我与少年宫作文600字-小学五年级作文
踏入少年宫大门的那一刻,我还在害怕。但当我看到少年宫里种下的绿树,盛开的红花,天真活泼的孩子,心里的恐惧仿佛有了翅膀,一下子从云端飞出。
在少年宫,我只参加了奥运会,但是我够忙的!唉,我什么都好,就是怕奥数。因为听同学说奥数很难,遇到奥数就大了。但是第一堂课改变了我。记得那次,我们奥数老师先给我们讲了一道题的要点,然后给了我们几种做题的方法。刚听说要做奥数题,眉头立刻皱了起来。拿到作业本的时候,看到其他同学都埋头做,我却还站在那里。老师看到我这个样子,轻轻走到我身边,俯下身,轻轻对我说:“周立婷,你不会吧?”我害羞地小声说:“嗯!”“没关系,不用担心,刚开始学奥数很难。”突然,老师一句安慰的话,顿时让我蹙起了眉头。他一边说,一边拿起我的作业本给我分析。老师的每一句话都像阳光一样照进我的心里,不仅温暖了我的心,也让我明白了解决问题的技巧和思维方式。然后,按照老师的要求,我开始做一道题,两道题,三道题,四道题……哦,我做完了!突然好想跳。没想到,我是第一个完成的。原来奥数题远没有我想象的那么难,但是我没有勇气去尝试,导致我信心不足。
之后对奥数产生了兴趣。以后每节课,老师讲的每一类问题我都能很快回答,所以我是班里数一数二的。但是,我知道学习是没有止境的,我会继续努力,精益求精。
少年宫,你把我们带入了知识的殿堂,学习的天空,我一定会在心里记住你!
啊,少年宫,我爱你!