生活中的启迪作文500字-小学五年级作文
人生启蒙
每个人在生活中都会遇到太多的挫折和失败。这些挫折和失败可能会让你成为一个只会原地打转的人;也有可能成为一个会在跌倒的地方不断寻找出口并成功的人。生活中有一件事给我留下了很深的记忆,那就是我得不到足够的好处。
记得我二年级的时候,正要学炒鸡蛋。我先倒了油,然后开火。我失败过几次。怎么回事?我有点不耐烦了。弯下腰仔细观察了一会儿,没发现什么毛病,然后又开又关。我尽了最大努力点火。再吵架的时候忘了翻。结果,原本应该很好吃的炒鸡蛋变得又黑又硬。我关了火,坐在沙发上,感到烦躁和失望。
人们常说:“看着容易,做起来难。”确实如此。虽然这次失败了,但我不甘心。每当我有时间,我就想为什么鸡蛋会糊。怎么保持不对焦?日子一天天过去,我找到了几个关键点,信心满满地开始了我的第一门课程。我先准备了炒锅,油,盐和鸡蛋。开始炒菜,马上开火,放一点油,油泡好后把鸡蛋放进锅里,然后用筷子慢慢翻鸡蛋,大概七八分钟后鸡蛋就出锅了。色泽金黄,味道鲜美。我获得了成功,我感到快乐。
失败和挫折只是一只“纸老虎”。只要不被它吓到,你就会更怕困难,更不愿意承认失败,成功就在你脚下。