又是军训的时候作文800字-小学五年级作文
又是军训的时候了。一想到在阳光下练军姿,心里就忍不住停顿。咬牙切齿中,我们的军训也在有条不紊的进行着。最让我感动的是比我们更累更苦的教官。他一直喊着密码。虽然他的声音嘶哑,但他的声音仍然很大。不知道他每次喊口号喉咙会有多痛。我能看到的是他那干湿交替的衬衫,被太阳晒得连连焦灼,一天到晚挺拔的胸膛,没有一点疲态。
一开始,我们还是以军人的姿态站着。每天总是像风吹过手指。在这样的时候,很难一分钟一分钟的度过,脚跟也渐渐承受不住。前两天军训积累的痛苦似乎也一起爆发了。水滴不断地从我的额头流出,我弹着弹着,从脸颊滑落,一滴接一滴。我们眼睁睁的看着前排同学的背影一点点被汗水侵,衬衫上的汗渍一个个晕晕的。太阳渐渐升起,风带不走半滴汗水。然而,没有人倒下,也没有人喊着要报告。每个人都选择了坚持,因为我们知道,如果此刻我们不能忍受一点点的痛苦,我们会有什么希望,我们会做什么?不间断的单独练习,集体练习,还有手骨摩擦带来的疼痛,这晕乎乎的下午醒来,才发现合作也很难。脚和脚要踩在同一条直线上,手要举到同一高度,高的人要放慢脚步,矮的人要加大间距。也许是苦,也许是累,——。站直了,你真的能感受到脚趾的疼痛,但只有汗水滑落的时候,那一刻你才会明白,虽然付出后不一定能成功,但每一次成功都会在付出后到来。
在训练中,虽然有太多的痛苦、疲惫、汗水和泪水,但我似乎从中收获了很多,比如“团结”,因为我们是一个集体,训练看的是整体效果,而不是个人表现。所以大家都知道团结合作。大的步子要小,小的步子要大。如果你配合我,我就配合你,大家团结一致,就会有一个利落的效果。军训让我觉得很幼稚,接受了一个挑战。虽然这里每天又热又汗,有时候也想回去,但是我自己选择的路,要爬完。我很高兴能有军训,因为军训能让我意志更坚定,心智更成熟,耐力更强。