告诉自己:我能行
杭州天长小学5 (4)班张玉宁
有一种信念叫自信。
有一种快乐叫成功。
自信的人总能从阳光中汲取能量。
自信的人总能在获得能量后获得成功。就告诉自己:我能行!
那是一年,一个自由的暑假,父母送我去爷爷奶奶家度假。爷爷奶奶家很偏僻,但也不冷清。前院种了许多花草,有五颜六色的玫瑰,有扁扁的仙人掌,有纤细的月季花,还有高高爬过头顶的密密麻麻的丝瓜藤。它们不时吸引美丽的蝴蝶,我非常喜欢呆在那里。
但是我不经常去他们的后院,因为那里有几只鸡。
到处都是整天咯咯叫的蛋鸡。虽然它们被栅栏围着,但我看到它们“咯咯”地笑着,摇摆着,就会一边跑一边起鸡皮疙瘩。我宁愿和小金鱼一起玩,也不愿看着嘴尖的老母鸡――我有点害怕它们。但是过了很久,我忍不住看着爷爷奶奶小心翼翼的喂它们。终于有一次,我心怦怦直跳,走出了围墙。
“我能行,他们不过是一群晃来晃去的老母鸡!”我抖抖嘴唇,喃喃自语。
于是,和爷爷奶奶一样,我从罐子里抓了一把米扔了进去。他们立刻摇摇晃晃地站起来,愚蠢地在地上啄来啄去。我很开心,从盆子里拿出几片叶子扔了进去。他们又开始抢树叶了。真有意思!他并没有像我想的那样用尖嘴利爪攻击我。
第二天一早,外婆把我叫醒,告诉我有只鸡下蛋了,让我去鸡舍取蛋。我突然失去了理智。这怎么可能?
“没什么,”奶奶笑着把我领到栅栏前。“放心吧,你能行的!”
我小心翼翼地走进栅栏,走到空地旁边的一扇矮门前。我知道是鸡舍,鸡下蛋休息的地方,但我从来没进去过。虽然不是很亮,但是很干很舒服。我在一堆干草上看到一个圆圆的鸡蛋,但是一只鸡一直站在鸡蛋旁边不肯走。我僵硬地站在那里,盯着它,不知道该前进还是后退。突然,我听到心里有个声音:“别怕,你能行的!”我深吸一口气,向前走了一步。小鸡朝我眨了眨眼,歪着头,汪汪叫了几声,然后翘着尾巴走开了。我赶紧跑去捡鸡蛋。白色的鸡蛋静静地躺在我的手中,温暖。
我感到一股温暖的春风风吹过我的心脏,一个声音说道:“看,你能行的……”