今年暑假,我们一家人高高兴兴的回去看望奶奶。一路,花是红的,树是阴的,映入眼帘的一切都是那么美好!
在农村,田地最多,因为农民靠种地为生。我们第一次看到了一望无际的田野。田野里长满了绿色和黄色的幼苗,似乎给人一种舒适的感觉。田野是绿色的,就像一片草原。农村人喜欢养一些鸡鸭。那些鸡鸭很有趣。很多时候,他们在门前的空地上走来走去,仿佛在炫耀自己帅气可爱的样子。在农舍的屋顶上,有一个燕子建造的鸟巢,燕子住在里面。
离房子不远,有一条小河,清澈的水面上有几只鸭子,欢快地玩耍着。我不时把头伸进水里找吃的,或者和同伴嬉戏。即使附近有人在洗衣服洗菜,也无法停止自己的喜悦。
不知不觉,黄昏时分,奶奶把桌椅搬到院子里吃饭。这时,母鸡和小鸡跑过来吃米饭。美丽的黄昏场景下,大家享受晚餐,聊八卦。
乡村、牧区和农舍构成了一幅美丽的乡村田野地图。