我爱看书作文600字-小学五年级作文
我爱看书。
“书籍是人类进步的阶梯。书是无限的宝藏,我们可以从中汲取营养。”所以,我爱看书。
我记得我只有四五岁的时候,妈妈每天晚上都会给我放故事磁带,我会带着一个又一个美丽又精彩的故事进入甜蜜的梦乡。
上幼儿园的时候,满天飞舞的小雪花从空中飘下来,美若天仙。小我,——,一个人坐在火边,一边烤一边看着妈妈给我买的《爱丽斯漫游奇境》。主人公爱丽丝一次又一次的遭遇,让我如痴如醉,又悲又喜。
小学低年级的时候,我妈带我去过一次联胜书店。我被一本叫《怡丫和她的小猪卡鲁》的书深深吸引,就嚷嚷着让我妈买。我觉得好像不可能,但是我妈同意了!一回到家,我就迫不及待地打开书,一页两页。我就像一棵幼苗,贪婪地吮吸着大地带来的营养。我被这本书情节的跌宕起伏迷住了。我关心猪卡鲁的命运。他们经常让我哭笑不得。
现在,我在小学高年级。我最喜欢的是《中国少年文摘》!记得有一期《文摘》很触动我。是一个记忆力异常的小哥哥。弟弟刚下火车,就被一辆汽车撞倒了。他哥哥一直和他在一起。当他醒来时,他已经失去了记忆。他只记得他哥哥。因为车祸发生在下火车不久,他弟弟一直以为他还在火车上,就一直问:“哥哥,到了车站给我打电话!”这列火车已经运行六年了哥哥的精神多么值得我们学习!
莎士比亚曾经说过:‘书籍是整个世界的养料。“当我坐在书柜旁,手里拿着一本书的时候,我觉得我是世界上最富有的人!