当交警不在的时候作文700字-小学五年级作文
今天,当我经过李欢立交桥下的十字路口时,我发现一直站在岗位旁的交警的身影突然消失在岗亭里,向不远处的厕所走去。这个路段没有安装红绿灯,现在也没有交警监控指挥,交通马上就乱了。
交警不在的时候,车不知道什么时候停,什么时候开。他们害怕与其他汽车相撞,因为他们在路上行驶时没有指挥权。私家车等不及了。其中的“工作集群”还在赶时间!所以交警不在的时候,就趁着空子发动了“飞车”:想想就过了双黄线,想冲就冲人行道,车堵在车流里。他们在大汽车后面按喇叭,通过向左和向右转弯飞出了这个地区。
交警不在的时候,出租车在乘客的催促下行驶。它在车流中行进,不耐烦地按着喇叭,演奏着“催促交响曲”,催促前面的车给自己让路。这些“超车族”完全无视其他车的存在,疯狂地超车,在没有交警的情况下驶过这个路口。
交警不在的时候,别的车就采取措施勾引守法的公交车。起初,公共汽车缓慢而小心地行驶,但后来它似乎不愿意看到其他汽车随心所欲地行驶。于是它迅速“转换”为“超车教学”,加快脚步,左右转弯,像没人的土地一样在这个路口行驶,看着前方的空地。幸运的是,过这里时没有发生车祸。
交警不在的时候,大货车受不了哨子,启动了,就钻了空子。它用自己的“高轮”,前面的车进了一只脚,它就鸣笛,被邀请进一只脚。在所有的车面前,都是傲慢和自尊。真的是“山中无老虎,猴子称大王”(不,大卡车高,是猴子,应该是“山中无老虎,公牛称大王”)。
过了一会儿,交警赶到这里,回到自己的岗位。手一挥,混乱的交通突然恢复正常——。