我爱故乡的柿子500字
我的家乡在陕西,我爱家乡的柿子。
每年春天,柿子树的树枝上都会长出绿色的小嫩芽。过了几天,小芽渐渐长大,变成了小叶子!很快,米黄色的小花开了。
过了一会儿,可爱的小果子从花托下蹦了出来,一个接一个,密密麻麻地长满了树枝。
果实渐渐长大,形状也变了。有的像桃子,有的像西红柿,有的像鸡蛋。柿子渐渐熟了,摸起来很软,熟了就很软,好像一碰就碎。
柿子只是变蓝,然后变成黄色和橙色。当它成熟时,它变成橙色。轻轻一咬,就能看到鲜嫩的黄肉。同时,一股甜甜的黄色汁液会灌进你的嘴里。
成熟的柿子软而甜,未熟的柿子硬而涩。小时候有一次用竹竿打柿子。我以为黄柿子可以吃。然而,当我把它射下来尝了尝,我吐出了我的舌头。后来才知道,这种发黄的柿子,泡过或者烤过之后都很好吃。泡好的柿子脆而甜,烤出来的柿子和煮好的柿子一样软而甜。
每到深秋,有些柿子还没有被击落。风一吹,树上的叶子都落了,山坡上的柿子还挂在树上,像小灯笼。为家乡的秋天增添一道美丽的风景。