做个爱国的人作文1000字-小学五年级作文
如果能把国歌唱完整,就是爱国;如果你沉迷于祖国的山河,你也是爱国的;如果能在非典和台风桑美袭击苍南的时候站起来,你就更爱国了……爱国的表现有很多,可能就发生在你身边。也许你是一个爱国的人。
寒假的时候,在看《找准人生的北斗星》的时候,我深深的叹了口气:我们身边有那么多爱国者!无论是勇敢捉贼的张叶良,还是背着母亲上学的刘婷,还是善良的村民支部书记郑九万,他的事迹都非常感人。其中爱国文中的《最稚嫩、最纯真的爱国心》深深震撼了我的心。
心悦的爱国主义无疑是强烈的。“天安门广场”让她日夜思考这个问题。这时,8岁的她被医院诊断为“死刑”:“髓母细胞瘤,绝症!”病床上的小新月脑子积水,脑袋扩大,眼睛瞎了!好大的痛苦,好强烈的欲望!心悦的期望深深打动了我的心。“一定要让她如愿以偿!”我在心里喊着。
世界上有很多好人。一路上,在119志愿者的精心安排下,小心悦终于在长春实现了她期待已久的北京梦,来到了天安门广场,这让她的梦想成真了!
读到这里,我已经心潮澎湃了。此时此刻,我只想说一句话:心悦有着最温柔的爱国主义,她的心像北斗七星一样纯洁!我感觉她在用她强烈的爱国主义感染我们。我们不能不学习她的榜样。
假期里,我和假期团队的朋友们聚在一起,重读了几遍这个感人的故事。在黑暗中,有一种莫名其妙的强大动力驱使我与心悦的爱国主义产生共鸣。我们在网上查询了很多关于北京的信息,和心悦“一起”瞻仰了庄严的天安门广场,体验了当时心悦心中的激动;我们又画了天安门广场,认真的唱着国歌,给小区里的弟弟妹妹们讲了很多爱国的故事……当我们这样做的时候,我们都很激动。
从现在开始,每一次周一升国旗,我都会想起小心悦和她温柔的爱国主义。那时候我会挺直腰,五指并拢,大声唱国歌。我想向心悦学习,有一颗爱国主义的心!
当我在电视上看到卖国贼讲秘密保命时,我会为他们感到羞耻。当学校提出要给贫困山区爱心时,我会拿出零花钱,积极响应;当中国运动员获得冠军时,我会为他们感到骄傲……一点一滴,我总是告诉自己,我应该有一颗爱国的心!
2007年“月亮女神”,2008年“神舟七号”发射,2009年中俄联合探测火星科技决定了国家的未来,我开始更加关注祖国的科技动向;“08”奥运会就在不远的将来。在了解了奥运会,大力宣传奥运会之后,我和假期队的同学开始制定计划……我觉得爱国一定要这么做。作为一个小学生,我要有所贡献。
让我们都有一颗爱国的心,献出我们的爱,为祖国建设一个美好的未来!