柿子树700字
我有许多我喜欢吃的水果,包括苹果、梨、香蕉和荔枝其中柿子是我的最爱。
我最喜欢吃柿子。家乡的院子里有一棵柿子树。这棵柿子树在院子里站了xx年,陪伴了我xx年。每到假期,一进屋就先看到这棵柿子树。我总是喜欢在柿子树下玩耍。白天,我在树下乘凉,和妹妹一起玩。晚上,我拿了一个小板凳坐在树下,然后拿起一根仙女棒点燃了它。灯光印在我的脸上,充满了笑声。每次都喜欢十月回去,因为那时候可以吃到甜甜的柿子,让我流连忘返。
柿子可以蒸、煮、炸、炒。不管是哪种吃法,都是很好吃的食物,但是我喜欢直接吃。先剥了皮,再咬一口,很多很软的东西进入我的嘴里。这时,我又一口把核吐出来,一大口肉进入我的嘴里。是一种微涩又很甜的味道,让我流连忘返。每次吃一个,就吃一个。我一次能吃四五个。所以我最喜欢柿子。
柿子富含蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素c、瓜氨酸、碘、钙、磷、铁。而且柿子富含果胶,果胶是一种水溶性膳食纤维,有很好的通便作用,对纠正便秘、维持肠道菌群正常生长有很好的作用。柿子虽然有那么多好处,但是吃多了还是有很多坏处:柿子富含糖分、果胶和维生素,有很好的清热润肠作用。是慢性支气管炎、高血压、动脉硬化患者的天然保健食品。但柿子中大量的单宁酸会影响身体对铁的吸收,不宜多吃。
真的希望明年十月到来,我可以去老家吃柿子!