春天来了,桃树上开满了粉红色的桃花。柳树上伸展出绿色的枝叶。一群活泼的燕子从北方飞回南方,在小红的房子下面筑巢。
一天,燕的妈妈出去找吃的,四个可爱的燕宝宝在窝里玩耍,唧唧喳喳,等着燕妈妈回来。突然,一只没有羽毛的燕宝宝站在鸟巢上,不小心被一阵风吹走了。燕宝宝使劲飞,还是飞不起来。小红看到了,就去把燕宝宝放到燕宝宝的窝里。正在这时,一只长着大花的猛猫看到严宝宝在那里,心想,我只是饿了,前面还有一顿好饭,需要吃个饱。大花猫准备扑向颜宝宝,小红心想:这大花猫一定是想吃颜宝宝,看我怎么收拾这大花猫。小红立刻去找棍子。当她找到棍子的时候,大花猫冲过去找颜宝。小红立刻挥动手中的棍子,打在大花猫身上。她还大喊:“你这个可恶的大花猫,想吃阎宝,看我怎么收拾你。”大花猫立马跑了。大花猫边跑边想:“我怎么能就这么放过它呢?”。于是大花猫又回到了之前的位置,看到小女孩不在,颜宝宝还在,立刻扑向颜宝宝。小红早就想到大花猫会回头,就出来拦住大花猫。小红大叫一声,大花猫吓得魂飞魄散,再也不敢吃燕宝宝了。
小红对燕宝说:“燕宝别怕,我马上送你回窝里。”之后小红让爸爸带个梯子,把燕宝宝放在它的窝里。燕宝宝叽叽喳喳好像在说:“谢谢你救了我。”
小红救了颜宝宝,此刻心里很开心。