生活的启迪_记叙文500字
生活中,有很多东西值得学习。我们人类就像一个搜索者,用我们的眼睛观察生活的每一点。也许你必须学习和使用你的大脑来做一个动作。
今天,我父母去上班了。我看到饮水机的桶里没有水了。我想,我去换备用桶。开始,我把空桶拿出来,用右手掂了掂备用桶,用左手把它举起来,但刚举起来的时候没意思。还好是“软着陆”救了一天,但我已经是汗流浃背了。
我一下子坐在地上,歇了一会儿,又站了起来,心想:这次我的力气可不能乱来。于是,我开始想:饮水机离地很高,我几乎提不起水桶。怎么才能倒扣在饮水机上?如果能把水桶抬高一点,成功的几率就大一些。是的,我们开始吧。我拿来一个板凳,提起水桶,深吸一口气,拿起水桶,把水桶的出水口扣在饮水机的接口上。看着水桶牢牢扣在饮水机上,我终于松了一口气,坐到了沙发上。这时候我汗流浃背。但是,听着桶里汩汩的声音,我觉得很舒服。
为了犒劳自己,我自己倒了喝了。今天的水似乎比以往任何一天都要甜,因为它是劳动的结果。通过这件事,我真正明白了“只要你善于思考,愿意付出,就能到达成功的彼岸”这个道理。