老师教我怎样读书作文600字-小学五年级作文
人们说:“开卷有益”,意思是说,如果你打开一本书,读了它,你就会获得知识。是的,书是知识的载体。阅读它们会对你有益。读书的勤奋必然会带来更多的知识,所以要养成爱读书的好习惯。
书可以让你看到从未见过的世界,书可以让你听到从未听过的声音。读书是让你认识世界的简单方法,读书是提升自己的最好方法!
老师教我读书要有选择,找好书读。好书里有很多经典,比如《唐诗三百首》。先记住每首诗的作者和朝代;然后读笔记,理解地背诵。对于你不理解的单词和短语,你可以在字典里查找,在网上查找信息,或者咨询你的同学和老师。最后,你要把这首诗的主题总结一下,这样一首诗就记住了!老师还让我们在课余时间读《三国演义》,《封神榜》,《西游记》,《水浒传》等文学名著。比如一部著名的文学作品,老师说你先看它的封面、标题、作者、出版者、内容介绍;然后看里面的目录,关键是看它的内容;最后,把精彩的片段画出来,一个个分类,从本子上摘抄下来。比如看一篇选读的作文,最重要的是先看它的目录,目录分为写作文章、编年史文章、绘画文章、材料文章、应用文章、游记、讨论文章等。然后根据目录详细阅读每一篇好文章。最后对好的词、句子、段落进行分类记录。为自己的写作积累大量的素材,更好的运用到自己的文章中。
老师让我们读很多书,各种类型和科目的书。为了获得更多的各种门类的知识,爱读书的人要读书,不爱读书的人要培养兴趣,耐心读书,从而获得更多更全面的知识。为了避免以后“用书少恨”的遗憾。
书籍是人类进步的阶梯,是我们的导师。谢谢老师!你教会了我如何在书海中旅行!