书虫---我作文400字-小学五年级作文
书虫_ _ _ _ _我
我是一个爱读书的学生。虽然不能说放不下,但也可以说陶醉了。所以我没有读太多的书,对每一本书都有不同的感受和评价。比如《亲亲我的妈妈》让我哭;《别把学校当鸟笼》也使我精彩的为范对付老师的“绝招”;《鲍尔历险记》带出我对鲍尔的愤慨。但是《同桌冤家》这本书对我来说是最受欢迎的。
书中运用幽默现代的写作手法,详细介绍了两对同桌好友的故事。其中的喜怒哀乐,不是吞咽就能理解和体会的。此外,还生动地介绍了书中精彩的校园生活。
如果有人问我为什么喜欢这本书,我会不假思索地回答:因为书中的校园生活是我向往的。现在有些老师只让学生死在学习中,忘记了给孩子一个快乐的童年,在孩子的纯真上留下了不可磨灭的印记。还有我们班有几对同桌好友像成和兔子,火药量也不小,随时会爆炸。
现在我成了书虫。因为书能陶冶人的情操,是真正的“宝藏”。
啊!我爱书!