世界变了作文五年级
我对互联网很熟悉,因为我对它很熟悉,我忘记了我是什么时候开始了解互联网的。但是,我不会忘记,是互联网让世界变成了地球村。自从网络出现以来,我们的生活和学习中有了很多好的帮手。也方便我们沟通交流。更重要的是,互联网使我们能够更快地了解新闻、国家事务、世界事务和每日天气预报。的确,互联网让我们的生活更加舒适。“互联网让世界变成地球村”这句话是用夸张的方式写出来的,让大家知道互联网让地球“缩小”,让人们更好的交流和沟通。即使是远房亲戚也能马上得到新年祝福,陌生人变成熟人,交更多的朋友。
“哦,爸爸,今天老师让我们查一下关于课文的资料。哪里可以查?”我焦急的问父亲,父亲却缓缓的说:“不是还有网络吗?”我想了想:是的,网络只是一个小小的知识宝库!于是,我赶紧打开电脑,搜索资料。不到十分钟,我发现了丰富的信息。我忍不住兴奋地说:“哈哈,互联网真是个好东西!”爸爸补充道:“是的,网络给我们带来了极大的便利,让世界变成了地球村。”我问:“爸爸,为什么‘互联网让世界变成地球村’这句话里把‘地球’叫做‘地球村’?”爸爸笑着回答,“地球村”就是缩小地球,好像整个地球都是一个小村庄。它是网络缩小世界交流空间,跨越国界,跨越不同人群,把这个巨大的世界变成一个人人皆知、心知肚明的和谐家庭的隐喻。“新年快到了。我想通过网络给远方的亲戚朋友送去新年祝福。
我热爱互联网,因为它使世界成为一个地球村。