“跳,跳,跳……”听着,农夫的叔叔又在耕地了。到了一定的时候,农村的人就会去田里犁地,然后种新的蔬菜。
到了农村,一眼就能看到大片稻田。春天,稻田是绿色的,涂着绿色染料。初夏,农民将种植早稻。早稻收割时,即七月下米甸,初秋左右变成金黄色。一阵风吹过,成熟的稻穗在阳光下向我们点头微笑。7月份就要播晚稻了,农民伯伯辛苦了。他们一边忙着收早稻,一边忙着种晚稻,这才真正符合了唐代诗人沈李的“五谷皆辛苦”!
有些人在茶山上提着茶篮,在夏天收集夏茶。据说这种夏茶很凉,对人体有好处。采茶人还会唱茶歌。
秋天,大米是金黄色的。风一吹,就像大海翻了一层米浪。太美了!有些水果蔬菜需要一个温暖的环境,所以有——的特殊处理才能在温室里生长,这样我们才能再次吃到美味的水果。
“跳,跳,跳……”农夫的叔叔又在耕地了。虽然这个声音听起来不那么好听,但却带给我们收获的喜悦。在风中,它走得又远又远.