我的家是一所学校,让我明白了很多道理,给了我很多人生的启示。我和父母约定周末不玩电脑,但是那次我自己违约了。
我记得上周三下午,当我完成学校作业的时候,我正盘腿坐在沙发上看电视。妈妈提着购物袋从房间里出来,对我说:“妈妈要去仙大商场买菜。你呆在家里。你不能看太久电视。你不能玩电脑。明白了吗?”我还没来得及回答,就听到关门声,我妈已经走了。看了一会电视,脑子里闪过一个想法:玩一会电脑!
虽然只是一瞬间,但很快就引起了我的注意。我的头脑就像两个小人在打架。一个说:“算了,我妈提醒过我!”另一个说:“不过就玩一会儿,有什么了不起的!”一个说“不会玩就不会玩!”另一个说:“算了,就玩十分钟,就这么定了!”电脑像磁铁一样吸引着我。我不由自主地走进房间,玩着电脑。
不知不觉,20分钟过去了,但我的眼睛还是盯着电脑屏幕。只要窗外有一点声响,我就像触电一样跳起来。这种感觉真的很难受!不知不觉,妈妈已经买完东西回家了,敲门。我突然紧张起来,迅速关掉电脑,发出轻微的“咔嚓”声。我跑过去给妈妈开门。妈妈端着食物进来,问:“你在干什么?”我语无伦次地说:“我在做作业。”“可是为什么电脑电源还开着呢?”妈妈生气地问。“嗯……”突然感觉脸火辣辣的,耳朵火辣辣的。这时,妈妈对我说:“孩子,要诚实守信。而且多看看电脑对眼睛不好。”我羞愧地低下了头。
家人教育我要诚实守信。我暗暗下定决心:以后一定要少看电脑,少玩游戏,做一个品德高尚的好孩子。