耀眼的玫瑰作文900字-小学五年级作文
有人说,享受是一种幸福;有人说,创造是一种幸福;有人说,付出是一种幸福。我觉得,“送一朵玫瑰给某人,手里有余香”是一句很好的话。快乐就是帮助别人,快乐。
多绿等于多关怀;多一个绿色等于多一个健康。每当初升的太阳升起时,明媚的阳光总是照耀在绿色的树枝上,一串串红色的花朵使这座城市格外迷人。雪白的梨花,一簇一簇,一层一层,像织锦一样铺满了天空。在和煦的春光下,它们洁白如玉,五彩缤纷,对外开放。一阵清香,为什么不在花的海洋里让我快乐?两边的柳树吐出细长柔软的枝条,黄绿色的树叶像柳条上的眉毛一样摇摆,像春风的孩子。远远望去,绿色的草坪像是绿色的天鹅绒毯子,那些小生物似乎在散发香味。
但是,当你在公园散步,早上在广场锻炼,呼吸新鲜空气,欣赏宜人美景的时候,你有没有想过这些树是谁一夜之间种下的?是一个平凡而伟大的园丁。
记得那是夏天的中午,天气晴朗,太阳高挂,没有风,大地像蒸笼,热得无法呼吸。我出了家门,去食堂买了冷饮解暑。突然,我听到花池旁清脆的“咔嚓”声。当我走过去的时候,我看到一个正在工作的园丁。我忍不住走过去问:“阿姨,你看这么热的天,怎么不热啊?”阿姨说:“再修剪,因为这些花草每天都需要浇水、施肥、修剪,就像照顾孩子一样。”我又问:“你要这样工作几天?”阿姨笑着说:“这种工作天天这样,年年如此!”阿姨说完又开始工作。我发现园丁满脸是汗,手上有树枝割伤的疤痕,还有很多又黄又硬的茧。我不禁叹了口气:
一双灵巧的手,剪出了城市的美丽;一个?g黄土,种下了生命的魅力;
汗水换来城市的芬芳;一个真诚而有教养的祖国的春天。
这就是我们园丁的大胆。没有抱怨,只有努力,没有要求,只有默默奉献。
当人们被花的美丽陶醉时,他们知道自己被你的汗水覆盖了吗?当恋人捧着鲜红的玫瑰,沉浸在幸福的甜蜜中时,他们有没有想过,是你的热血和汗水把他们染成了红色?当人们还在睡觉的时候,你已经汗流浃背了。当人们为拥有如玉般纤巧的手而骄傲时,你身上满是伤痕。
啊!勤奋的园丁。
你是花园里最耀眼的玫瑰!