爱国之题作文500字-小学五年级作文
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士,都有着忧国忧民、以国事为己任、以人民疾苦为己任的强烈思想,在困难面前不屈不挠,保卫祖国,关心民生。这种可贵的精神值得学习,让中华民族吃苦。爱国的内容非常广泛,热爱祖国的山河,关心民族的历史,临危不惧,为祖国而死,都是爱国主义的表现。
正是因为热爱祖国,才要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权、独立和领土完整。祖国的领土不能丧失,不能分割和占领。但是日本人要抢钓鱼岛三次两次,中国人是忍无可忍的。我们应该热爱祖国,提高民族自尊心和自信心。
今天,我们的国家进入了一个新的历史时期,但日本人却依靠美国人作为靠山做各种坏事。我们应该抵制日货,不要让我们的祖国面临越来越多的新情况、新问题。推进中国改革开放的伟大事业,需要发扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重获荣耀,才不会被别人称为东亚病夫。
少年盛世,少年强则强。我们要认识祖国的历史,增强爱国情怀,弘扬伟大的中华民族精神,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国变成报国之旅。为振兴今天的中国而努力学习,为创造中国明天的辉煌而贡献力量!