脱险的小燕子作文400字-小学五年级作文
在一个桃花盛开的春天,万物被春姑娘唤醒,燕子从南方飞回。
不知道从什么时候开始,小房子里又添了几只小燕子。它们长着圆头、黑色的翅膀和没有羽毛的身体。一天,燕的妈妈带着燕的爸爸出去觅食,冯的弟弟调皮地把窝里的小鸡吹倒,小鸡在地上哭,等着出去觅食的父母回来。这才惊醒了小家庭里熟睡的猫。大花猫欣喜若狂,径直跑向小燕子,心想:今天可以美餐一顿了。燕子面对这个“怪物”吓得浑身发抖。它尽力扇动翅膀,但却飞不起来。燕子惊恐地看着大花猫,希望它能手下留情,不要伤到自己。不管那只猫开了多少花,我看见它张开满是尖牙的嘴,想咬它。晓晓正要捡起掉落的燕子,却看见了那里的大花猫。于是,晓晓赶紧找了根树枝,狠狠地敲在大花猫身上。大花猫见势不妙跑了。
小的把它放回窝里。颜妈妈回来了,听着颜宝宝的话,绕着屋子飞,好像在感谢晓晓。