看书的时候开心吗?我很难过。
书可以给我们知识和快乐。这话别人说过很多次了,但我不一样。看书的时候总是无精打采的。每当有人约我玩,我都会立刻放下书,毫不犹豫地和他们一起玩,但我妈总会拉我回家。
有一次妈妈在家,我看不了电视,也玩不了电脑,只好乖乖的在书房里看,妈妈却关着门在电脑上看电视剧《鸡皮疙瘩》。我又气又羡慕,看着手里的书心里特别难过。
最后,妈妈不在家的时候,我可以看电视玩电脑,但是电脑的宽带链接没了,电视的有线插头也没了,只好抱着书。一边看一边想开车走:可以去哥哥家玩电脑!想到这里,我放下书本,系好鞋带,立刻上楼到哥哥家,但是哥哥不在家,我就伤心地回到家里,无助地看着书。等我妈回来,我才知道他拿了那些东西让我学习。我和妈妈争论,她说,“为了让我读书。”我强词夺理,最后被他骂了。读书害了我!
什么时候可以不看书?又一次学生看课外书,笑着担心了一会,好像很有味道。我觉得这本书应该很好看。于是我也走上前看了看。直到看完这本书我才放下。原来读书这么有趣!
这次我明白了,读书是一件很快乐的事情。