每年农历大年夜前后三天,大约七天左右,在神奇的安仁之地,都会以热闹的方式举办一场纪念炎帝神农的民间盛会——追枝。
每一个分店,都可以欣赏到几十万人和来自四面八方的商人聚集的壮丽场面;走进枝头,你将见证古代文明和现代科技的神奇风采!安仁分支,民俗,在中国独树一帜。这是国内唯一以县城为场所,以每年春分前后三天为日期的大型市场。它是中国民间文化的瑰宝。
2009年,场面多,事件热闹,尤其是县城市场。有游乐区,美食街,服装区。美食街的各种小吃能让你流口水三千尺;服装区的品牌服装眼花缭乱,不知道选哪个;游乐区的游乐设施,可以让你玩得很开心,玩完还想玩。
抓分公司那天,去大市场玩。一进大市场,美食街诱人的香味就把我拉了过来。看着那些买羊肉串的新疆人,我忍不住笑了。他们狂舞,唱歌,烤羊肉串。看了一会儿《舞》,最后因为抵挡不住羊肉串的诱惑,拿出钱买了十串。一边吃羊肉串,一边去买票看摩托车翻越屋檐的精彩表演。我设法挤到前排坐下,等待演出正式开始。“飞檐走壁”,顾名思义,就是摩托车在“墙上”飞驰,表演花样。但是,这里的“墙”并不是真正的墙,而是一个70度的钢铁环绕的圆形铁墙。演出正式开始。最早出现的表演者是五六个骑着摩托车的表演者。他们一个个骑在铁墙上,“嘣!”摩托车沿着铁墙飞驰,弄得整个看台土崩瓦解。然而,幸运的是,看台没有倒塌,因为它们非常坚固。表演者坐在摩托车上,一会儿像老鹰展翅,一会儿像春天的燕子飞舞,一会儿空手而归,一会儿躺在自己的车上,一会儿一系列高难度动作让观众目瞪口呆,无休止地呻吟。不时传来一阵惊呼:“哇,太神奇了!”
我以为追到局就是让我们的孩子吃好吃的,玩新鲜的,看好玩的。后来,我从父亲那里了解到,最重要的一个现实意义,就是为商人搭建一个交易平台,进行药材、农具、农副产品、竹木器皿等的交易。从而吸引投资,促进当地经济的快速发展。希望安仁奔分公司的民俗文化在未来变得更加丰富多彩。