乡村,一年四季,春夏秋冬,都是那么的吸引人,那么的独特,让你沉醉在乡村,那么的吸引人。有什么风景可以和壮丽的乡村相比?
迷人的春天到了,田野黄绿,花蕾盛开,柳树的小嫩芽不再胆怯,尖尖的小脑袋慢慢弹出来。左顾右盼,对世界充满好奇;小华的妹妹一个个伸展着她们美丽的手臂,伸着弯曲的身体打着哈欠;小草的弟弟也换上了亮绿色的新衣服,互相聊天;大雁和燕子也飞回北方,抓紧时间筑巢…
夏哥哥来到乡下,在温暖的热空气中,戏谑地把温暖的太阳悬挂在高空,疯狂的烈日烤着大地,麦子看上去金黄,在阳光下随风起舞,像一根根金条;小溪旁边,两个老人坐在河边,兴致勃勃地聊天。三四个孩子在争水,翻着头,架着蜻蜓,吹着麦哨;小溪里有一群鸭子在水里玩,可以说是“一群鸭子在水里玩”…
秋姐,性格温柔,脚步婀娜地来到了农村。农夫的叔叔在他家门前看着今年的好收成,笑了;红苹果像一个胆小害羞的小女孩,脸红着不肯离开大树妈妈;黄澄澄的一个大梨像灯笼一样挂在树上,像传说中的宝葫芦;水汪汪的葡萄挂在叶子上,就像要被油炸一样,红的,白的,绿的,紫的秋姐姐的水彩笔把麦田染成了金黄色,炫耀着她漂亮的新衣服。
董爷爷开着雪花车慢慢来到可爱的田野,迫不及待地想下今年最大的雪。大树、草地、麦田、河流披上厚厚的被子,安详地度过了冬天;孩子们不怕冷。他们穿上妈妈的小棉袄,开心地在地上堆雪人。快看!这么多人好像还活着。我想和孩子们跳舞!
这个季节,这个景观,每一处景观都比不上这幅自然和谐的田园山水画!