爸爸生气了作文900字-小学五年级作文
爸爸生气了。宋在上海长宁区华谊五中(1)休学。我带着数学试卷逃回家。一路上我是多么幸福啊!这次数学考试我终于以98分获得了班级第一。以前总是七八个。最近,在父亲的帮助下,我取得了很大的进步。为什么我不开心?
进屋前我大喊:“爸爸——妈妈——我数学考第一!”我妈在上红烧肉,我跳进厨房。我拿了一块肉塞进嘴里,把卷子递给妈妈。这时,爸爸从房间里出来,拿着我的试卷,脸上的表情看起来很开心。然而,当他看着的时候,他的脸开始下沉。他很认真地对我说:“怎么,你连小数点都不会减?”我自信地说:“为什么不呢?我粗心,张老师原谅了我,只扣了我2分。”
听了我的话,父亲的脸色变得更难看了。我从没想到我父亲会这么生气。他皱起眉头,用严厉的声音说:“粗心?这就是原因?你看,你说起来容易。如果科技部门和金融统计部门能犯这样的错误?”这时我妈也把我卷子上的错题看了一遍,说:“唉,怎么不小心点?”我养成了粗心大意的坏习惯,以后会吃大亏。”爸爸提高声音说,“你太骄傲了,选错题目了!这不是自满吗?这会影响你的进步!"
到吃饭的时候,我还是看到父亲一脸郁闷。我知道我错了,因为我放松了要求,感到自满。我也知道父亲对我要求严格,让我从小养成做事小心翼翼的习惯。不然他怎么会这么生气?我小声对爸爸说:“爸爸,别生气,我以后会改的。”说着,把一块不瘦不胖的红烧肉放到我爸碗里。教官:傅月
本文选用的材料非常好。在考试中获得班级第一名是一件非常愉快的事。然而,一句不该说的“我”的话让父亲很生气。剧情从“高兴”到“生气”的转变,一下子给文章增添了色彩。对爸爸生气的描述很具体。从“脸开始往下沉”——“脸更丑”——“眉头紧锁”——“面色阴沉”,爸爸生气时表情的变化被写了出来。从“认真说话”——、“厉声说话”——、“提高嗓门再说话”,描述爸爸生气时声音的变化。对语言的描述也非常具体生动。不信的话,试着读一读。是生气时的语气吗?