第一次作文700字 鬼是一枝玫瑰
每个人都有新的开始,人生有很多第一次。它就像一个脚印,印在我的记忆里,无时无刻不在萦绕着我,让人难以忘怀。
我还记得一年级的时候父母让我一个人睡。我欣然同意,心里一直很激动。洗完澡,我躺在小床上,关了灯,准备睡觉。
躺下没多久,心里就忐忑起来。白天在电视上想着《行尸走肉》,越睡越不靠谱。我忍不住睁开眼睛,抬头看着这个黑暗可怕的房间。好像不是我家,我也完全不知道。
突然传来一声低沉的吼声,差点没把我吓得从床上滚到地上。正在这时,窗帘砰的一声打开了,我看到一个长着刺的鬼向我走来。我仿佛看到它腐烂的嘴离我很近。沾满鲜血的爪子已经准备好了,一条像钢鞭一样的尾巴已经绷紧,就等着我转身把爪子插入喉咙。如果我还手,我会用荆棘把尾巴缠在脖子上,把我闷死,从而吸干我的血。
我的心像小白兔一样怦怦直跳。这一刻我安慰自己:不会有鬼,不会有鬼,不要怕,鬼可能只是一些平时常见的东西,我觉得是鬼。虽然我这么想,但是我还是很害怕,浑身是汗。我又想:我不能像老鼠一样胆小。我看起来不像个男人。我是个懦夫。这一刻,我不知道自己哪里来的勇气。我踢了踢鬼的腰,腿好像踢到了什么柔软冰凉的东西。这一脚似乎激怒了鬼。它还抬起它的爪子,在我的鞋底上用力抓挠。我突然感到难以忍受的疼痛。一摸就觉得热,知道在流血。这时,鬼变得更加猖狂,它张牙舞爪,仿佛要把我撕成碎片。我又踢了鬼的头。突然,我觉得我的脚被粘糊糊的东西弄湿了。现在鬼还是像被针扎破的气球。我看到的时候无比自豪,因为我打败了鬼。我心想:是鬼影泉。弱则强,强则弱。
我安心的在床上睡着了,不到一分钟就进入了甜蜜的梦境。第二天一早,我发现床边的一朵玫瑰被打得很惨。我看着被我打折的玫瑰,笑了。没有鬼,鬼就是玫瑰。