游青云山民俗游乐园作文500字-小学五年级作文
参观山东省青岛市重庆路第二小学五年级一班青云山民间游乐园徐亚伦。我和妈妈一起去了青云山民俗游乐园。
青云山,位于安丘市东部,是沂蒙山的残存脉,从东北向西南,绕安丘市半山腰。听了阿姨的介绍,我迫不及待地想变成一只小鸟,飞到青云山。
当我们来到青云山脚下,抬头一看,整座山都被雨和雾笼罩着。山上,宏伟的寺庙若隐若现。
我们开始爬山。
青云山有许多名胜古迹,如“云杰寺”。《月亮塔》等等。其中最著名的是云杰寺。云杰寺由四部分组成:正殿、偏殿、麦谷寺和奎阁。我们先去了黄三圣父居住的大殿,然后来到了偏殿,那里有中国古代十大名医。
看完云杰寺,我们需要一座吊桥。游客使劲摇晃着桥,使它摇摇晃晃。我脚下一滑,摔倒了,大家都笑了。
当你过桥时,你将到达少数民族村庄。就是这里。我喜欢傣族、佤族和哈尼族的风俗和特点。他们载歌载舞欢迎游客。我看到了他们的房子,他们的衣服。中国是一个大家庭,有56个民族,56朵花,各有各的风俗和特点。我喜欢各民族的历史和文化。
青云山民俗游乐园给我上了一堂生动的民俗课。我会记得很清楚。