通讯工具的变化作文800字-小学五年级作文
通信工具的变化
彩梦河
你注意到了吗?无论你在学校,在街上,在公园,在办公室,总能看到这样的画面:很多人在用手机打电话。不要告诉我,我们的家乡通过九曲回龙取得了今天的成就。
在我祖先的时代,没有邮局,只有在家养信鸽传递信息。如果你想远行,就把鸽子带走,以报平安。当你到达目的地时,写一封信,把信绑在鸽子腿上,让鸽子飞走,这样它就可以发出安全到家的消息。
后来有一个邮局,是为人们传递书籍和信件而设计的,但是在偏远的山区仍然有很多困难。爷爷上小学的时候有电话,需要总机转接。打电话要摇手机手柄,就像摇卷笔刀一样,很好玩。总机接线员问你:“你想接哪里?”接线员会给你接通对方的总机。对方的总机接到你要找的人的电话。虽然有进步,但是还是比较麻烦。
后来有个拨号电话,你在抗日战争故事片里看到的。电话上有一个拨号盘。如果你想玩编号为“8”的电话,将手指插入“8”的小圆圈,将手指插入小圆圈并转动,拨打下一个号码,另一部电话就会响起“叮……”。拿起话筒说话。但是这些电话都是有线的。如果我在街上买东西,我怎么知道有人在叫我?
90年代初,有人发明了bb机来解决这个问题。如果你随身买了一条bb带,有人打电话给你接电话,bb机就会发出声音,bb机上就会显示出打电话人的电话号码。主机会迅速拿着bb机到处找公用电话机。这个时候虽然有进步,但是感觉进步不大。人们多么期待把有线电话变成无线电话啊!
过了两三年,“砖头手机”就诞生了,因为机器的形状像砖头,大小大约是砖头的三分之二,而且极其昂贵!一台砖机值一万块,相当于买了我们现在的pda!只能有钱人买,而且也重。即使有这种手机,很多人也不满意。人们期待着生产出小巧又实惠的手机。
是吗?现在有几个成年人没有手机!就连我这样的孩子也经常带手机,但是被奶奶缠着,放学才打开。看看多好看!而且可以上网,拍照,录像。真的不一样!