初夏时的田园600字
哪个季节的国家最美?初夏的乡村已经很美了。
你看,绿油油的果园里,嫩黄色的葡萄柚花已经枯萎,结出了一个乒乓球大小的小葡萄柚;粉红色的桃花枯萎了,毛茸茸的小桃子长出来了;白色的梨花枯萎了,结出拇指大小的小梨。不经意间,果园里出现了几个忙碌的身影,就是那个勤劳的农夫叔叔在给果树浇水,除虫。水果淡淡的香味随风飘散,让人神清气爽。
远处绿树掩映着整齐的砖房,灵动的小溪从山后蜿蜒而下,绕着房子打了个小弯,流向前方。几只鸭子在小溪里玩耍,觅食,几个孩子在柳树下玩耍。欢快的笑声随着水声飘走了。
太阳落山时,天空中绚烂的云朵就像是那些不小心在水里撒了一滴魔法颜料,瞬间变成了彩云。看起来橙色是红色,红色是紫色,紫色夹着蓝色。简直就是一对五颜六色的绸缎。鸟儿不时在空中飞过,很快就消失在远处的树林里。想必,他们也急着回家。新鲜的水果和蔬菜,清脆的溪流,和农村人民一起构成了一个美丽,和谐,自然的田园景观。
夜深了,家家户户的门都半掩着,灯光从屋里溜出来,带出屋里的欢笑和饮酒。调皮的星星在天空中眨着眼,像一团小小的渔火,又像风中溅起的浪花,合奏成一首优美的摇篮曲,伴着辛苦一天的人们甜甜地入睡。
这个初夏的乡村多迷人啊!为什么我不怀念?