挖红薯
临江中心小学三年级叶雨欣
爷爷种了很多红薯。早上,我和爸爸提着锄头,提着篮子去挖红薯。在田里,父亲举起锄头,重重地放下。不一会儿,他挖出了许多大大小小的红薯。我看到我的手很痒,就对爸爸说:“爸爸,让我试试。”爸爸说:“好吧,但是要小心。”我点点头,拿起锄头,以父亲为榜样,想到挖一个红薯出来。但是,为什么不像我想的那样呢?我把一个红薯切成两半。爸爸幽默地说:“让我来,不然红薯兵都得死。”我勉强点头。
通过这件事,我明白了工作不是那么容易的。孩子,你要珍惜农民叔叔们用汗水换来的食物。