远离毒品,珍爱生命
——参见《纸飞机》
《纸飞机》是一部揭露贩毒罪恶的教育片。看完这部电影,心情久久不能平静。我同情那些饱受毒品之苦的受害者,也痛恨那些不择手段牟取暴利的毒贩。
剧中一个小学生的母亲脸色苍白,手脚发软,全身因为吸毒而颤抖,好像不抽烟就会死一样。她一次又一次的尝试戒掉,但每次都因为受不了毒瘾的折磨而失败,以至于她的毒瘾越来越深.
我以前听说过毒品的危害,但我从未亲眼见过如此可怕的景象。我的心动摇了。毒品真的是一把杀人不见血的刀!据统计,现在社会上有8000多万吸毒者。这个数字真的很震撼!他们不仅严重折磨自己的身心,还给家人带来了无尽的灾难。听我妈说,她以前有个学生的哥哥,经常偷家里的钱出去买东西吃饭,交了朋友。后来这些所谓的朋友把他引向了不归路,不仅花光了父母的血汗钱,还拿父母的房契去抵药费,导致家人死亡。
吸毒者可悲,卖药的可恨。他们为自己谋取暴利而不顾及别人的死活,这是非常残忍的。为了钱,他们绞尽脑汁,想尽办法害人。他们的手段可谓五花八门:有的把毒品放在饮料里,让人喝上瘾;有的把毒品放在香烟里,让人上瘾;有些人甚至把药物放在止痛药里来陷害无辜的人这些毒贩道德沦丧,我们必须严厉打击他们。
作为小学生,一定要听父母的话,分清朋友和敌人,不要轻易上当受骗。同学们,让我们远离毒品,珍爱生命!