老猴生气了作文400字-小学五年级作文
峨眉山是中国四大名山之一,不仅风景优美。而且山上的猴子也很有灵性,游客喜欢和它们合影。
在峨嵋山的半山腰上,有一个视野开阔的好地方可以拍照,就像“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山在天空下都显得矮矮的。”那种场景。悬崖旁边有一棵大松树。来旅游的小明一家决定在大树下拍张照。那天,树枝上有一只一人多高的小猴子,一棵大树下有一只老猴子,因为他太老了,爬不上树。小明的妈妈在大树下放了一群人。小明的爸爸说:“拿一颗糖给树上的猴子。我给你拍张照。”但是小明爸爸的摄影技术太差了。小猴子吃了第三颗糖,但他仍然没有抓住它。
小明妈妈正准备第四次给小猴子糖吃,旁边的老猴子生气了,突然在小明妈妈的球鞋上咬了一个洞,大叫着好像要扑过去。小明受惊的妈妈一松手,一颗糖掉在了地上。老猴子一边吃一边拿起糖汪汪叫,仿佛在说:“你们人类不是常说要尊老爱幼吗?你不太尊重我。不要只关心未来的自己。今天我饶了你。”老猴子看起来很生气,含着糖:“走开!”