学习的乐园——仓山少年宫作文700字-小学五年级作文
每个周末,我都去仓山少年宫上课。少年宫是个美丽的地方。它位于朝阳路沿线。
进了大门,然后走了几步,却是左右两边的小草坪。草坪上有很多小树:桃树、榕树、鸳鸯、茉莉、玉兰……但最漂亮的是草坪上的小花,五颜六色,点缀着自己的色彩。向左看,你可以看到一个引人注目的游泳池。池中有几座大大小小的假山,栩栩如生。如果你仔细看,你会发现一个悠闲的“姜太公”,翘着二郎腿,手里拿着鱼竿,惬意地钓鱼。耶!真的是“姜太公钓鱼——”。山顶上还有一个红色屋檐、绿色圆柱的小亭子。假山上有一座小巧玲珑的五层小塔,矗立在山顶上。“哗啦哗啦”一阵水从山上“飞下来”打在水车的表面,水车飞快地转动着。池水清澈,可以看到几条金鱼在池底游动。
在游泳池旁边的草坪上,有玫瑰花蕾、月季和竹子非常漂亮。一棵巨大的玉兰树立在池塘边。一阵冷风吹来,玉兰树在风中摇摆,仿佛在说:“大家看,我多美!”
从前面往前走,有一栋高大雄伟的建筑,教学楼——。从远处看,教学楼像一个巨人。教学楼分为七层,每层都有一个学习的地方。一楼大堂是父母休息的地方。在一个小角落里,墙上安装了一扇门。只要沿着门走进去,就会看到一系列的古筝在你面前。这是古筝室。作文课,脑算课,舞蹈课,书法课……每层都有。我们的快乐作文班在二楼。如果走进去,可以看到“快乐作文”一栏,里面有很多作文。
穿过教学楼的是仓山少年宫双语艺术幼儿园,那里有“电子马”、“海洋球”等游乐设施。
啊!少年宫真的是成长的摇篮,学习的天堂!