爱国电影观后感作文:红领巾中的爱600字
已经是中午了,多刺的太阳开始变成黄昏,橘红色变成深红色,天上的云开始变色。看着血淋淋的天空,我的衣服湿透了。我想起了红领巾,那种被鲜血染红的布料,代表着少年的梦想。我想起了我看过的电影《红领巾》,想起了中国抗日烈士的爱.
那个《红领巾》,曾经用红领巾当泳裤的四个少先队员,在山坡上穿越时空,来到70年前的抗日战争,在那里接触到了少先队员。自私偷走了同伴的手榴弹,独自面对敌人,同伴跌入山谷,用红领巾连接绳索和梦境,把同伴从幽深的山谷中解救出来,戴着梦境迷醉和缝纫。让社会上迷茫的青少年爱国爱红领巾。
没错,那就是红领巾里的爱,是努力让后代活下去的信念,是对后代的爱国精神,是对新中国成立的希望,是对推翻帝国主义的仇恨!70年前抗日战争时期的少先队员,就是懂得红领巾里的爱,懂得长辈的心,懂得爱国的伟大烈士!这种爱通过电影《红领巾》传播到了全中国,也传播到了全世界,让全世界的人都能理解红领巾里的爱。但是,这是70年前抗日战争时期少先队保护的梦想。现在,我们的幸福生活不是用红领巾里的爱换来的吗?
那些少年迷失在深谷!让我们用红领巾里的爱,用梦想的歌唱,用红领巾连接的绳子,把他们拯救到美丽的祖国。
时至今日,红领巾里的爱依然传递在少先队员手中。