读书的感觉真好作文500字-小学五年级作文
众所周知,书籍是人类文明不断发展的成果。因为书丰富了我们的知识,滋润了我们的大脑,让人快乐,这就是读书的感觉。但是每个人对读书的看法或感受都不一样。我也是如此。我会用不同的心态去读好书。比如《水浒传》,我以令人钦佩的态度看完了。看完觉得108英雄都是亲如兄弟,万众一心,只为忠义。读这么有名的名字,让我觉得心旷神怡,有种身临其境的感觉。有人说《水浒传》有很多暴力镜头,不适合儿童读物。我们看《水浒传》是学里面人物的豪放和侠义,而不是学打架杀人。这种暴力场面只是为了突出108英雄的性格,让人对他们感到更加敬佩。其实精品《水浒传》真的让人觉得是一本影响人的性格和生活的书。看这本书真好!
今天看动物小说之王写的动物小说也很精彩。刚开始拿到《第七条猎狗》的时候,我是带着开心的心情看的。但后来发现这本书更多的是感人的、震撼的故事,于是调整心态,怀着一颗感恩的心细细品味,才发现这本书是围绕着忠诚二字展开的。我深受感动,直到现在还沉浸在这本书的故事里。里面的故事会影响我一生。
读书的感觉很奇妙,味道很甜,会让我受益终身。