我能行作文800字-小学五年级作文
最近,学校举办了一次研究项目活动,主要目的是培养我们的自身素质,进一步培养我们的创新精神和社会实践能力。我报名参加了李老师指导的《树与人体健康》课题组。为了了解这方面的一些信息,我们组的学生正在八仙渡海,展示他们的神奇力量,在网上搜索一些信息,在图书馆看书找资料,我打算走出家门,去社会上做一个问卷调查。我整理了一下问卷的内容,把它画成了一张表格。
星期天早上,我早早地吃了早饭,然后急匆匆地走出家门,走向拥挤的街道。看着匆匆忙忙的人,我有点犹豫。这是一个阿姨向我走来,“你去吗?”或者“我在自言自语的时候,姨妈已经从我身边走过了。为什么我这么没用?不就是去调查问卷吗?不丢人。另外,老师不是一直告诉我们要相信自己,经常对自己说“我能行”吗?于是我站起来,抬头,嘴里念着:“我能行,我能行。"他向他打招呼。"叔叔,我能问你一个问题吗?”“是的。”“你知道树对我们有什么好处吗?”大叔想了想说:“树可以吸收灰尘,净化环境;它还能产生大量氧气,那里有许多树,空气新鲜。”“谢谢,再见!“哈哈,我成功了!另一个戴眼镜的大叔来到了这边。好像挺有学问的。我兴奋地走上前去说:“叔叔,你知道树能给我们带来什么好处吗?”舅舅笑着对我说,“好处很多,比如美化环境,净化空气,吸收二氧化碳,产生氧气,阻挡强烈的阳光,阻挡灰尘,防止水土流失”一边听着,我一边很快想起来了,暗暗佩服舅舅丰富的知识。这时,另一个带着孩子的阿姨来了。我跟她打招呼,问:“阿姨,你知道中国植树节是哪天吗?”大妈还没开口,身边的小哥哥就叹口气说:“三月一号。”“小哥哥,你真聪明!阿姨,你还知道地球日、环境日和森林日是哪几天吗?”“这个“对不起,我不确定,”阿姨尴尬地说。我只好问其他路人,结果是“不知道”。我能怎么做呢?结局是这样吗?对了,去四中门口。那里的大哥大姐肯定知道。我赶紧跑到四中,挡住了一个高大的大哥的去路。被问及时,老大哥回答:“世界地球日是4月22日,森林日是3月21日,环境日是6月5日,世界气象日是3月23日。“哇,还有一个。要不我问更难的?”大哥,你还知道中国的森林覆盖率是多少吗?”他想了想说,“好像是13.9%。”停了一下,他说:“对,是13.9%,太少了。我们应该采取行动,少砍多种,你不觉得吗?”说完赶紧离开了。
早上,我的任务差不多完成了,收获也不少。我也高高兴兴回家了。