小燕子的遭遇作文500字-小学五年级作文
燕子怎么了
周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑地玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过。我忍不住闭上眼睛,因为我知道很快就会发生一些不幸的事情。
再睁开眼的时候,发现一只小燕子躺在血泊里,好像是被大卡车撞死的。突然,另一只燕子过来了,好像是他妈妈。她用嘴摇着他的身体,仿佛在说:“孩子,你怎么了?醒醒。这不是睡觉的地方。”。但孩子没有任何反应,燕的母亲为死去的燕子哀悼。
就在这时,她一把抓住燕子,飞到了空中,但是燕子太重了。燕妈妈在飞行中途前摔倒了,但她没有放弃。她还在拍打着翅膀,试图叫醒燕子,但燕子没有动。这时,又一只燕子飞了进来,好像是颜的爸爸。他看到这种情况,知道孩子已经死了。他用翅膀抚摸着颜的母亲,仿佛在安慰她说:“孩子死了,我们走吧。”。颜的父亲带着颜的母亲依依不舍地离开了。
他们走后,我埋下小燕子,心想:“如果大货车司机能把车停下来,他就能救可怜的小燕子。如果大卡车司机能转弯,燕子就能和家人幸福地生活在一起。不幸的是,这些都是如果”。