九年的风风雨雨,我忘记了很多事情。然而,面对选择时,我总是会想起一件事。就像——,敲钟人。
一个初春的早晨,有一家人在东炮兵楼说话,那是我的家。客厅里,我盘膝坐在沙发上看电视。妈妈提着购物袋从房间里出来,对我说:“妈妈要去仙大商场买菜。你呆在家里。不能看太久电视玩电脑。明白了吗?”我还没来得及回答,就听到关门声,我妈已经走了。看了一会电视,突然脑子里闪过一个很不好的念头:玩一会电脑!
虽然只是一瞬间,但很快就引起了我的注意。算了,我妈已经提醒过我了!但只是暂时的。有什么大不了的?不能玩就是不能玩!算了,就十分钟,就这么定了!电脑像磁铁一样吸引着我。我不由自主地走进房间,玩着电脑。
不知不觉,20分钟过去了,但我的眼睛还是盯着电脑屏幕。只要窗外有一点声响,我就像触电一样跳起来。这种感觉真的很难受!不知不觉,妈妈已经买完东西来到门口,敲门。我突然紧张起来,迅速拔掉电源插座,电脑发出轻微的“咔嚓”声。我跑过去给妈妈开门。妈妈端着吃的进来,问:“作业专心了吗?”我语无伦次地说:“是的。”最后没说实话。
这件事虽然小,但真的给了我深刻的启示。它为我敲响了警钟:诚实守信!