倾听心灵的呼唤
倾听灵魂的呼唤
当你孤独无助的时候,你有没有听到过内心的呼唤?你有没有在难过的时候听到自己内心的呼唤?你有没有在被吓死的时候听到过内心的呼唤?你有没有在挣扎的时候听到过内心的呼唤?对你来说,荣耀重要还是诚实重要?倾听你的心声!……
当你孤独、无助、悲伤、大惊失色、纠结的时候,不要沮丧。看,在世界的另一端,倾听灵魂的呼唤!
记得三四年级的时候,数学考了99分。当时我已经有点忘乎所以了。就是因为得意忘形,那个月我根本没学习。结果出乎意料的是,又举行了一次考试。因为根本没复习,突然降到79分,开始异想天开。如何做出正确的道德选择?怎么选择,要不要给父母签名?我心想。道德平衡会走向哪里?我能想到的只有这一点,让我一整天都忐忑不安,心神不宁,心不在焉。
“我说还是不说?”我的心在冲突。“说,也许我父亲会打我,骂我如果你不告诉他,也许他不会知道我的失败但是如果你不告诉他,我会背叛我的良心告诉他,他会被打,被骂,或者不告诉不,不要告诉他,我总是和自己过不去……”我的心里似乎有两个精灵在战斗。
“砰”,门开了,爸爸进来了。我一直控制不住自己的情绪,只好走到爸爸身边。我把卷子给了爸爸,小声说:“这次我只考了79分!”我闭着眼睛,从来不敢抬头看他。也许打我几下会让我的心更踏实。然而,他没有,只是叫我坐下来,耐心地教我这些问题.
我听从了内心的召唤,指引我走向光明,平衡了我的第一个天秤。在世界的另一端,有一个不引人注目的精灵,就是——的灵魂。让我们倾听内心的呼唤!