读书真有趣作文500字-小学五年级作文
小时候,妈妈告诉我:“书籍是人类进步的阶梯。”这是一个叫高尔基的人说的。当时我在心里想:“什么是书,他能做什么,有什么用?”
后来,我开始喜欢读书。那是一个下午。我和妈妈在购物。走着走着就累了。然后我妈在一家书店门前停下来说:“我们进去休息吧!”我找了把椅子坐下,我妈找了本自己喜欢的书坐下来细细品味。我问:“书真的有那么好吗?”我妈笑着说:“只要细细品味,不仅能感受到书的乐趣,还能学到很多知识!”之后递给我一个《十万个为什么》,说:“像这本书,里面有很多问题的答案,值得一尝。”我拿着书,发现它非常重。我的问题的答案似乎都在这本书里。我翻开书,科学知识印在脑海里。从此我终于知道了飞机为什么能飞,汽车为什么能跑。当我妈妈看到我对这些书有一些爱好时,她很高兴,帮我买了一整套书。
上学的时候学校旁边成立了读书俱乐部,我就有了卡。从此我爱上了看小说:《校园三剑客》,《稀奇古怪乐小米》,《冒险小王子》等。这些书有生动的故事。
现在看了系列《我是特种兵》,看了它的原文《最后一颗子弹留给我》和《子弹上膛》。书里的旅行有时候会让我流连忘返,更享受读书的乐趣。
长大后我终于知道,书可以开阔人的眼界,增长人的见识。现在不得不感叹:“读书真有趣。”