参观中福会少年宫作文700字-小学五年级作文
参观中府会少年宫
5月17日上午,我兴奋地来到中国福利会的托儿所。
一走进大门,我就被眼前的景象惊呆了。一大片绿草在微风下摇曳,仿佛随着晨风轻轻载歌载舞。三座白色建筑整齐地呈现在我们面前。然后一个年轻的导演和一个老教师向我们走来。他们带我们参观了托儿所的建筑。
在第一站,我们来到了国外的教学楼,走廊里挂着来自世界各地的国旗和地图以及国内外著名的建筑模型。这座建筑的每一个地方都会给人一种温暖的感觉,仿佛回到了祖国,回到了家。
第二站,在我们去的那栋楼里,我一踏进门就感觉一股浓浓的上海味出现在眼前。墙上到处都是孩子们的照片。老师告诉我们:“主要是孩子觉得住在家里多温暖啊!''
第三站,我们在会议室看了宋奶奶和孩子们的合影。宋奶奶的照片深深地印在我的脑海里。当我看到宋奶奶乌黑的头发梳得整整齐齐,眼睛炯炯有神地看着孩子们时,我觉得她是一个多么慈祥的老人啊!
老师告诉我们,宋奶奶一生为中国妇女和儿童做出了巨大贡献。她亲自创办这个中国福利会的托儿所,是为了给很多孩子提供一个良好的环境,从小接受最好的教育。宋奶奶把她的生日蛋糕带到托儿所,和孩子们一起享用。她自己告诉老师:“我们要立足上海,服务全国,面向世界。这句话让我更加深刻地体会到,宋奶奶创办托儿所是多么的苦心,她对孩子的真情是多么的伟大。
在我们结束了这次意味深长的拜访之后,宋奶奶慈祥的面容已经深深的刻在了我的心里。以后,我再也不会辜负宋奶奶的期望,长大后做一个有用的人。