东方明珠高高升起,底部有一个大三角支架,三角支架上有一个大圆球,彩灯闪烁着她的娇躯,却又不接近普通,让人看着舒服可爱。在顶部,有三根大柱子垂直竖立。中间有一个令人惊叹的观光电梯,柔和的灯光映入眼帘,非常明亮。然后就是知名的旋转餐厅,外观上也闪烁着七彩灯光,但颜色略淡,给人美的享受。东方明珠的塔顶还是用灯光效果。柔和的淡黄色在夜晚的背景下显得格外耀眼和与众不同。远远看去,与东方明珠不谋而合的是它的名字——。我不禁钦佩东方明珠设计师的独创性、他的新颖理念和他的开拓创新精神!
放眼望去,黄浦江上的大型游轮气势磅礴。船上有很多人,包括豪华餐厅。一开始有几艘船,让黄浦江更漂亮,更大方。
“东方明珠”对面有许多摩天大楼,其中有亚洲最高的摩天大楼。它有88层,耸立在黄浦江畔,仿佛在守护着它。旁边是外滩中心。它的屋顶上有一朵大而美丽的莲花,它的花冠被金光照亮。我们管它叫莲花公馆,我妈特别喜欢,特别是那种出淤泥而不染的金莲!
上海的外滩那么美,想说什么都行,恐怕一天到晚都说不出来;这次上海外滩之行给了我很多感悟。长大后我会努力发展庆阳和安徽,让他们像大都市一样发达,摆脱贫穷落后的帽子,让家乡成为祖国崭新的一面!