今天是快乐的一天,但是上帝没有预料到,但是今天雨下得很大。
我们开车来到少年宫。
我手里拿着模块八的牌子带队。我们来到客堂,等了一会儿,开始了欢迎仪式。旗手举着队旗,转身回到队里。领导讲话后,我们开始活动。
第一个是“科学自由”。我们迫不及待地想进教室。教室里有一台电脑,但这台电脑挂在墙上。
开始上课,老师让大家找自己的座位。这次的主题是“生活中的科学”。老师给我们看了一张瀑布的图片,让大家猜猜有什么科学。我们的“小医生”林毅行马上举手说:“因为重力,瀑布是往下流,不是往上流。”老师又问:“谁发现了万有引力?”“牛顿发现的”和“小博士”回答。老师给我们讲了很多生活中的科学,也给我们讲了它的原理,它是怎么产生的。然后在实验的时候,老师先给我们看了一张图,告诉我们实验题目“脱水纸”和“需要纸、水和玻璃。”王对说道。“谁能再补充一点?”老师又邀请傅一泽:“有牙签,有抹布。”老师让每个小组选出自己的组长,我们小组所有人的食指统一指着我,我就承担了这个重要的任务。我去拿实验道具:脸盆,水,玻璃,牙签,纸。首先,老师做了一个实验:先用牙签在纸上打6~7个孔,然后拿一个玻璃杯盛三分之一的水,再把纸盖在玻璃杯上面,最后把玻璃杯倒过来。如果水不流下来,实验就成功了。我是第一个做实验的,但是我不小心把一张纸掉到了盆子里。易经主动要求做实验。经过我们的努力,实验成功了!老师说这是因为水的表面张力。老师让我们做一个关于水的表面张力的实验。这个实验很简单但是很危险,因为这个实验需要一个打火机,先拿一个里面有蜡烛的托盘,然后倒四分之二的水,然后点上蜡烛,最后迅速盖上杯子。我发现盘子里的水在上涨。
中午,我们的午餐非常丰富,包括牛肉汉堡、三明治、纯牛奶、苹果、我吃了三明治,但是我舍不得吃牛肉汉堡,但是我饿得都吃了,老师让我们边吃边看电影!
下午,我们在做冰淇淋,我们很开心地吃着自己做的冰淇淋。
一天就这样过去了.