倾听生命作文600字-小学五年级作文
当一个人仰望星空时,他会听到什么?当一个人在繁忙的城市,他会听到什么?一个人回头看,会听到什么?我寻找并倾听,寻找并思考.
今天读了《倾听生命》,让我意识到生命是一个奇迹,它是脆弱的,但我们的性格可以坚强。在生活和学习中,遇到困难不能退缩,也不能放弃。我们应该想尽一切办法克服困难。只要我们认真,坚持,奋斗,就一定会成功。对于生活中的弱者,我们不应该轻视和嘲笑他们,而应该给予他们关心和帮助;对于生活中的强者,不能太过羡慕而失去自我。我们应该记住通过自己的努力做自己。人生是一张单程票,告诉我们生命是宝贵的。我们应该珍惜生命,让它充满爱。这几章让我意识到,人生的意义不是简单的生活,而是美好的生活。作为一个品德高尚、灵魂纯洁的人,虽然生命短暂,但一个人对社会的贡献和宝贵的精神财富是可以永生的。
就像书上说的,世界上有很多穷人,却没有多少人能保住自己的灵魂。很多人往往因为兴趣不好,失去了自己最宝贵的东西,让缺乏精神钙的虚弱身体在这个世界上突然倒下。让我想起《钢铁是怎样炼成的》里的一句话:生命对人来说是最宝贵的,生命对人来说只有一次。所以,一个人的一生就应该这样度过。生命是宝贵的,但活在世上,浪费时间有什么用?
长命百岁,沧桑几何?有多幸福?感受生活,感恩生活,用岁月的琴弦弹奏生活的古琴,用时间的音符点缀生活的乐谱。穿越时空的信仰,超越季节的守望,用风干的眼泪纪念悲伤。倾听不同的人生,收获不同的人生。那些风中的情怀,总是散发着醉人的芬芳,沁人心脾,陶冶大地。延伸,延伸.