五年级描写玫瑰的作文
他去世那年的情人节,红玫瑰一如既往的送到门口,附带的小信封上还写着“做我的爱人!”每年他都会送她玫瑰,信封里的小卡片上写着:“我比去年更爱你。对你的爱只会逐年增长。”她知道这是她最后一次收到玫瑰。今年的花一定是提前预定了。
他总是这样——他尽快安排好一切。可惜溺爱她的老公不知道今年他们不会一起过节。她修剪玫瑰枝条,把花放在一个特别漂亮的花瓶里,笑着把花瓶放在他的画旁边。然后,他坐在他最喜欢的椅子上几个小时——看着画着花的照片。
一年过去了,没有陪伴的日子很难过。孤独是她每天的节目。然后就像往年情人节一样,门铃响了,玫瑰花准时出现在门口。她惊讶地把花捧进屋里。然后,她给花店打了电话。花店老板接电话的时候,她问他,谁开了个玩笑,引起了她心里的隐痛?老板说:“我知道你丈夫去年去世了,我希望你打电话问一下花的情况。你收到的花是提前预定的,但你丈夫已经提前为你计划好了。每年你都会收到他订的玫瑰。”
老板愣了一下:“哦!请看一下今年的小卡。他去年给我留了这张卡,告诉我如果有一年我发现他不在了,我就把那张卡贴在花上。”
感谢老板,她挂断电话,眼泪止不住地顺着脸颊流下来。她颤抖的手指慢慢地摸着卡片。她静静地读着卡片上熟悉的笔迹.
亲爱的,今年我不会和你在一起了。希望这几天不要太难让你适应。我知道你一定很孤独和难过。如果你先走,我也会有同样的感觉。我们分享的爱让生活中的一切如此美好。对你的爱已经超过了言语所能表达的。你是我完美的妻子。你是我的密友,我的爱人,你满足了我所有的欲望。
请不要太难过,虽然只是很短的时间。即使你哭了,我还是希望你有一颗幸福的心。所以我送你玫瑰。当你收到这些花时,请回想我们一起分享的快乐,想想我们有多幸福。我一直爱着你,这是永恒的。
但是,亲爱的,你要勇敢的活着。请努力寻找快乐,快乐的生活。我知道,这不容易,但请尝试,好吗?
这些玫瑰每年还是会出现,花店只有在发现没人应门的情况下才会停止送花——你出去,他会回来再试五次。我已经告诉他们,请把最后一束花送到我们再次相遇的山坡上.