妈妈生气了作文500字-小学五年级作文
妈妈很善良,很少发脾气。但是有时候我犯了大错,她就生气,挺吓人的!
记得有一次,我们三科竞赛的时候,我语文数学没考好。经过一番心理挣扎,我决定不告诉妈妈。周一晚上,我妈问我会不会发卷子,我说可能不会。我妈妈相信我。星期三放学后,我在做作业的时候,发现外面什么都没发生,不知道该怎么办。我偷偷看了一眼。妈妈默默地坐在沙发上,我很快就完成了作业。吃饭的时候我妈说:“你不是说试卷没发吗?看看这是什么。”说完,把试卷给我,我低着头。母亲生气了,眼睛睁得大大的,臀部叉腰,怒不可遏。他说:“我这么小就学会了撒谎。长大了会怎么样?”我不敢说话,我妈厉声说:“你刚发试卷的时候就应该带了。我妈不会打扰你,可是现在,你撒谎,我妈很难过。”我小声说:“妈妈,我怕你批评我,所以没表现出来。我再也不会说谎了。请见谅。”我妈的怒火也平息了一半,我真心认错。她说:“好吧,只要你不撒谎,我就原谅你。”我放下悬着的心,对妈妈说:“妈妈,别生气,很容易伤身体的。以后再也不会生你的气了。”我妈听了我的话,又笑了。
我不会生妈妈的气,也不会说谎。这样妈妈就不会伤害我的身体,我也不需要被妈妈批评。妈妈,对不起。