小燕子作文400字-小学五年级作文
在春天的花园里,嫩绿色的柳树长出了长长的头发,随着风的歌唱,她也随之起舞。绿色的桃叶点缀着粉红色的桃花。小樱小樱看着一望无际的风景,看到新老朋友——活泼的燕子从远处飞回来。她知道现在是春天。
“燕子,穿花衣服,每年春天来这里……”小樱唱歌,看燕子在她家筑巢。谁知道,一只小燕子撞上了它,从一座高房子里掉了下来。小樱小樱立刻从书房赶到小燕子坠落的地方。
当小樱到达燕子面前时,有一只大花猫围着燕子打转。他想:啊哈,今天午饭不用担心!过了一会儿,大花猫突然睁大了珍珠般的眼睛。他闻到美味的小燕子,口水流了下来。当他张嘴要吃燕子的时候,突然一巴掌把他打懵了。这是谁干的?当然是小樱小樱啦!小樱小心翼翼地把燕子举起来,让爸爸用梯子把它带回家。这时,燕子爸爸妈妈也回来了。他们感动的看着小樱和小樱的家人,又叫又叫。也许他们在说:谢谢!明年,我家就要住在这里了!
附语文老师:
根据画面展开合理的想象,动作、神态、心理生动!