倾听声音作文600字-小学五年级作文
每当我静下心来,用心倾听身边的世界,就能听到各种各样的声音:人走,汽车喇叭声,树木摇曳,鸟儿尖叫……有的沉默,有的尖锐,有的震耳欲聋,有的离我们很近,有的离我们很远……
今天下午,我完成了作业,听着外面的声音。因为外面下着小雨,我只能站在屋檐下。我屏息静气地听着,船“呜——”的声音第一次传入我的耳中,心里想:好像是一辆摩托车从遥远的路上疾驰而来。突然,我又听到了小雨“滴答滴答”的声音,就像很多人用筷子轻轻敲打地面一样。这时我感觉到了一种急速的飞行,这让我想起了一个画面:一只鸟在树上快速的停了下来,仿佛在说:下雨了,下雨了,我不知道我的孩子怎么样了。
外面那么多声音组成一部交响乐,但是里面的声音也很好!
当我来到房间时,我开始闭上眼睛。这听起来像一个充满鸟儿啁啾的生动的教室。上课做作业时,安静的教室变得非常安静。我把耳朵贴近桌面,能听到写字的沙沙声。“丁铃铃丁铃铃……”班级的声音打破了沉默。然后,我又听到了“吱吱”的声音,我想一定是一些调皮的男生甩屁股凳子发出的声音。这时,我只听到“咔嗒”一声。哦,是老师有节奏的脚步走来走去。
各种声音让这个世界更加生机勃勃。如果世界上没有声音,这个世界应该是寂静而无趣的。
浙江省舟山市沈家门一小学五(9)班五年级:刘
今天,我很开心,因为下雨了,我喜欢雨,雨能给我带来水分。我好想去雨田靠近雨,感受雨,听雨!以下是我听雨的感受:
倾听雨声
这是一种美丽的享受
这是一种时髦的享受
我马上就来
我会马上接近你
当它掉进池塘时,
那声音太美妙了
敲门,敲门,敲门
像风触摸琴弦
当它落在花瓣上时,
那声音很美
下降
这似乎促使花朵发出更美丽的颜色
当它落在我的伞上时,
那声音不好
因为它掉在上面就碎了
可怜的雨滴
但是
一天
我会再见你的!