我爱我村的柿子作文400字-小学五年级作文
我喜欢我村子里的柿子
我的村子里有许多柿子树。初夏,小麦抽穗的时候,柿子树的叶子已经长大,在绿叶当中,密密麻麻地长满了乳白色的花朵。没过多久,小花一朵接一朵的掉了下来。人们仔细一看,会发现花梗上已经有米粒大小的柿子了。
九月,第一股秋风吹来,一些早熟的柿子由绿变黄,像小灯笼一样挂在树上。那时候摘一些柿子,脱涩成熟后吃。刚从树上摘下来的柿子特别涩,一口一口的苦。成熟的柿子很甜,让人越来越爱吃。
11月,大量柿子成熟。橘子柿子挂在树上,随风摇摆,让人骂人。当人们不能一次吃完时,他们会试着做柿饼并保存起来。做事情的时候,先用榆树枝或者稻草把削好皮的柿子串在一起,挂在树上或者屋檐下。柿子半干后,放入罐中密封。一段时间后,柿子变软,表面渗出一层细如粉末的白色奶油。如果用舌头舔一下,会发现柿霜特别甜。
我爱我村里的柿子,更爱我村。