周三,我最喜欢的社区活动课开始了。铃响时,学生们分道扬镳,参加活动。我加入了十字绣俱乐部。
来到会场,迫不及待的拿出新买的十字绣。我看着刺绣图,想绣一只粉色的小猫。刺绣后,它将是一个小挂件。一边认真学习,我一边想:班里的男生总说女生不如她们,让男生看看我绣的。谁说女人不如男人?哼!
过了很久,我从幻想中醒来,准备展示自己的才华。但我拿起布一看,啊,前面是哪边?唉,算了,管它是什么。反绣没问题。哈哈,动手吧!
我选了一根粉色的线,准备完成第一个任务,——。我戴着它,我戴着它,我戴着它,但我无法穿过它。为什么这个针这么小?充分说明这针太小心眼了!当我再次把针插入时,我意识到我的手在颤抖。我尽量控制自己的手,然后找合适的时间戴上,哈哈!奏效了!
现在正式开始了。我的眼睛不停地在刺绣和棉布之间徘徊,双手拿着针来回穿梭。眼睛根本不看手,不小心在左手食指上发现了红色的东西。是早上吃面包洒出来的果酱吗?反正先擦。但是擦完之后,这个东西又从我皮肤里出来了。是……
“啊,——”,我估计我高达60分贝的尖叫能把教室的屋顶掀了。不用说,你们都知道那个红色的东西是什么。唉,真是教训!
学完最后一节“血课”,我只好把手放在布边上。一针接一针,一针接一针,一针接一针没多久,一只小猫的耳朵就绣好了,跟图纸一样。
看着手上的伤口,看着十字绣的半成品,我似乎明白了那句“不经历风雨怎么见彩虹”的真谛。