一天下午下着倾盆大雨,我们班很早就开始上课了,但是我走得很晚,因为要写大队部的黑板。但是雨还是下得很大。发现学校门口家长少,以为爷爷不会来接我,失望的离开了学校门口。但是当我抬头站在我面前的时候,有一个老头,头上顶着雨水,穿着一件黄色的雨披。他是爷爷。我又往助力车里看了看,看到我平时坐的座位都是用塑料纸包着的,肯定是爷爷为了不让屁股湿了盖的。“姐姐,黑板写好了吗?来,坐起来,别着凉。”爷爷边说边拿出另一张塑料纸,给我穿上,让我把头伸进他的雨披里,免得淋雨。我躺在爷爷的背上,觉得很感动。虽然天气很冷,但我从未感到心里如此温暖。过了一会儿,爷爷背上的衣服湿了,我哭了。
回到家,我对爷爷说:“爷爷,如果我呆到今天,那就不要来接我了。”“没什么,爷爷一定要看到他的孙女安森回家。”爷爷笑着回答。听完这些话,我转头看看爷爷的助力车。它笔直地站在那里,仿佛认同了爷爷的话,似乎在对我说:“你放心,我会更努力,争取更快。”
现在,这辆旧助力车还在,爷爷还用它来接我放学,风雨无阻。它是在我爷爷的爱下长大的!