我们每个人都会有自己的秘密和一首藏在心底的歌。当我们真正听自己的歌的时候,虽然离成功还很远,但是比起以前的自己,我们会有看得见的,明显的进步。在我的记忆里,有一颗星星在四处游荡:那是一次普通的数学考试,但那只是一次普通的白话考试,可能连这一次都不是。
在这里,我要声明,我是数学课代表。至于为什么的说法,你以后就知道了。作为一名班级代表,我当然要求自己是班上最好的。王老师经常让我们做数学笔记。那一次,在同学擦黑板之前,我很快就做好了这节课的笔记。王老师还强调,这门课的笔记很重要。他考不上,但是对学习这个单元很有帮助。自然是同学不记得了。按常理来说,他们都是借了我这个“宝”。本来想借给他们的,但是想起妈妈对我说的话:不要什么都传,该比赛了。你学到的比别人多一点。我假装抱歉,说:“非常抱歉。这个班擦黑板真可恶。我刚要抄笔记,他们就画了出来。所以我也不记得了。”同学真的没看到我做笔记。他们都沮丧地走了。
我发自内心的笑了。但是回到家,我静静的看着天空,想到了自己的心曲:我真正想要的,是比别人多一点点?不,我真正想要的不是那种纯真的友谊!第二天,我把笔记借给了同学我听着自己的心曲,知道自己真正想要的是什么。而且因为我听得很清楚,我不会被邪恶所掩盖。