我心中的青少年宫作文1500字-小学五年级作文
全国各地都建立了少年宫,是少年宫的天堂,是他们学习知识的地方,也是他们相聚的圣地。我去过湘潭少年宫。在我看来,它有一些缺点,可以改进。
记得学校组织我们参观,上午去少年宫,下午去游乐园。在少年宫,我们做手工制品,参观一些设计,边玩边学。我们很开心,但是有几件事我不满意。再来说说手工制作。几个服务员递出工具,拿了个喇叭,一步一步的告诉我们怎么做,学生们都没按他们说的做。为什么?我想,可能每个人都想做自己想做的事情,比如我想用工具做太阳,做…,但是很遗憾我不能用想象力去做自己想做的事情。我觉得如果同学们能自由发挥想象力就好了!这样既能激发孩子对手工制品的兴趣,又能充分发挥孩子的想象力。其次,当我参观设计室的时候,当我打开设计室的门的时候,我看到了很多神奇的东西,比如用来拍阴影的相机,魔术球,精细的设计好奇的我们冲进去,我第一个来到了魔球。玻璃球里有五颜六色的丝带,就像仙女身上的丝带。太神奇了!我用手摸了摸,那些小丝带居然也跟着我的手。太有意思了,只是不知道为什么。是不是有什么东西在控制?没人能给我解释。
我整天带着疑惑玩。我很不开心。回到家,我把我看到的告诉了妈妈。我妈很久都不明白是怎么回事。可惜了。如果少年宫里有解说员可以给我们讲解,难道我们不能从玩中学到东西吗?
二、我心中的少年宫
那天晚上,我躺在床上,安静的月光照在房间里,给我带来了一丝神秘和一丝遐想。突然,我的身体变轻了,我漂浮在一座宫殿般的房子前,花园的拱门上写着“少年宫”的字样。一个年轻人走了出来。他一出来就对我说:“唐医生,我们是按照你的指示建造了这座少年宫。满意吗?”我很惊讶。我当了医生,设计了少年宫。我无比荣幸和自豪,迈着欢快的步子走进了少年宫。
首先,按照门前的牌子,我走到探视室,来到探视室。这里有这么多设计。每个设计旁边都有液晶屏。你可以根据你的问题选择通过触摸屏上的提示进行介绍和说明,那么你的问题就很容易解决了。太精彩了!
来到运动室,我对一些新的运动机器玩不够,图片告诉我们医学知识,让我在知识的海洋中感到快乐。而那些人体模型,每一个穴位,每一个部位都有标记,让我开心的学习,开心的玩耍,开心的心花怒放。
来到模型室,那里有一个航天飞机的模型,显示屏上有航天飞机的描述、原理介绍和语音解释。让我长期陶醉在知识的海洋里。
来到图书馆,那里的书种类繁多,应有尽有,让人不远处。
我很高兴去了一个又一个地方。每个地方都有自己的优点和不同的风格。忍不住赞叹。这里的科学知识不断向我走来,开阔了我的眼界。真的比读十年书好!
玩累了,学累了,跟着指示牌来到了休闲屋。休闲屋前有个服务员,手里拿着一串手链。我走过去,她递给我一串手链,说:“欢迎来到休闲屋。”我惊讶地说:“你能把这个手镯给我吗?”“不,小朋友,你进去就知道了。”服务员说,我好奇地进去了。在休闲室里,我看到溪流纵横交错,水在我脚下流淌。每条小溪都躺着很多人,手里拿着像我这样的手镯,不会沉入水中。一个服务员把我放到人少的小溪里,告诉我秘密:这个手镯会发出红外线,可以消除疲劳;这里的水是一种特殊的“水”。它的浮力比普通水大很多,所以不会下沉。我全神贯注,躺在沙发似的水里,所有的疲惫都消失了。我感到精神焕发,立刻恢复了体力。真的感谢休闲屋让我彻底放松和休息。
“走,去青春快乐区!”我说,但是什么也看不见。哦,我一直在做这个美丽的梦。真的是天天想,晚上做梦。梦里的少年宫,就是我心中的少年宫。我相信,只要我们努力,这座神奇而精彩的少年宫一定会尽快建成。