关于科技的发展作文600字 通讯技术的发展
从1978年到2018年的40年改革开放,给中国带来了翻天覆地的变化。昨天,大海变了,但今天,这些变化让我们的生活进步了。从交流方式的变化就可以看出,这种交流方式决定了一部小说是否小。
我问奶奶:“你们是怎么沟通的?”奶奶告诉我:以前人们只用字母,花时间写,用飞鸽或其他动物发出来。动物经常在某个地方迷路或被送到错误的门口,所以这很容易发生:写得很硬的信几个月都没有反应。写这封信的人站在门外跺着脚,诅咒着寄信的动物,“那畜生真是无知。”。我对我的祖母说:“难怪在古代有三个月的战火过后的名言,一句家话抵得上一吨金子。后来,沟通方式必须经历新的变化。”奶奶说:“聪明人又发明了电报。它需要输入密码,传送到对方的电报上,然后破译出来,用手读出。这种方式虽然比飞鸽好很多,但是太繁琐,跟不上时代。”
和外婆聊天后,思绪万千。经过改革开放几十年的科技发展,传播方式日新月异,实现了人类传播的零距离,使人类生活在地球村中。