在我们眼里,老师就是圣人,老师说的就是圣旨。我们都要听老师的话,但是老师做错了,说错了,我们为什么要听他说呢?他们能意识到自己的错误吗?
上周,我们进行了一次课堂数学测试。考完试,我和同学答对了。我们以为这次会满分,没想到的是试卷发下来的时候,我只考了99分。
我赶紧检查了一下试卷,看看有什么问题。经过仔细检查,原来是老师给我批改了这道错题,我的答案和老师公布的标准答案是一样的,于是我赶紧拿着卷子去找老师让他帮我批改卷子上的分数。
但我没想到的是,老师看完我的卷子后,轻轻叹口气就放我走了,根本不想批改我的卷子成绩。我知道如果老师承认自己改错了试卷,被年级领导发现了,会被扣分,但是不能不承认错误。
我很生气。我回家跟我妈说了这件事。我妈安慰我,只要学到知识,就不在乎纸上分数。我觉得我妈说的很有道理,就不再斤斤计较了。希望老师下次不要再犯这样的错误。