当我遇到挫折的时候800字
不经历风雨怎么知道彩虹的美?不尝遍所有的酸甜苦辣怎么能知道多彩的人生?如果人生只有甜蜜,难道不无聊吗?如果成功中没有失败的领导者,这样的成功还能华丽多久?每个人都有挫折,我也不例外。“天堂离地狱只有一步之遥,成功离失败只有一箭之遥”,这是我的座右铭。每当我遇到挫折,想要放弃的时候,它就会时不时的在我耳边回响。
记得有一次,老师发了一张数学试卷。有一个问题,我很久没有解决了。就在我想放弃的时候,“天堂离地狱只有一步之遥,成功离失败只有一箭之遥”这句话突然在我耳边响起。我认为:如果你想成功,你必须享受努力工作。那就认真算了。第二天下午,老师把今天早上交的卷子发了出去,看了看红钩。我激动得流下了眼泪。
还有就是初三发期中考卷的那天,老师念着我的名字叫我去讲台上拿的时候,我忐忑不安的拿着熟悉又陌生的卷子,那是一个刺眼又痛苦的50分!我只是觉得我的头轰隆隆。我真的不知道我是怎么走回座位的。放学后,我走在回家的路上。天阴了,似乎要吞没地球。风很冷,几乎要把握住心冷就吹,于是我贴着卷子在回家的路上徘徊。回到家,我把自己锁在房间里。就在我想放弃这一课的时候,耳边突然响起了一句“不要把考试看得太重。失败一两次不代表什么。如果你克服不了这种失败,怎么对待这种漫长的人生?”在这段话的鼓励下,我终于走出了这个阴影。
经过这两件事,我学会了“跌倒不要怕,努力爬起来”。
朋友们,我想告诉你们,失败是一次成功的经历。所有经历的积累都是幸运女神青睐的。少年雄鹰搏击苍穹,傲视那无数次失败后,每一次失败只会让自己的翅膀更强;奔流入海的山涧一定经历过无数次挫折,每一次挫折只会让水流更有冲劲。失败并不可耻。失败后痛哭流涕是可耻的。朋友们,不要害怕失败,保持理智清醒的头脑,保持顽强自信的灵魂。然后,你会站在失败的废墟上!