爱情就像茉莉花、百合、咖啡……我觉得爱情就像一朵温暖的玫瑰。
事情应该是从几年前的某一天开始的,那天,4月10日,正好是我妈的生日。午饭后,在幼儿园工作的妈妈正带着孩子在操场上散步。突然,她收到一大束红玫瑰,上面写着:“杜鹃花收藏”,但没有写是谁送的花。母亲非常惊讶,问送花的店员。但是店员说她也不知道。孩子们看到了,围着妈妈说:“好美!”“老师,让我闻闻!”“老师,今天是你的生日吗?”他们开心地唱着生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我妈妈的脸上充满了幸福的微笑,她很开心。这时同事见面问:“是你老公送的吗?”我妈羞涩的说:“不知道谁送的!”
放学后,我来到妈妈的教室,一眼就看到了花束。我问我妈:“是我爸送的吗?”母亲摇摇头。“是阿姨送的吗?”妈妈摇摇头说:“不知道。”回到家,我偷偷问爸爸:“嘿,爸爸,今天是我妈妈的生日。我收到了一束花。是你送的吗?”爸爸装作若无其事,说:“没有,我没发。”我很怀疑,反复问:“你不知道今天是妈妈的生日吗?你没准备礼物?”爸爸只是笑了笑,没有点头。我记得一共11朵花,代表“专一”,肯定是男的送的。于是,我努力破案,最后爸爸承认是他送的花。我妈很感动很开心,激动地对我爸说:“谢谢你,我很喜欢这花,更喜欢你的浪漫!”妈妈捂着嘴笑了。看到父母那么相爱,开心的笑了。那天晚上,我们全家沉浸在幸福中。
我想每个人家里都会发生这样的事情。爱让我们快乐,爱让我们完美,我们应该爱和关心对方。