家乡的红柿子_五年级状物作文500字
我的家乡是富平,那里是柿子的故乡。每个院子都种了柿子树。
三月的春天,细雨如丝,柿子树悄悄地长出了新的枝条,长出了绿叶,还有蓬松的橄榄形叶子,在雨雾中欢快地蔓延。春末夏初,柿子树上羞答答地挂着一朵方形的白花,没有张扬。
五六月份柿子树上挂满了青黄相间的果实,不过不用担心,现在淡绿色的柿子是不能吃的。不然她会让你嘴麻!和柿子一起长大需要你的耐心。从夏末开始,先是柿子变黄变红,然后柿叶变红。随着季节的变化,柿子由小变大,由绿变黄,由硬变软,由涩变甜。
等着等着,当天的月亮最大的时候,柿子树也一心一意捧出果实,那串红柿子像一盏红灯笼;那片红色的柿叶在秋风中摇曳,宛如飘扬的小红旗。一片红色,漂亮!
爸爸爬上屋顶,轻轻地摘下又大又尖又红又滴的柿子。柿子很软,几乎拿不起来。我小心翼翼地抱着它们,像一个金色的洋娃娃。你只需要轻轻剥下一点皮,放在嘴上吮吸,就会得到比蜂蜜还甜的红柿子汁,从嘴角到心口。被霜过的柿子比较甜,但是奶奶每次总怕太冷。她总是把它们泡在热水里八到十分钟,等够热了,她就把皮剥得像蝉一样薄,喂到我嘴里,而奶奶坐在那里眯着眼,开心地笑着。
我在等今年的红柿.