一次有趣的手工制作
一件有趣的手工艺品。
寒假到了,终于轻松了。在家看电视很开心,讲的是提倡环保,变废为宝。突然,我灵机一动。为什么不自己动手,变废为宝?
我翻遍了阳台上的大纸箱,找到了我的旧白手套,但现在我不能戴了。没错!用这个做一个白兔头像,放在笔筒上,做个摆设!然后我找到了白线,剪刀,棉花,彩笔,红纽扣,橡皮筋,针,彩纸。
首先要给兔子做一对耳朵,所以只能留两根手指。我们应该保留哪两个?我试了试,决定保留食指和小指。我把大拇指,中指,无名指都放了进去。说起来容易做起来难。我的拇指塞得比较好,就先把手套打开,然后用手指轻轻一碰,就进去了。而另外两个我再怎么努力也插不进去。看来蛮力不行。我想了想,想出了一个办法:把它从手套里拉出来。耳朵的形状做好了,但是不拿着就站不起来,耷拉着,不好看。我也想到了一个好办法,就是把中指和无名指分别放进食指和小指里,起到辅助作用。不一会儿,兔耳就完了。
放了三个手指进去,表面留了三个小洞,影响美观,我就扎了一根针,把三个小洞缝好了。哈哈,兔子头的轮廓终于做出来了,就是空心的,太扁了,我就在里面塞了一团棉花。是时候做兔子脸了。我带了针线,在兔子脸上缝了两个扣子,中间放了一个黑点,用黑色的铅笔作为兔子的眼睛。然后,我拿起笔,把鼻子涂在黄色的纸上,把嘴涂在黑色的纸上,用双面胶粘到兔子的脸上。白兔被装饰上了所有的五官。最后,我把它放在笔杆上,在它的脖子上系了一条丝带,用来装饰它,防止它翻倒。就这样,一个栩栩如生的白兔装饰诞生在我的手中。我看着自己别出心裁的杰作,很开心。小白兔笑着用眼睛看着我,好像在夸我:“你真棒!”
其实有很多东西可以变成宝藏。如果你处处留心,你可以把你的生活装饰得更加丰富多彩。通过这次手工制作,我明白了这个道理:做一件事,一定要有耐心,不要光用蛮力,要灵活掌握,这样才能永远成功!