和谐——孕育强大的社会!
我们不愿意回忆,5月12日,祖国面临前所未有的四川大地震,给国家和民族造成了无法估量的损失。这些突发事件的出现,政府的应对速度和民族的团结已经成为中华民族的骄傲!
已经五个月了,四川同胞又闯祸了。现在是冬天——,他们还没准备好过冬!每个小区、居委会门前都有“送温暖”、“捐衣捐被”之类的句子!
地震期间和之后都有感人的故事!比如孩子得救了,但屈老师却永远离开我们的故事!我来给大家讲讲这个故事。名字是《翟万容老师:地震中用自己的后背保护幼儿园宝宝的教师》:
汶川地震后,四川省绵竹市尊道镇欢欢幼儿园整体倒塌,造成50多名儿童和3名教师死亡。曲婉容为了保护孩子,英勇牺牲。幼儿园园长李娟回忆起曲婉容被救援队找到的情形,泪流满面。孩子得救了,颜老师却永远离开了我们。“曲婉容老师走了,去了另一个世界照顾孩子。除了默默哭泣,她什么都没带!
我们应该是无神论者,但是这个时候,我希望有一个天堂。我希望瞿老师和她的孩子们能够看到我们的人民是如何在天堂政府的领导下战胜灾难的。我希望屈老师和她的孩子们能看到我们的家是如何在另一个世界重建的。希望曲老师能看到她用生命换来的宝宝是怎么长大的。我希望屈老师和她的孩子们能看到一个新世界是如何诞生的。所以我希望曲婉容老师带着宝宝在去天堂的路上。翟先生是一个合格的老师,一个负责任的老师!她配得上她神圣的名字!
这时我流露出一种暂时的感觉:
“和谐——孕育强大的社群!”