我爱故乡的柿子树作文900字-小学五年级作文
我的家乡盛产苹果、香蕉、梨、葡萄等。这些我都喜欢,但我最喜欢的是黄澄澄的柿子。
当春天的女孩送来第一个春风时,柿子树决定睁开困倦的眼睛,准备发芽、开花和结果。起初,柿子树派侦察兵去看看外面的世界怎么样。于是,柿子树上出现了许多细小的橄榄球和嫩黄色的嫩芽,搜寻春姑娘的信息。渐渐地,叶子长大了,椭圆形的叶子长出来了。一阵风吹来,树叶全部报给领导——柿子树,说:“外面环境好,能开花结果。”柿子树很满意,就答应了。
夏天姑娘来了,柿子树决定在这个时候开花。结果,树上有许多小白花。她很卑微,但白鸟洁白如雪。她的花瓣是由蝴蝶翅膀组成的。他们的态度真的不一样。有的鹤立鸡群,傲然挺立;有的三五成群,在一起窃窃私语。她浓郁的花香经常吸引成群的蜜蜂采集蜂蜜,成群的蝴蝶流连忘返,成群的鸟儿筑巢。
花没了,小柿子长。刚开始像玻璃球;后来喜欢乒乓球;然后像拳头一样。如果你不在灌木丛中仔细搜索,你就找不到它了!花死了以后长在花盘上,还穿着绿色的风衣!
秋天悄悄来临,柿子悄悄长大成熟。柿子现在是标准的椭圆形,脱下了绿色的风衣,换上了橘黄色的外套。现在,他的兄弟姐妹也出现了,有人一个人在那里;其他的都是家人,在那里七嘴八舌的说话。你看,因为这个家的家庭太多,树枝都弯了。他的叶子也要跟风。这个染成红色,那个染成黄色。唉,那些一定很粗心。你看,他染的有点黄有点红。你看,那个只染了一点黄色,这个染了一点红色嗯,说了这么多,你一定很想尝尝柿子的味道。有的柿子很甜,甜如蜜,让人越来越爱吃;有的是酸的,酸到让你皱眉,却舍不得放下。深秋,树叶纷纷落下,落下来的时候还在空中对着飞舞的蝴蝶翩翩起舞。
冬天老人的到来留下了柿子树,只剩下一根光秃秃的树枝。但是到了冬天,老人会给他一件白色羽绒服,让他在来年发芽开花结果。
我爱家乡的柿子,但更爱吃。它可以在任何地方生长。它在山谷、平地和山顶随处可见。生存是很容易的。柿子树不要人类的任何东西,却给了人类很多。我很佩服他的精神。