生活的启迪600字
生活中总有困难。没有一些彻骨的寒冷,梅花闻起来不会香。这个时候,我们要坚强的走下去。有一次我毫不退缩地帮奶奶烧柴。
一根接一根的棍子进入火中变成粉末。突然,我停止了重复的动作。我手里拿着一根细长笔直的木棍。不像以前烧的柴火,又弯又短,让人毫不犹豫的丢进火里。这是一块很大的木头,虽然它只是一块小木头。拿着一根木棍,我想,人生就像这根木棍。谁不想当柱子,谁想当弯木棍,但说起来容易做起来难。有许多人对自己的生活很虚荣,他们曾经有过美好的愿望,想成为支柱。然而,一次又一次,困难阻止了他们。他们没有像名人一样英勇顽强地战斗,最后受到人们的赞扬。他们只是一味的躲着,原本的愿望逐渐被破坏,偏离了好的道路。他们的梦想就像大海上的泡沫,越来越小,直到消失。它们像无头苍蝇一样碰撞,污染社会。最终只有一个结果等着他们,只是因为他们胸无大志,就毁了自己。所以,我们必须是一个敢于追求自己愿望的人。不管遇到什么困难,我们都要坚定自信地走下去,而不是随便放弃,即使,我们也要努力学习,努力成为祖国明天的栋梁。
我回过神来,放下木头,向书房走去.