读书节500字
今年4月23日,我们学校期待已久的第四届读书节终于到了。我从网上了解到,1995年,联合国教科文组织向全世界宣布4月23日为“世界阅读日”。设立这一天是为了唤起更多的人致力于阅读。我们学校的读书节活动真的很丰富多彩。除了评选“小博士”“小师傅”“小学士”,还有高一高二的交换好书活动,高三到高六的“旧书市场”活动。
“旧书市场”开市前,学生们把自己带来的好书交给老师挑选的小书商;并把他精心制作的写有座右铭的卡片别在胸前。书市开放时,操场非常热闹。不时有一个接一个的叫卖声,“绝版书,快来买!”“买一送一,大优惠!”.我口袋里揣着10块钱的购书资金,在每个摊位前“寻宝”。突然,我的眼睛亮了起来,好像找到了金子,于是毫不犹豫地买了一本《冒险小虎队》的书。很快,我就找到了八本这样有趣的书。我心想:真希望我带的书都能卖出去。谢导演用他的相机不停地捕捉学生们的精彩瞬间直到书市关闭,学生们还是意犹未尽。
这个读书节让我感受到了读书的乐趣。也希望下一届的读书节更加丰富多彩。