想家的时候800字
窗外,有一把“镰刀”,残云轻轻护住晨星。一夜无眠,闭上眼睛想着家,想什么时候?
桃花枯了,飘回了根;柳叶枯了,轻轻埋在土里;乌鸦长大了,回到了老窝……一切都可以随意回家,可是为什么我们回家的日子越来越少,我们上学的日子越来越长?
静静地在我的脑海里,小学,中学,大学,回家的日子,从高音到低音。小时候迷迷糊糊的时候,满心欢喜。当我站在童年的最后一页时,我被我的书的香味所陶醉,它把我吸引到了少年时代。但是团团的温暖,让我怀念起了自己的家庭,怀念起了童年。站在茫然的门槛上,一句话最吸引人:“把握未来,珍惜时间。”也许是幼儿园老师说的这句话;可能是我奶奶;也许是爸爸妈妈。总之我漂泊到未来,离开了家乡。
我做了一次艰难的旅行,跌跌撞撞地往前走。在学校——,突然抬头学了没有边界的海;在家里,——试卷满天飞,突然抬头一看,是“红色”的颜色。蓦然回首,发现童年已经变了;蓦然回首,我发现家乡很远。蓦然回首,发现太阳也爱家!就在它滑向地平线的时候,我在家里的时间不知不觉地从我的指缝间溜走了。暑假和寒假是我的最爱,但是太阳太快了,为什么把精彩的“电影”放得这么快?还没来得及细细品味,就告一段落,美好的图片页日复一日的隐藏在黑夜里。
在封闭的寄宿学校可以做什么?就是不见了!只有幻想!望着那只鸟,专注于它的眼睛,远远地俯视着家乡的青山;看着鱼,把思绪寄托在它身上,悠闲地游向家乡的小溪;盯着秋千,把身体放在它的怀里,轻轻地挂在家乡的柳枝上
从我进小学一年级的那天起,每天晚上都是我想家的时候。想家的时候很甜,故乡月摸摸头;想家的时候很开心。我的家乡刘拉着我的手。在梦里看着家乡花开;在梦里听家乡的鸟语花香。
今晚,我再次拉开窗帘,看着朦胧的月亮和满天的星星。在我的梦里,一辆车一路颠簸,带我回家.