五年级少年宫作文
少年宫,我们一起飞在广东省江门市紫茶小学五(2)班。很多人可能会问:广场是什么地方?你一定不知道!我来告诉你。2007年的今天,一个全新的青年花园——江门青年宫!那一天,仅仅是为了迎合开幕式,我也有幸从五千多名学生中脱颖而出,成功成为少年宫的志愿者。从这一天开始,它将与我同在,与我的生活息息相关。这座少年宫有80米高,数量惊人。
今天第一批小乘客登场!那里的工作人员说:“刘志起,试试看!”“好!”我接受了任务。
首先我向他们做了自我介绍,然后我说:“少年宫以前是活动的游乐场。但是,由于前少年宫的设施老化,政府为了照顾下一代项目,专门动用了大量资金来支持我们的儿童青少年!今天的行程,我准备了三个大房间给大家参观,课余生活特别精彩丰富!”他们非常兴奋,问:“在哪里?”我说:“我们到了!”
他们不知道我葫芦里卖的是什么药,就跟着我去了模型手术室。一进门,大家欢呼雀跃,非常激动。原来他们看到一个建模师在做一个长20米,高15米,宽10米的飞船。制作模型的师傅热情接待了我们,并向我们介绍了制作这艘飞船的由来。原来他很喜欢航天行业,但又不知道从何下手。所以他要努力发展事业,创造高峰。他为这艘宇宙飞船临时起了一个名字:太空英雄。象征着我们中华民族的强大和进步,一代代英雄写太空颂歌!听着小乘客的眼泪,不愿意离开。
然后,小旅行者累了,我说,“我带你去‘机器人工作室’怎么样?”那里很舒服。时间差不多了。我们去个地方吧。有喜欢看的男生女生!”“丁丁,冬冬“为什么这么奇怪?主持人说:“这是机器人比赛,请安静!”这时,从地上扔出一根针,也能听得很清楚。两队机器人一路厮杀,互相让道。红队的机器人出界了!主人并不着急。在这个紧要关头,红队机器人立刻跳了起来,躲过了这场灾难。绿队机器人的主人越来越不耐烦了,接下来的比赛似乎也要疯了。经过一系列测试,红队赢了!支持红队的观众很开心!
看完这场精彩的比赛,我带他们去了“书城”。哇!一切!这里的书可以买也可以借。图书卡和购书卡合二为一。小旅行者好兴奋!立刻跑进来,拿起书仔细看了一遍,细细品味。他们读得非常仔细!
时间不早了,我就送一个大气球给小旅行者,让它飞上天,象征和平。他们也明白,他们来到少年宫前的广场,让气球飞了起来。
少年宫,我们一起飞!