星期天早上,我和爸爸来到叔叔家。他们的院子好大,园子里长着绿色的大白菜,枝繁叶茂,肥叶在秋风中翩翩起舞。大部分院落都爬满了藤蔓,绿叶婆娑,小白花如蝶,小拳头重重的垂在下面。这是人们经常吃的佛手柑。出了院子,东边有一个很大的柿子园,这里的景色最吸引人。树枝上挂满了黄色的柿子,就像小灯笼一样,非常漂亮。
农民忙。有的人在摘柿子,有的人在车里装箱子。这里大丰收。一股秋风吹来,会有“啪,啪,啪”的声音,是成熟柿子落地的声音。爸爸告诉我柿子不要空腹吃,不成熟的柿子也不要吃,吃之前要去皮,否则也会影响健康。我会谨记,我不会因为贪吃而忘记这些注意事项,这让我知道吃水果也可以学到一些知识。爸爸给了我一个削熟的柿子。我咬了一口,开心地笑着说:“甜,太甜了!”我忍不住递给爸爸一个柿子,说:“爸爸,请吃一个。”
成熟的柿子是金秋的象征,是丰收的果实,是农民辛勤劳动和汗水的结晶。