2012年4月25日,天空很美,雨停了一天,为金都天才小学举行的运动会加油。接力跑,跳绳,仰卧起坐。项目数量之多令人眼花缭乱。最激烈的比赛之一是跳绳。一声口哨,同学们迅速跳起,跳绳比赛正式开始!每个人都尽力全速摇动绳子。有些人虽然在出汗喘气,但手的速度不会慢下来;有的人鞋带松了,绳子一次又一次的拍打着跳舞的鞋带,不肯放弃。大家是多么努力的为班级争取救济啊!久而久之,几个同学,见时间到了,催跳绳的人加一把油。有些学生急得像热锅上的蚂蚁,希望拿着他们的绳子帮助他们跳跃。突然,一声尖利的口哨,所有人都不得不停下来,喘着气,汗流浃背。刚休息一会儿,他们就冲过去汇报结果,而有的人则高兴地跳来跳去,似乎人数达到了100%。后来,学生们陆续回到教室。虽然他们很累,但他们也很开心,因为他们尽了最大努力为班级赢得荣耀。