爱国的作文:《詹天佑》读后感500字
詹天佑——是爱国工程师,我佩服他的勇气和智慧。
文中提到的詹天佑,毅然接受了一项连国外工程师都不敢轻易尝试的艰巨任务。他以惊人的毅力和智慧,解决了一系列困难,很好地完成了任务,为中国赢得了一口气。
是什么力量驱使詹天佑不畏艰难完成了这条铁路?我觉得应该是那种炽热的爱国主义。
如果不是因为他的爱国主义,他不可能不害怕困难地接受这个几乎不可能完成的任务。要不是他爱国,面对帝国主义的讥讽,他可能早就低头了;如果不是因为他的爱国主义,这条铁路直到现在,甚至在未来都不可能完成得这么好.
所有这些成功的因素都归功于他的爱国主义和真诚的中国心。爱国,大家可能会讲,会懂。但是,可能有人会觉得我们还年轻,长大了爱国是我们的事。但是,我认为爱国也可以从小事做起,拿起一张纸,给周围的环境增添清洁;遵守交通法规,维护秩序稳定,贡献自己的力量;珍惜每一滴水,保护水资源,节约资源;认真听每节课,学习更多的知识和技能.
从小就要爱自己,爱集体,爱社会,爱城市。事实上,我们都热爱自己的国家。