“明天是星期天,我们要出差去试试她的自理能力。”“嗯,明天让她锻炼。”那天晚上听了爸妈的话,我想:一定要用实际行动给你看。我已经长大了。
我父母早上出去了。我没有像往常一样睡懒觉,而是一大早就起床了。吃完早饭,我先完成了工作,完成了作业。我今天要做什么?对了,房子有点乱。让我们先收拾房间。
带上扫把打扫客厅,角落里的灰尘由我来清除。茶几上的东西该收拾了,可这么多杂物该放哪?明白了。找一个纸箱,全部放进去。然后弄湿抹布,仔细擦拭桌椅和橱柜。哇!多整齐啊!他们回来一定要夸我。
学会洗衣服。如果大人不敢洗衣服,就自己洗衣服。哎呀,我有麻烦了。我洗不掉衣服上的一大块油渍。我记得我可以用洗碗精试试。我在油渍上滴了几滴,用力擦了擦,然后用清水冲洗。过了一会儿,油渍褪了,衣服也洗干净了。
辛苦了,肚子嗡嗡响。今天该吃什么?尝尝自己煮的面条怎么样?好的。立即行动,打开电磁炉,放上小锅,烧开水,放下面条。过了一会,锅里的面汤溢出来了,赶紧关了电源,但是面还没熟,又熟了。放了各种食材,终于可以吃了。由于某种原因,它们没有我父母做的好吃。尽管如此,我还是吃光了。
今天很辛苦,还是做不完家务。爸爸妈妈平时都要上班,有那么多事要做。不容易,以后听话!