当我面对困难的时候作文300字-小学五年级作文
每个人都有一些困难,有很多方法可以应对。有的人气馁,有的人克服了一半就不愿意继续,有的人克服了困难。
有一个暑假,爸爸带我去爬山。山很陡,有时候要手脚并用。起初,我很快也很勇敢地成为了一名先锋。爬到一半后,我就像一个泄气的球。我坐在地上,不想动。我对父亲说:“我们为什么不休息一下?”他听了语重心长的话,对我说:“孩子,遇到困难不要怕,打退堂鼓就好。”休息一下,冲刺巅峰!“我听了父亲的话,决定继续往上爬。最后,我爬到山顶,看着脚下山腰周围的云彩,看着远处的群山。我的心情极其愉快。
当你看困难的时候,那是一座无法逾越的山;当你面对困难时,它是一个小土堆;当你克服困难时,它只是你身后的一块平地。