我讨厌上体育课!很多同学都学会了劈的基本动作,我却下不去。当时我心里想:是哪个伟大的舞者发明的?要不是这个动作,我就不用拼命练了!每天回家后坚持练习这个动作,手心起鸡皮疙瘩,还是下不去。心里烦。我不能永远下去吗?5月24日,我又在体育课上练习了。啧啧,我就是矮了点,比以前好多了。我仿佛感觉到一阵凉风吹过,让我很快就下去了。当我意识到不对劲的时候,我已经倒下了。那是一瞬间。我不知道这是否真的可能。再来一次!往下跳,嘿,快点。这时候我深深的觉得自己的做法没有白费,终于有了成效。能够砍倒,虽然很累,但是心里充满了喜悦。体育课的时候,老师给我们下达了一个一个拆分的命令。我到的时候,浑身是汗。虽然出了一身冷汗,但并不能阻止老师的命令。“孙楠”老师不冷不热的喊道。我上去砍了。然而我们女生发出一声惊呼,激动,质疑,开心,嫉妒。说实话,我的耳朵受不了这雷鸣般的尖叫声。后来几次下到右边,都失败了好几次。怎么会这样?我总结了一个经验:快下去!老师就是这么叫我们的。遵循这个诀窍,反复练习就会成功。到现在还有点激动自己能分!