我能行作文900字-小学五年级作文
广东省湛江市第二十九小学肖伟
今天,我父母去上班了。中午的时候肚子已经饿得咕咕叫了,可我妈还没回来做饭!这时电话响了,我妈说要开会,没时间回来做饭。让我叫外卖,我就说了:‘妈,我自己来吧!“‘妈妈说:’可以吗,宝贝!”我说:‘你放心,我能行。"
首先,我系上围裙,照了照镜子。味道真的很像厨师。哈哈,超级大厨来了。
好了,先来一个猪肉炒辣椒。我先切辣椒。因为第一次炒菜,没什么经验。我把辣椒从东到西切成碎片,像躺在砧板上的尸体。看完不禁皱眉。勉强的我终于把辣椒和猪肉切好了。我先在锅里放一点油,等油热了,再把猪肉放进去。我不敢火,但我觉得:失败是成功之母。没有失败,怎么会有成功?于是我又炒了一遍,炒了一会儿,然后放了辣椒进去。油没那么嚣张,听了很多。我放了点调料炒了一会,然后就闻到了一阵香味。试试看,炒好了,我用锅铲铲起来,放在盘子里。
我们来炒土豆丝吧。土豆很难吃。它们是圆的,所以一切都滚走了。我觉得我妈平时切土豆的时候,总是用手去压。我也学妈妈的样子,剪起来就容易多了。最后,我把土豆切好,放进锅里,炒一会儿。该放调料了。倒酱油的时候,很多都是因为不小心倒出来的。我放了些水。这时候我准备再炒,却发现锅铲不见了。锅里没有锅铲,柜台上也没有锅铲,也没有掉在地上。这时候发现锅铲在自己手里,可笑。最后,我炒土豆。这时,我发现我浑身湿透了,真的很热!我想,你为什么不做个凉拌黄瓜来解暑呢!首先,我把黄瓜切成小块,然后回忆爸爸妈妈通常煮冷黄瓜的方式。我把黄瓜放在盘子里,然后倒了一点醋,放了一些糖,然后放了一点剁椒,因为它看起来很亮。然后用手搅拌了一会,最后腌了10分钟,诱人的凉拌黄瓜就做好了。
炒青菜,还做了凉拌黄瓜,该煮了,我把饭洗了,放在一些饭锅里,打开开关,不一会就熟了。
吃自己炒的菜,做的凉拌黄瓜,感觉从来没吃过这么好吃的。我觉得:谁说我是娇娇姑娘,我自己会做饭,我会,我会!