春天来了,所有的花都盛开了,五彩缤纷,一朵接一朵。这时,燕的妈妈在南方也飞了回来,带了四个活蹦乱跳的宝宝燕。他们一路跋涉,终于回到了从前的家,他们很幸福。小红放学回家,听到一声清脆的“叽叽喳喳”声,抬头一看屋檐下,几个小脑袋正从燕窝里伸出来。太好了,燕子又回来了。
看到燕子回来了,小红很快完成了作业,想和燕子开心地玩一会儿。然而,小红发现燕窝里的燕妈妈不见了。小红想:可能是长途跋涉后他们又累又饿。燕妈妈大概是去觅食了。小燕子太淘气了,它们不小心从窝里掉了下来。好心的小红看到后,三步转两步。她想抓住燕子,但还是晚了一步。燕子落到了地上。大花猫一看到,立刻清醒过来,心想:“踩铁鞋,不费力气就能拿到。这个好吃!”大花猫快步跑过来,看着燕子成为大花猫的美餐。燕子在地上唧唧喳喳,仿佛在说:“来救我!”就在这千钧一发之际,小红拿起拖把扔了,打在大花猫身上,把它赶走了。
颜的妈妈飞回来了,发现她最小的孩子不见了,她很着急。它不停地飞来飞去寻找它。最后,它看到小红手里的小燕子,赶紧飞过去让燕宝宝说清楚。燕子叽叽喳喳地把刚才发生的事告诉了妈妈,妈妈吱吱叫着,好像在对小红说:“谢谢你,谢谢你,好孩子!”