去海淀少年宫作文700字-小学五年级作文
第二天,是我们成绩的时候了。午饭后,老师带领一群快乐的学生准备出发。我在乘公共汽车之前很久就兴奋了。脑子里充满了乐趣,肚子里充满了喜悦,嘴里不停地说着话。我们上了车,车里有合适的空调和柔软如棉的座椅。为了维持不打架的秩序,老师调了我们班几个主动调皮的将军的座位(呵呵,当然我也有主动调皮的将军)。但我却暗暗高兴,刚被挪到靠窗的座位。
公共汽车开动了。我看了看窗外。我看见许多人穿着厚衣服和裤子。我看到树叶相似的树。也看到了美丽大方的花,羞涩的花,枯萎的花。过了一会儿,我们到了海淀少年宫。
下车后,我的手很热,马上就凉了,身体瑟瑟发抖。过了一会儿,迎接我们的是一栋高楼和一座长长的直桥,干净却空无一人,仿佛在欢迎我们。我们向大楼的左大门走去。
到了少年宫后,老师开始安排那些组先走,那些组后走。到了我们的电子组,我们上了楼,直奔电子室。到了教室,我坐在椅子上,手里拿着奇怪的东西,比如一根钢丝,一个电烙铁,一些零件和一张贺卡。过了一会,老师让我们用电熨斗把小点熨平。我打开电源,电熨斗就像拿着筷子一样。我刚想去烫铁丝,铁丝一靠近电熨斗马上就化了。我很害怕,怕我的手碰到烙铁会融化,我的手拿不住。我赶紧把烙铁放好。然后老师还讲了怎么制作会发声的贺卡。我们会根据老师的说法制作贺卡,拼好正负极,然后用电熨斗触碰电线,把圆点熨平。不过你要快,不然圆的马上变硬,第一针也插不进去。时间久了,终于做出了理想的贺卡。
我们该回去了。回学校的路上,虽然大家都有点累,但是车里还是有笑声。