代的典范:北京时间7月30日,2009年世界男子游泳锦标赛800米自由泳决赛落下帷幕,中国选手张琳以7分32秒12的成绩夺冠,刷新6秒多的世界纪录。这也是中国男游泳运动员首次在世界级比赛中创造世界纪录并获得冠军。
我不认为张林夺冠是偶然的,因为他永无止境的努力,独特的运动天赋和祖国人民的全力支持。我能行,他在游泳世界纪录——张林上盖了他的个人印章!
海伦凯勒是19世纪美国盲聋哑女作家和残疾教育家。她在19个月时因猩红热而失去了视力和听力。很快,她就失去了表达自己的能力。但是,在这个黑暗孤独的世界里,她并没有放弃,而是在不断努力提升自己。在导师安妮莎莉文的努力下,海伦以顽强的毅力克服了身体缺陷带来的精神痛苦。她热爱生活,并从生活中获得知识,学会阅读和说话,开始与他人交流。他以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个知识渊博的人,一位精通英语、法语、德语、拉丁语和希腊语的著名作家和教育家。她走遍美国和世界各地为盲人学校筹集资金,并将自己的一生奉献给盲人的福利和教育。她赢得了全世界人民的赞扬,赢得了许多政府的奖项。
我能做到。她在黑暗中找到光明。
家庭教育
不要太严格地控制孩子的阅读。父母也应该让孩子有一些自由和娱乐的空间,带孩子出去玩,增长知识,给孩子适当的精神放松,和孩子好好沟通,多微笑,多和孩子交朋友,这样可以让孩子心里感到温暖。毕竟孩子不是读书的工具。面对成长中的孩子,要有平和的心态。不要把他们未实现的理想强加给孩子。他们应该知道,他们也有自己的天空,但仍然需要必要的引导。尤其是成长中的孩子,会有很多烦恼。及时和孩子沟通,了解他的心理。孩子的错误不能随意夸大,但也不能忽视。他们必须正确分析问题的根源,及时分析孩子,然后让孩子知道什么该做,什么不该做。我希望父母能给孩子更多的空间和自由,让他们学会生活中必要的技能。我能行!
学校教育
老师对学生总是恨铁不成钢。他们都希望自己的学生能成为人才。严格的教育可能会引起学生的逆反心理。不要说我们傻,我们做不到,我们没救了。我们需要认可,我们需要及时的鼓励,我们愿意做老师的知心朋友。我知道老师出发点很好,相信你的学生也能做到!
微笑,每个人都想拥有一个完美的微笑,每个人都想通过微笑得到欣赏,从而实现对心中愿望的完美希望。
要知道,人的一生在微笑的背后,要付出大量的汗水和泪水,而微笑会在炎炎夏日带给你无限的清凉。我能行!
相信自己,成功永远属于有准备有付出的人,人生道路坎坷。我们不应该放弃残酷的现实,要有良好的心态,要有磨练意志的毅力,要乐观积极。只有树立信心,我们才能实现理想。我希望我们能把“我会努力”改成“我能行”!