美丽的田园风光作文400字-小学五年级作文
我喜欢繁华的城市和风景如画的度假村,但我最喜欢田园风光的乡村。
春天来了,沿着狭窄的小路,走到山上。呼吸着新鲜的空气,你会发现草地从地面升起,闻着芬芳的泥土气息,好奇地看着这个世界。新融化的雪在流动。喝一杯又甜又凉的饮料。早晨,炊烟袅袅升起,仿佛一个穿着白纱的女孩在晨光中翩翩起舞。农民们在田里耕作,到处都是繁忙的景象。
夏天是一个炎热的季节,但是乡下的孩子们感到凉爽。他们在溪流中游泳——蛙泳、仰泳和蝶泳。他们像快乐的小青蛙一样擅长一切。游泳后,我们在草地上举行摔跤比赛,翻筋斗和倒立。这时麦子熟了,风一吹,金色的波浪卷起。齐刷刷的小麦芒就像乐谱上的线条,麦穗在敲打音符。
秋天,燕子飞往南方。人又忙起来了。大丰收后,高粱笑弯了腰,大豆开心地笑着,玉米看起来像个胖娃娃:果园里的苹果变红了,橘子看起来像小灯笼;漆黑的夜晚,昆虫举行欢送会,萤火虫点亮舞台灯光,郭果唱着动听的歌,蝴蝶翩翩起舞…
我喜欢美丽的乡村风景。