3月5日是雷锋日,雷锋是一个怎样的人?来看看吧!
如果你问我爷爷奶奶你们的偶像是谁,他们会异口同声的说:雷锋。如果你问我爸妈,雷锋是谁?他们肯定会这样回答你:学雷锋好榜样!雷锋是爷爷的偶像,爸爸的榜样,那么他是谁呢?
爷爷说:雷锋同志有一颗为党的心,把党比作党的母亲,坚决听党的话,一生与党同行。他对同志像春天一样温暖,对敌人像冬天一样严厉,对缺点像秋风扫落叶一样无情。他是一个爱憎分明,立场坚定,全心全意为人民服务的革命战士。他是指引我们前进的灯塔,是我们热爱的偶像!
爸爸说:雷锋叔叔是言行一致的实干家,是敢于探索的创造者。他热爱工作,热爱奉献,勇于奉献,愿意做一颗永不生锈的“螺丝钉”。他工作,热爱,操练;他热爱学习,刻苦学习,发扬钉钉精神,用指甲的“挤”和“钻”的力量,努力成为自己工作中的专家。他是我们大家努力学习进步的好榜样!
妈妈说:你知道是谁出差千里,做了火车吗?你知道谁缝缝补补破布,每月给贫困生发生活费吗?说:“一个人做好事不难,做好事一辈子难。”你知道这个人是谁吗?这个人就是雷锋!
雷锋,一个响彻中国大地50年的名字,是一个影响了一代又一代中国儿女的英雄。虽然他从来没有做过大事,也没有取得过巨大的成就,但他用自己短暂的生命写出了普通人最不平凡的一生,永远活在了人民的心中。一代代流传下来的雷锋精神,永远激励着我们勇往直前!