读书的体会作文400字-小学五年级作文
我上幼儿园的时候,读书很累。直到小学二年级的某一天,我写完作业,正在玩。我看到妈妈津津有味地看着《青藤屋》这本书。看到她的执念,我也试着读了一本。看到感人的故事,越看越想看,于是这本书吸引了我。第一次看上瘾了,所以一有空就看那本书,一直看。
生日那天,妈妈去书店让我挑礼物。我拿了个《苦命的孩子》看了一下。我很感动,就让我妈给我买那本书。她很开心,夸我长大了,爱学习。那是我第一次让妈妈买书。我过去常常选择一支漂亮的钢笔或一个漂亮的玩具我坐在自行车上,在回家的路上继续看书。回到家,我差不多看完了。这本书的故事让我感动得流泪,我也从中学到了很多好词好句。这本书也增强了我的阅读兴趣。从那以后,我养成了良好的阅读习惯,我妈妈经常给我买一些书,我非常喜欢。通过看书,我学到了很多知识,明白了很多道理,故事也逐渐增多。有一些故事触动了我,让我明白了人间真情,让我知道了很多意义。
书给我带来了快乐。我想继续读下去!