春雨绵绵,秋雨潇潇,冬雨凄冷。这三个季节的雨声总感觉寒冷阴暗,容易勾动,充满惆怅。其他地方的流浪者和长期患者更是闻所未闻。只有激烈的夏雨,豪爽刺激,就像一曲响亮的交响乐,听起来不一样。
在暴力的日子里,夏雨经常突然降临。它绝不像一个丝绸女人,向你展示摇摆和摇摆的舞蹈;就像一个疯女人冲进来,又踢又叫,又撕草又撕木,又敲砖又敲瓦,又拍门窗,凶狠异常。大地为之震颤,弱者遍体鳞伤,犹如末日。这是一种浅薄的生活状态,是对大自然慷慨的误解。雷电交加,飞沙走石,夏雨倾盆而下。多么壮丽的画面!对生活感到兴奋的人会上当。你不用退缩,也不用无所事事。如果是晚上,站起来把房间的灯熄了,摸摸暖暖的床垫,打开你那颗偏爱自然的心的窗户,听一段美妙的天籁。你不需要一瞬间的沸腾,你的思想就会翱翔,变得更好。整个世界都在大自然的交响乐中咆哮,巨大的音乐阵列所奏出的神曲,不是任何一个有才华的指挥家所能驾驭的,也不是任何一位大师所能写下的神奇音符。但是,你可以随意漫游,成为清晨的主人,你的灵魂在漫天狂舞。雨欢迎它们,雷电让它们振作起来,风暴为它们起舞。你不再是一个普通人,但你已经变得神圣。世俗的自卑与渺小,苦闷与彷徨,荣辱与得失,消失得无影无踪,只有灵魂是不朽的。你的心中充满了生命迸射的力量,灵魂冉冉因为澎湃的碰撞而升起。
说到说话夏雨来,说到说话夏雨去,不离不弃。风停雨停,景色爽朗和谐,月白风清,世界太平静。乳白色的月光,用摇曳的树影,轻轻遮住你的窗棂。青蛙在旷野里一只接一只地叫,一只接一只地追。如果是白天,天空很长,彩虹很高,这是一个壮观的景象。这时候你的思绪在飞,你不想再弹跳了,怕打破你满满的舒适。安安静静地漂进一个天堂般的梦里是多么美妙啊!
听雨,可以沐浴在雪的灵里,也可以感受生活。这四季的雨有各种各样,但总有两种情况:雨犹豫不决或被温暖吞噬,就一定要猜测黑暗的日子很长;如果轰轰烈烈地来了,一搅就倒了,壮丽的场面马上就来了。这种生与命的选择,不是吗?