游锦绣中华和民俗文化村
期待,终于期待周三了!今天,学校组织三年级以上的学生去锦绣中华和中国民俗文化村旅游。虽然我两年前去过这两个地方,但我仍然很兴奋能和同学们再次欣赏我们国家的大好河山。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌如此响亮……”在响亮的《歌唱祖国》歌声中,我们团队来到了锦绣中华的微缩景区。一进入景区,学生们立刻被眼前的壮丽画面征服,禁不住发出“哇”“哇”的惊叹声。我们拿出笔记本,准备开始“走进历史,一天走遍中国”的旅程。
锦绣中华景区的景观一般以1: 15的比例复制,浓缩了我国和全国各地景区5000年的历史文化。它是反映中国历史、文化、古建筑和民族风情最丰富、最生动、最全面的微型景区。一路上,我们参观了许多世界上最好的,包括:最大的故宫——,最大的皇家园林——圆明园等。当然,中国有许多著名的塔、寺庙和各种特色的建筑。在灿烂的中国,我真正体验了中国五千年的历史和祖国南北的大好河山风光。
大约一个小时后,我们游到了民俗文化村。在这里,我了解了各民族的建筑风格和服饰,也欣赏了各民族的歌舞表演。其中印象最深的是《金戈王朝》。《金戈王朝》通过影视特技等各种手段营造出壮观的历史战争场面:骑马与之对抗惊心动魄;草原辽阔,气势澎湃学生们正在谈论它。太神奇了!
“翻越高山,翻越平原,翻越奔腾的黄河长江;辽阔而美丽的土地是我们亲爱的家乡……”不知道什么时候,《歌唱祖国》的歌声似乎又从我耳边响起。不知不觉,我们一天的旅程就要结束了。真的是开心的一天,同学们又在说:我们的祖国真的国土资源丰富,长大了一定要把祖国建设得更加美好.