小学生五年级作文:我能行
扬起生命的风帆,在浩瀚的大海上航行,浩瀚的大海,等着我们兴风作浪,让我们勇敢的接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,净化灵魂;在大风大浪面前,我们不屈不挠,因为我们要做乘风破浪的勇士。我们坚信,当我们看到雨后的彩虹,生命之舟终将驶向成功的彼岸。人生之路,酸甜苦辣,风雨坎坷。也许有一天会有蓝天,也许有一天会有暴风雨,我会平静地面对它,承受它。当我落魄的时候,我会鼓足勇气告诉自己:“我能行。”人生之路处处荆棘丛生,面对父母那堵永远无法翻过的高墙,老师那双布满血丝的眼睛,试卷上犀利的分数,身后刺耳的话语,风雨中尴尬的自己,艰难严峻的考试,命运的挑战……我告诉自己:“也许付出不一定有回报,但想要得到回报,就要付出。也许我会被生活的荆棘压伤,但这是我的选择:走自己的路,让别人说去吧!我不会放弃,我不会哭泣;也许在风雨交加的天气里会有一个孤独的身影,但我永远不会后悔,因为能体现自己价值的,是生活中的起起落落,那才是真正的生活。水管前面的路有多难,我能行。”回顾过去,我经历了许多美好的春天、炎热的夏天、硕果累累的秋天和苦涩的冬天,其中有无尽的苦涩和辛酸。坦尼斯曾经说过:“人就是人,是自己命运的主人。”告诉自己我能行,相信你能行。有一个女生,因为口吃而胆小,但是不严重。但她长期生活在自卑的阴影中,老师轻蔑的眼神和上课时尴尬的场面总是出现在她的脑海里。后来在朋友的推荐下,她来到智者面前,指着告诉她。面对山谷或大海,她大声说:“我能行。”女孩犹豫了一下,慢慢地说:“我能行。”聪明人让她用心再说一遍,她又大声说了一遍。聪明人告诉她,永远要对自己说我能行,而不是说我不行。最后,女孩克服了自己的缺点,在学校演讲比赛中获奖,最终如愿进入广播学院,实现了自己的梦想。与其宣传自己的梦想,不如为自己的懒惰正名。而是要用脚去证明,用头脑去解决困惑去证明。越谨慎越容易摔倒。我们应该承受生活的压力,勇敢挑战。“哎呀,还有一节作文课。”“写作真的很难!”听到有人这么说,我的思绪就飘回到了过去,那个时候我不太会写作,对作文也没什么感觉。但是从初三下半学期开始,我就很喜欢看课外书,所以慢慢对写作产生了兴趣。有一次,我想不出一个好的题材来写日记,很着急。我妈妈带我去我叔叔家。一到了那里,就看到了活泼可爱的小猪,突然觉得它们此刻正在发光。这不是写东西的好材料吗?于是,我仔细观察了猪的一举一动。只见小猪们整齐的排着队,埋着头,津津有味的吃着。看着看着,写作的灵感就出来了,好词好句凑在一起:“猪胖乎乎的身子特别可爱。”"我叔叔一放下饲料,小猪们立刻聚在一起,好像在赛跑一样。"“虽然它们争着吃,但排列整齐,不会伤害其他朋友。”……
这篇作文用这些句子得了高分。从那以后,我更喜欢阅读和写作。有一次,我太迷读书了,连妈妈叫我早点休息都没听见。我妈妈设法把我从书里拉了出来,但我一点也不累。我很快就把她的话抛在脑后,继续读我的书。我觉得做一件事,一定要坚持到底,然后才会有收获。因为这个想法,我觉得作文并没有一些同学想的那么恐怖,而是一件快乐的事情。就这样,“作文,我能行”这句话牢牢地刻在了我的心里。