五年级下册作文生气了
“陈浩源!为什么你的字这么难看?故意生我的气,全部抹掉重写五遍!如果还是不行,十倍!”
这个声音来自我们中国人:白老师。她是我们的班主任。因为她很注重字体的美观。而且陈浩源喜欢把字写歪,每天下课把他放在办公室练字也没用。他写的时候还是那么心不在焉,随便乱写。好像是他故意生老师的气。
“啪”的一声,白老师抓起陈浩源手里的笔,摔在地上,笔断成了两半。突然,全班鸦雀无声,我也不再和同桌低声说话。认真做作业的不写,笑着玩游戏的不玩。班里三十八双眼睛惊讶地看着白老师(除了陈浩源的眼睛)看她会怎么做。陈浩源恐惧地低着头,屏息凝视着地板,不敢直视白小姐。全班沉默了几分钟。只见白老师白净的脸涨得通红,双手紧紧握着红笔,两眼愤怒地盯着陈浩源,仿佛要在他的本子上划个大红十字。全班同学看到这样的场景,更加紧张了。大气不敢喘,他们在静静等待更恐怖的事情发生。
老师,请不要生气。愤怒会毁掉你美丽的脸庞,带走你健康的天使,让你乌黑飘逸的长发变白。所以,老师,请不要生气。
白老师再也抑制不住心中燃烧的怒火,于是对陈浩源喊道:“你把头抬起来,我宁愿放弃你这样不爱学习的孩子,把更多的精力花在爱学习的人身上。不爱学习就快说!坏孩子不想进四一班。我们不需要四一班违纪的坏孩子。”白老师一下子说了这么多,气得上气不接下气,脸也变得更红了,像冬天的太阳,头也像着了火!“啊!啊!”陈浩源彻底泣不成声。他不敢违抗白老师的命令,所以微微抬起头,但仍然不敢直视白老师。白老师看着陈浩源在本子上焦急而又歪歪扭扭的字,身体一劳永逸的颤动着。他越看越着急。白老师的身体开始剧烈颤抖,牙齿开始嘎吱作响。终于,她的怒火燃烧起来,“哇!哎!”书被狠狠地撕了,破书被白老师扔在地上,很脏。陈昊源的眼泪也一滴一滴的流下来。
老师,我请你不要生气。生气会打断你的同学,打断你上课的思路。生气会在心里留下阴影。生气会让同学不喜欢你。所以,老师,我请你不要再生气了。
“叮”突然,门铃响了。白老师把笔扔了,不管陈浩源是哭是笑,她走出了教室。
老师,请不要生气。你应该小题大做。不要和我们的孩子斤斤计较。我们还有一些不明白的地方。你要耐心等待花开。生气就会做出不理智的事情,很容易激怒全班,伤害无辜的学生。
老师,请不要生气。