当我面对“你”的时候作文600字-小学五年级作文
电闪雷鸣,哪怕一切都在各方面歌唱;即使天空咆哮如雷,也不能阻止我欣赏你。
每当我面对你,我都受不了你所有的调侃,有时候还会冒出几首诗。比如韩愈笔下的“天街雨酥如酥,草色近而不近”,给我无限空灵之美。虽然短,但是最大限度的展现了你的特点。这就是这句话的精彩之处!
漂流,坠落.
仔细听,我知道你来了,你是柳条弦的琵琶,阵阵回响,美不胜收。这个时候,地球上的一切都已经是你的乐器了,我们幸福的人们也已经随着你的原创音乐甜甜地睡着了。
偶尔面对你的时候,难免会露出一点悲伤,而此时的你,已经不是那个平和宁静的你了。你,冲走了桥梁,冲走了农田像坏人作恶,但这是你的责任。虽然很坏很残忍,但这是这个世界必须要有的责任。
但是,你也不是一无是处。干旱少雨的时候,你是我们翘首期盼的天使,希望你能如期而至;同时,你也是大海的叹息,天空的泪水,田野的微笑。你不仅浇灌了幼苗,冲走了尘埃,还渗透了古今中外文人的感伤之心,那不是你的好吗?
说实话,每当我面对你,我都忍不住陶醉其中。在我眼里,你是一场幸福而安静的雨。你从天而降,来到大地,你温柔的胸膛轻轻贴近大地,融化在泥土里。俗话说“我来了,来了就不回去了。”
耶!来了就不回去了。即使你想回去,也不能阻止我欣赏你。因为你的声韵,你的自画像已经深入我的脑海。
雨,面对你,我总是陶醉…