这件事启迪了我作文700字-小学五年级作文
《这件事启迪了我》
柯一伦,五年级
黑夜之神用星光和月光宝石装饰的窗帘遮住大地后,大地非常安静。微风吹来,池塘里出现涟漪,路边的柳树被风轻轻吹动夜景多美啊,真的很醉人!
然而,坐在河边,我无意欣赏星星的美丽。回想起那天的伤心事,心里涌起一股苦涩,一滴滴晶莹的泪珠顺着脸颊滑落。
我竞选失败了。
那一天是一年一度的班干部改选活动,我连续担任了二大队委员。这一年,我已经做好了重新登顶,争取新旅委的充分准备。我手里拿着竞选书,抖个不停。每个候选人也渴望尝试。选举开始了,我们每个同学手里都拿着一张选票,一本正经地递给老师。唱票的时候,我目不转睛地盯着黑板。看着别人的票数一个个上去,我的心像鹿在跳。一票,两票,三票歌唱终于结束了。看到不如意的结果,我很难过,眼泪忍不住掉下来。最后我被评为中队长很差。
想着想着,突然一只温暖的手拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是爸爸。爸爸替我擦眼泪,安慰我说:“又是输者伤心。别哭。爸爸告诉你,‘没有人是完美的,没有金子是不够的。’只要你努力,成功就会向你招手!你不可能每次选举都是一个人。你必须给别人一个尝试的机会。如果这次没有选择,那就自己找原因,改正。明年有可能评论,你说好!"
父亲的话启发了我:遇到挫折,要敢于面对。不要因为一次失败就被打倒。从跌倒的地方爬起来!是的,看看天空中闪烁的星星。他们有时候不亮!
我用手擦去脸上的泪水,笑着对父亲说:“我明白,我一定不会输给别人。”我们相视一笑,并肩坐在长椅上欣赏美丽的夜景。