10月5日,我去参观了风景如画的梨园休闲农场。印象最深的是美丽乡村的“极限攀岩”。第一次让爸爸妈妈目瞪口呆,目瞪口呆!另外,我曾经是“超级蜘蛛侠”,不用客气!
我一走进美丽的乡村,就看到一堵高高的墙,一个人戴着一根绳子艰难地爬行着。不用说,这就是极限攀岩的位置!刚过桥,就感觉周围空气中有一种幸福的气氛。我抬头看了看攀岩墙,至少有10米高,4米宽!我不禁对自己说:“你看,你以前在世贸冒险乐园里爬,只爬了一半,然后就掉下来了。这种攀爬需要“爬上一段楼梯”。你确定?”想到这里,我心中的那块石头不由得悬了起来。我定睛一看,有一个比我大两三岁的大男孩,手脚爬行着。但是爬到一半的时候,大男孩已经筋疲力尽了,他抓住绳子,慢慢滑了下来。现在,我心中的石头挂得更高了.
在大家的期待中,我慢慢的走着爬上了墙。一边穿装备,一边仔细看怎么爬。当我踏上第一块石头时,我用双手抓住了我面前的第四块石头。我用脚使劲推,双手扣住上面的石头,就上来了!我只是爬得太快了。突然,我看到一块突出的石头,旁边没有石头。我该怎么办?耳边都是朋友的喊叫声,一定要坚持!明白了。当我转过头时,我把双手按在石头上,设法爬上了山顶。但是问题又来了:因为我的身高,我碰不到顶楼。我该怎么办?怎么办?我急得差点跳出来!我用力踩了几次,但没有成功。最后只好用尽全力使劲推,这是最后一块碰到墙的石头…
我紧紧地抓住绳子,慢慢地走了下来。突然,我再也忍不住心中的狂喜,向爸爸妈妈跑去。爸爸直夸我:“子云,你不愧是猴子!厉害!”我妈也对我竖起大拇指:“干得好,紫云!”第一次用自己的行动让爸爸妈妈为我感到无比的骄傲和自豪!我心里暖暖地笑了.