当清洁工不在的时候作文700字-小学五年级作文
浙江省余姚市阳明小学504班戴在一个海滨城市,那里有许多名胜古迹,气候宜人。但是最近游客越来越少了。原因是什么?经调查发现,人们不注重环保,到处乱扔垃圾,清洁工来不及打扫,游客当然避免。
市长急得像热锅上的蚂蚁。人怎么才能改掉乱扔垃圾的坏习惯?这是市长最头疼的问题。市长召开了一次会议,人们表达了他们的意见。一位老人灵机一动,想出了一个奇怪的办法:清洁工放假三天,让市民们体验清洁工不在的日子。市长认为这个建议很好,就采纳了。
从这一天起,清洁工就像空气一样从世界上消失了。然而,人们仍然没有改掉坏习惯。一个年轻人拿了一袋垃圾像子弹一样扔出去,丢在路边;几个孩子吃香蕉,把皮扔得到处都是;一个外国人还把西瓜皮扔进了河里——满地都是垃圾,很臭,所以人们上街要戴口罩。这种恶心的味道越来越难闻,让人无法忍受。也许正是这种气味招来了蚊子和苍蝇!他们都唱着“嗡嗡”,在这里建立了新家。随着蚊子和苍蝇的出现,它们身上的细菌也传给了人类。重感冒、发烧、头痛有哪些?-
人们不仅在地上扔垃圾,还把垃圾扔进河里。一些罐头、塑料瓶、腐烂的东西都“漂”在河上,把河水变成了污水。河里的小鱼小虾快死了。
最后,人们从噩梦中醒来,意识到环境保护的重要性。他们清理了城市的角落,并在房子的前后种植了花草树木。很快,这座海滨城市改变了面貌,变得美丽而绿色,游客们自然又回到了他们原来的地方。