今天我们来到姨妈家,那里的风景真的让我流连忘返!
一路上,我们行驶在盘山公路上。两边都是山,山上的树郁郁葱葱,像一块又大又长的绿布,深浅不同程度的绿。一些没融化的雪散落在山上,就像绣在“绿布”上的一朵白花。
山脚有梯田,一个个,像楼梯梯子。楼梯边和梯子的横杠上有一些白雪。田野是黄色、绿色和绿色的,田野是白色的。梯田五颜六色!
我很快到达了山顶。回头看,这条蜿蜒的山路就像一条穿梭在群山之间的龙。直望远方,那些山的线条是那么的柔和,就像那只渲染成绿色而没有用粉笔线勾勒出来的国画,绿色在流淌,缓缓流入云端。鸟瞰山下的田野和路边的树木会让你的视野开阔。
我们跟着“龙”的尸体下山了。当汽车沿着小路行进时,它看到炊烟袅袅升起,美味的食物闻起来很香。原来很多人已经开始做饭了。
突然,几只鸡鸭狗出现在车前,耳边传来“叽叽”“嘎嘎”“汪汪”的叫声,仿佛在逗我们玩,欢迎我们。
到了姨妈家,姨妈已经给我们准备好了饭菜,给我们端上了几盘热菜。我们在动物的喧闹和乡村的兴奋中吃饭,我们变得兴奋起来。
我心想:山、田、人组成了一幅色彩斑斓的图画。好美!