写事作文400字 参观少年宫
今天,我们的老师带领我们参观了少年宫。
我来的第一件事就是板工作室;刚进门,许多漂亮的板画出现在我们眼前,每一幅都是那么生动有趣。老师给我们介绍了油印机。首先在纸上画一个图案,然后用复印纸印在木板上,然后雕刻出来,再印在纸上晾干,最后把木板拿走,就成了漂亮的印刷品。老师还给我们介绍了几张图,有的人,有的风景,颜色多为黑白,但都各有特色,呈现出一种独特的美。
欣赏完板绘,我们来到了舞蹈班。我听到门口有音乐,里面的同学跟着节拍跳舞,舞跳得好美。
书法活动室很安静,同学们都在专心练字。活动室的墙上,展出了学生的书法作品,每一个字都写得如此有力。书法班的老师高告诉我,书法有几千年的历史,是中华民族的瑰宝。然后他给我们展示了一些漂亮的书法。
一,二,三,四太岁的声音在我耳边响起,然后是一首美妙的歌,仿佛是天籁之音。原来唱诗班的学生在唱歌。
我们以优美的歌声结束了访问,今天的访问给我留下了很多深刻的印象。尤其是书法,我很喜欢。为了丰富课外生活,我决定报书法班学习中国书法,像书法家一样写出优美的中国书法,更好地继承我们中华民族灿烂的文化。