小燕子回家了(看图作文)600字
春天来了,天气越来越暖和。刘姐姐梳着长发,桃花姑娘们相互比拼,尽显娇媚容颜。我们的朋友燕子也早早回到家乡筑巢安家。
一个星期天的早上,住在周氏镇天龙村组的五年级学生小红完成作业后,正在外面和几个朋友玩游戏。突然,我听到一声“叽叽”的叫声。原来,在燕家屋檐下的燕巢里,一只最小的小燕子,因为和哥哥姐姐争食,不小心从巢里掉了出来。小红见了,赶忙三步两步跑过去,想用手抓住小燕子。但还是慢了一步,小燕子重重地摔在门前的草地上,嘴里发出凄惨的叫声。
这时,一只野猫突然出现,以闪电般的速度冲向小燕子。嘴里挂着一个长长的哈拉齐,一双贼大的黄眼睛鼓鼓的,“喵”叫着,好像在说:“哈哈,今天是个好日子!”
就在这千钧一发之际,小红迅速捡起一块石头,扔向野猫。野猫大叫一声,夹着尾巴跑了。
正当小红在想怎么把小燕子送回家的时候。小红的爸爸从外面回来了。小红把事情的原委告诉了父亲。爸爸夸小红说:“我来帮你!”之后,他搬到了一个大梯子上。小红双手抱着小燕子,爬上梯子,轻轻地把小燕子放回鸟巢。这时,匆匆飞来飞去的严妈妈看到这一幕,开心地尖叫起来,仿佛在说:“好孩子,谢谢你!”