春天来了,春姑娘为大地披上了美丽的外衣,桃花披上了粉色的裙子,柳树长着绿色的长发。
屋檐下的一块木头上,有一个小窝,燕妈妈和四只小燕子住在里面。小燕子既聪明又可爱。最大的叫大黑,最聪明可爱的双胞胎叫二黑和妮子,最瘦的叫小黑。这一天,颜的妈妈出去找吃的。临行前,颜的母亲说:“孩子,你太小了,保护不了自己。你一定要老老实实呆在窝里等妈妈回来!”
“妈妈,你放心,我们半步都不会离窝的。”四只燕子齐声回答。
“真是个好孩子。”颜妈妈亲了亲小燕的头,依依不舍的离开了。
妈妈走后,四个小燕觉得无聊,大黑提议:“我们练飞出窝吧!”
“不不妈妈说危险!”最懂事的两个黑人哭了。
“大黑哥,春天刚到,外面的寒冷还没有散去。小黑会感冒发烧。”妮子很关心小黑,让小黑感受到了家庭的温暖。
“走!”
“别走!”……
燕子打架很凶,小黑会静静地坐着看老虎。这时,一只绿色的虫子从房子的顶部掉了下来,就在鸟巢旁边。
“嗨,虫子!虫子!”小黑兴奋地哭了。
“虫子!”燕子不吵了,去看虫子。
“哎呀,好大呀!”
“太胖了,我真想吃!”燕子,我字字辩。
“我们来逗逗吧!”小黑笑。
“好!”于是,三个小燕用尖尖的嘴啄虫子。
“这边走!嘿,不,在那边!”小黑小得啄不动,像个老师。另外三只小燕又咬又啄,小虫被吃得半死,掉了下来。
“啊!是我发现的bug,不要‘跑’!”小黑大叫一声,却不小心摔倒了。
“小黑!”大家都在叫,但是不会飞,所以很焦虑。
就在这个紧要关头,一个小女孩从屋里走了出来。她的名字叫小兰花。她刚刚完成作业,在院子里散步。她是个善良的好男孩。当她看到小黑从这么高的地方掉下来时,她正忙着捡起来。她还在喊:“啊!它要杀人了!”但是话音刚落,小黑就落入了自己的手中。“啊!幸好什么都没发生。”小兰喘息着,小黑醒了。看到这么大的人,她以为自己是魔鬼。她不得不把它煮成汤吃,所以她害怕得使劲拍打翅膀。本来不会飞,也不知道怎么的,居然飞了起来,拼命的飞走了,小兰很疑惑,但是担心小黑会出事,就跟着飞了起来。
小黑飞进了一个小巷子,太大太乱。再加上恶臭和垃圾桶里不时出现的“绿眼睛”,小黑吓得要死,但越吓越飞不出去。累了,一只垃圾猫走过来我就倒在了地上。他想吃小黑好久,天天盯着自己的窝,这几天不请自来。垃圾猫兴奋地舔了舔无辜生命的嘴,叫道:“小东西,别烦我,喵!我要吃了你!”
小黑吓得一身冷汗。他听他妈妈说过,猫最喜欢燕子。这一次,他一定会死!他冷静下来,说:“对不起,猫先生,我是偶然来到这里的。请饶了我吧!”
“哼!粗心?抱歉?这样说有用吗?”之后,猫向小黑冲去,小黑嗖的一声跑开了。
“喵!”猫一叫,巷子里所有的猫都跑了出去,扑向小黑,小黑很快逃了出来,却被一只猫抓住,正要吃掉它!
“不许动!”这时,小兰来了。她听到远处有猫在叫,就来到了这里。她拿起棍子,一下子把所有的猫都打跑了,救了小黑。
“谢谢!”小黑说。
“没关系,你没事,我带你回家!”毕竟小兰如风跑回家,带了梯子,把小黑放回了窝里。燕子夸她的好!救了我哥哥的命。
从此小黑和小兰花成了好朋友。