斑羚飞渡的启迪作文400字-小学五年级作文
《斑羚飞渡》的启示
我看了一本叫《斑羚飞渡》的书。这本书给了我很多启发。
这个故事讲述了一大群羚羊被猎人追赶的故事。猎人手里拿着枪,腰间插着一把长刀,身后跟着一只猎狗。另一方面,羚羊头上只有尖角。但是这个时候,这个尖角有什么用呢?当他们被逼到悬崖时,他们使用了聪明的方法。老羚羊跳下悬崖,老羚羊腾空的那一刻,小羚羊也跳了。他们踩着老羚羊的背,跳过了他们不可能跳过的山涧。就这样,一半的小羚羊逃过了猎人的围捕,一半的老羊和羊王都掉下了悬崖。
好书是一轮太阳,每本书都有启示。黑斑羚飞行的启示是愿意付出,有团队精神。如果当时没有老羊的奉献,小羊怎么可能逃脱?如果羊不团结起来,它们都会死在猎枪下。就像在我们的生活中,要有团队精神,愿意为别人付出,在危机时刻团结友爱,不要慌张,要冷静稳定。这是我从黑斑羚飞行中得到的灵感。
希望大家能学习黑斑羚的精神,从每本书里学习。只有书中的启示才能带领我们走向光明。