游川北民俗文化园_游记700字
春天的三月,北街小学三年级和五年级的师生要去春游。地点是广元东巴雪峰的川北民俗文化公园。
早上吃完饭,我们排好队,走到操场。等了几分钟后,大家开始出发。我们太兴奋了,就像一群叽叽喳喳的小鸟一样上了公共汽车。大概过了20分钟,很快就来了!因为我们看到阿明和清朝风格的门楼,上面写着“民俗文化公园”,粉红色的桃花,雪白的樱花和火红的杜娟花在山上。薛老师和何老师带领我们前进到金鱼湖。
湖里有很多鱼,水面上不时出现一串欢快的水花。湖中有几只黑白相间的野鸭悠闲地游来游去,还有一个面积约60平方米的小岛。湖边的柳树在水中伸展出细长而嫩的绿色枝条,仿佛在和鱼玩耍。有时不知名的鸟儿飞到鸟儿身边休息,歌声清脆响亮。几只翠鸟飞到2米多高的茶树上,钻进一小碗大朵粉红色的茶花里。鲜艳的绿色羽毛不时出现,像咿呀学语的婴儿,兴奋地唱着稚气的歌曲,让人陶醉。
我们围着金鱼湖转了一大圈,然后去找野餐的地方。我们走上斜坡,然后转向北方。湖边有一座很大的仿古建筑,前面是长方形的大石坝广场。每逢节日,这个广场都会上演精彩的民俗文化节目。老师让我们放下东西坐下来吃吃喝喝。阳光温柔,微风习习,群山环抱,空气清新,真是一片宝地。没有一丝疲劳,我们兴奋地环顾四周。几只蝴蝶沿着湖边茂密深绿色的草地和野花静静地飞来飞去,在我们的头和眼前翩翩起舞。他们好像在逗我们,意思是“跟我来!”我们一靠近,他们就悠闲得意地飞到岸边。看到我们心痒,又爱又恨。过了一会儿,趁我们不注意,他们又悄悄地来了。如此反复多次,我们不得不装作傲慢的样子,无视他们。短暂休息后,我们开始表演节目和玩游戏。不知不觉太阳就要落山了,只好收拾东西,恋恋不舍地回学校。
我觉得今天真的很好玩。如果下次春游还是那么有意思,那就好了。