炎热的暑假就像一艘大轮船。有的学生选择游泳,有的选择去外地旅游,有的选择待在家里吹空调。我选择了学习。
我六年级的时候才对读书感兴趣。记得有一次我们班举办了一个辩论赛,主题是——外星人存在吗?我是个方块辩手。有的入龙后,争论变得激烈,辩友反党观念让我们无从下手。最后我站起来反驳对手的防守朋友:《科学大众》,一篇关于“外星人是否存在”的文章,里面各种迹象表明外星人存在,但不是人类。在我的想法提出后,评委们宣布了所有人的获胜者。辩论结束后,我们高兴地鼓掌,大家都称赞我是一个见多识广的学生。
这件事现在回想起来还是那么有意思。多亏了书中的知识产权,我获得了很多知识。所以我想说几句。我特别喜欢书。你是我精神的养料。生活中没有你,就像没有阳光,没有你的智慧就像没有灵魂!
我喜欢阅读,它可以培养我们的思想,情感,教育激励我们。我觉得读书靠勤奋。中国有句话叫‘努力就没什么难的’。唐代大文豪韩愈曾说:‘勤不如勤’。也就是说,学习的深度来源于勤奋。
我一直觉得读书是最幸福的。除了现实世界,我还有另一个精彩的世界!