期中考试,四川省达州市铜川区七小学五年级一班蔡妍,谁期中考试不紧张?一听到“期中考试”这几个字,我的心几乎要吐出来了。反正我当时很紧张。
这个期中考试是学校考我们的。我是一个五年级的学生,所以我不怕这次考试!但对此能做些什么呢?我必须等老师发论文。
试卷一发下来,我就看了一眼,看到几道我不会做的题,于是一边做一边思考那些不会做的题。但是当我写完作文的时候,我没有解决那些问题。我快速算了一下我不会做的题的分数,惊呆了。这六道题的分数都是11.5,没杀我?这时候我想转身抄白春丹的卷子,可是她太小气了,不但不给我抄,还威胁我说:“你不转身,我就告诉杜老师。”我不怕任何人,我怕杜老师。当我看到杜老师时,就像老鼠看到猫一样。我不得不转身。表面上听了白春丹的话,转过身来,心里却说:“白春丹,等等,你下课就死了!”看来抄袭白春丹的论文是不可能了。我开始有抄何金凤卷子的想法。我一转身,何金凤给了我一个眼色,表示杜老师在看我。结果我一转身,杜老师真的看着我。杜老师的眼神让我想起了他经常教我们的话:“同学们,诚信无价。考试不能抄别人答案,跟偷别人东西没区别!”我理解杜老师的眼神,埋下头去思考我做不到的问题。我想了半节课,终于算出了那些题。