小学五年级作文:柿子树下的欢乐
我家门前有一棵高高的柿子树,曾经带给我无尽的欢乐!
春天到了,春姑娘开着哥哥的“专机”来了。她唤醒了我家门前的大地、小鸟和柿子树。一开始,柿子树会长出小绿叶。几天后,翠绿的叶子长了出来。这时候我会和表哥在树下打游戏、下棋、看书、吃零食,还会时不时和表哥聊柿子树。
炎热的夏天,像一个兴奋的小女孩,春天的女孩被带走了。柿子树长得越来越快。渐渐的,你会发现叶子的背景下,长出了绿色的小柿子,又硬又硬。如果我们什么都不知道,我们就迫不及待地摘一个柿子尝一尝。表哥刚咬了一口就吐出来了,说:“这是什么柿子?怎么这么酸?”后来才知道柿子还是生的,不能吃。
秋天是收获的季节。大人常说秋天的柿子都是甜的。我所有的朋友都跑到柿子树下,才看到树上有红色的大柿子。远远看去,好像是挂满了几个小灯笼。当然,这个时候我们肯定会跑上来,挑一些大柿子尝尝。这个大柿子真的又软又甜。我一次吃了三个!
冬天来了,柿子树又要睡了,大雪纷飞。树上的残叶都被风吹到地上了。这个时候肯定会玩扔雪球堆雪人。有时候玩累了会折一根树枝,坐在雪地上,在雪地上写字画画…
我爱你,童年的柿子树!