我可以用物理公式计算电压和电流值,但我不能安装简单的灯泡,因为我父亲告诉我这很危险;磷钾肥的化学式和作用我能写的很熟练,但是长不好一棵仙人掌,因为我妈告诉我那不是我应该做的,我想和同学一起爬山,但是我爸妈很紧张:“我坐错车了怎么办?”遇到坏人怎么办?我受伤了怎么办?"
面对这一切,我只能说,我的父母非常非常爱我.
在中国每一所小学的门口,都能看到这样的盛况:家长们默默地站在学校大门的两侧,孩子跳出门外,孩子背上的书包几乎瞬间就转移到了家长手中。头发花白的爷爷奶奶把手中早已准备好的巧克力和糖葫芦塞到宝宝手里,像仆人一样跟在孩子身后。
这对于还没有到达青春彼岸的童心来说,是无比的快乐和陶醉。它就像一把漂亮的雨伞和一把舒适的摇椅。
然而,当我们踏上青春的道路时,这种牵挂会像雨云一样萦绕在我们头顶。这把舒服的摇椅一步都摇不动!
当脆弱、早恋、离家出走等一系列字眼摆在你面前,你会睁开迷茫的眼睛说:“妈妈,我该怎么办?”
父母当然会尽力帮你,但你总有一天会走向社会,然后你说:“妈妈,我该怎么办?”你会被新世纪淘汰。
我想走出在乎,我不想在在乎的阴影下长大。风雨中,一个人的意志会受到洗礼和考验,能让我变得更坚强,更勇敢的面对挫折和考验。
我想摆脱牵挂,迎着风雨往前冲,跌倒了爬起来。我相信我的未来是无限光明的,明天的世界会更加精彩!
面对父母的关爱,小作者并没有陶醉其中,而是清醒地认识到过度的关爱只能让生活变得低能,在面对现实问题和生活中的成长烦恼时,不知所措,最终被时代淘汰。于是作者大声呼喊,我要走出牵挂,经受住生活的洗礼和考验。表现了小作者在生命的跳动中成长的决心,面对挫折和考验的勇气。这篇作文道出了当代中学生的心声,也提出了一个值得大家特别是家长思考的问题,即如何理解中学生能力的培养;如何提高中学生的素质?这使得文章野心勃勃。小作者讲自己,然后写父母过度关心是一种社会现象,从点到点、层次转换,轻松自然;文笔流畅,语言娴熟老练,议论与抒情巧妙结合,使文章发人深省,真挚感人。