生活中有很多的爱,比如妈妈对小鸟的爱,妈妈对孩子的爱,老师对学生的爱……但是我还是想写一写陌生人之间的彼此无关的爱。
那是一个下午,阳光明媚,万里无云。我帮妈妈买了一袋醋。在路上,我看到一大群人在喊什么。我问的时候惊呆了。原来是一个阿姨摔倒了。他买了一桶油,但瓶盖没有拧紧,又倒了出来。一个小男孩看到了,急忙想把阿姨扶起来。他爸妈骂他是因为他太着急脏衣服,引来路人的非议。
“哦,孩子这么有爱心,真少见。怎么能阻止呢?”“这不是一件坏事。我们应该鼓励你继续做下去!”“衣服脏了洗不就没事了吗?如何才能制止这种关爱行为?”经过一系列的指责,小男孩的父母逐渐意识到自己的错误,把他们挤出了人群。路人以为自己要“跑路”,指责声越来越大。过了一会儿,小男孩的父母手里提着一桶油回来了。路人立刻知道他们要干什么,路上一片寂静.
通过这件事,我明白了:给别人更多的爱,帮助那些有困难的人。正如歌中唱的:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方。”