五年级描写书的作文
著名书法家刘奕雯、包先伦在上海举办了“墨韵西湖”展览和学术对话。活动分三个过程:一、让大家大饱眼福,欣赏包先伦先生以西湖十景为主题的书法作品。每一副书法都配有刘奕雯大师的篆刻,相得益彰,美不胜收。其次,两位著名书法家刘奕雯和鲍显伦展开了以“临摹与创作”为主题的学术对话,旨在引导下一代书法爱好者在学习书法时少走弯路。最后是“元秋云剑”2015年春晚,书法家们互相交流,展示他们的歌声,把活动推向高潮。
在上海博物馆工作的刘奕雯先生在中国篆刻界首屈一指。包贤伦先生是浙江省图书协会秘书长。他的书法独树一帜,擅长篆书。他的字体宏伟,令人惊叹。这一次两人绝配,以西湖十景为题材,书法篆刻作品拼凑成一对,很有意思。对话中,两位书法家不断强调学习书法技巧要考虑自己的兴趣和天赋,确定自己喜欢的字帖,长期临摹。不仅可以受益匪浅,还会在帖子中发现不足,尽量避免,让自己的话更进一步。
本次活动的组织者是德健书画研究会。著名画家和各行各业的画家都趋之若鹜。上海的德秋花园处处充满艺术气息。两位大师的书法之花在上海和我们的心中绽放!