我是女孩我能行作文500字-小学五年级作文
“谁说女人不如男人!”豫剧《花木兰》一个唱腔唱出多少少女心。
岐山县城关小学的小女孩王艺璇说:“……有人说女孩子胆小,没有男孩子顽强。其实他们错了!雅典奥运会上的女英雄们充分证明了这一点。中国的李婷和孙是本届奥运会女子网球双打的金牌得主,他们顽强的拼搏精神将永远铭刻在我心中。网球是中国体育的软肋,但这一次,他们创造了奇迹,赢得了金牌。那一刻,我开心地喊了一句:女孩子不懦弱!女生也能超过男生!”
也有人说女生弱不如男生强。然而,他们又错了!美国的海伦凯勒就是一个很好的例子。当她还是个孩子的时候,她感染了一种使她又瞎又聋的疾病。然而,她从不向困难低头,努力工作,锲而不舍。最后,她以惊人的毅力奇迹般地考上了哈佛大学,最终成为了著名的作家和教育家。她曾经说过:“既然没有平坦的路通向顶端,那我就要走自己蜿蜒的路。”至此,我再一次骄傲地大喊:“女孩子不懦弱!我们比男生强!”
如果你是女生,面对歧视一定要有野心!与其争气不如争气,做出成绩给“重男轻女”的父母看看女儿有多伟大!
如果你是女生,面对歧视要多关注自己。别人看不起你,你却要看得起自己!
如果你是这样的女孩,人们会竖起大拇指,在心里暗暗为你加油:“中国女孩真了不起!”!"
明天是期末考试,我妈给我鼓劲:“一定要考好,别让我失望!”“我能行!”