1949年10月1日,鲜红的国旗在北京天安门广场的冉冉升起。总统庄严宣布中央人民政府成立。这是祖国的第一个生日,象征着中华民族的人民站起来了。这一刻,燃烧的爱国之心在我心中点燃。
爱国,在我的印象中,就是军人在战场上杀死无数敌人,报效国家。但是今天我妈告诉我,千里之行始于足下,爱国其实等于爱父母。因为我们连父母都不爱,怎么能爱自己的家呢?一个不爱家人的人怎么会爱自己的班级,爱自己的学校?怎么会爱自己的祖国?
有一次,我在外面玩,突然来了一首歌:“不想当奴隶的人,起来,用我们的血肉筑起我们的老长城!中华民族正处于最安全的时候……”?那里的国歌是谁改的?我正要批评他,发现他是个中学生!我犹豫了。就在我犹豫的时候,一个胸前围着红领巾的初三小学生来到中学生面前,给了一个团队仪式,然后说:“兄弟你好,国歌不能随便改!”中学生打了个寒颤,脸红了,走开了。我觉得:“爱国应该是那句短句。”。
"少年智慧是民族智慧,少年财富是民族财富,少年力量是民族力量."所以,做自己就是爱国。在家,听长辈的话,孝敬父母,业余时间学习。在学校,定期交作业,每天听一节课,对同学友好。旅游时,不要乱扔垃圾,随地吐痰,插队,不要影响祖国形象。这就是爱国。爱国就是从点滴做起。