挖地瓜700字
2012年7月9日星期一天气:晴朗
暑假的时候,我回老家帮奶奶做了一件很有意思的事。你知道那是什么吗?就是挖红薯。
“啦啦啦啦啦啦,我是卖报纸的小专家……”我哼着小调,提着锄头和奶奶高高兴兴的上山挖红薯。
到了田里,看到红薯苗摇曳着,拖着嫩绿的身子,在风中翩翩起舞。太可爱了!我迫不及待地拿起锄头挖红薯。
但是红薯很不听话。不管我怎么挖,不是断就是裂。我气得拍手跺脚。这时,远处传来奶奶温柔的声音:“亲爱的孙子,你要以地瓜苗为中心,从更猛更壮一点开始。”
听了奶奶的建议,我的信心又回来了。我再次拿起锄头,呼吸了足够的空气,准备再次和红薯“战斗”。我拿起锄头,小心翼翼地在红薯秧上做了个大概的手势,然后把锄头一头扎了下去。这次,结果和上次一样。锄头狠狠地扎在红薯上,出现了一道深深的裂缝。
只见红薯仰着头,挺着肚子,仿佛在说:“小家伙,你挖我好不好?”让你奶奶挖我。"
越看越难过。突然,我一屁股坐在地上,大声喊道:“奶奶奶奶红薯欺负我!你也管不管!"
“我的孙子,红薯不欺负你,是你的方式不对。”话音刚落,奶奶又拿起锄头给我演示了一遍,让我明白了挖红薯的“奥妙”
第三次。吸取了前两次的经验,又和红薯开战了!
我拿起锄头,小心翼翼地推开红薯上的土;然后,一般画出红薯的位置;最后,用锄头把红薯挖出来,把土清理干净!
我抱着自己先挖的红薯,高兴得上蹿下跳,来不及放手!
后来我挖了很多红薯,而且越来越多!挖的越来越快!越挖越狠!
太阳一寸一寸地沉入群山之中。我和奶奶在走回家的路上,我总是兴高采烈,因为我们今天满载而归!