强大的祖国作文500字-小学五年级作文
10月1日上午,我早早来到电视机前,定睛一看。不久,成立60周年和阅兵直播开始。
首先,举行了庄严的升旗仪式。当士兵们像国旗一样整齐划一地行进,在全世界的注视下,把鲜艳的五星红旗护送到旗杆上。随着升旗手在风中展开国旗一角,现场的人们齐声唱起了国歌,鲜艳的五星红旗在雄伟的国歌中缓缓升起,我们的心因歌声而激动。天安门广场的两侧有56根柱子。爷爷说:“56根柱子代表56个民族,意思就是一个统一的中国一定要强大!”
爷爷站在国产红旗车上,郑重检阅了在长安街排队的部队。
主席检阅后,阅读部队依次经过天安门广场进行阅读。第一个通过天安门广场的是三军仪仗队。快看!都精力充沛,队列整齐,步调一致。然后我还看到了步兵广场、特种部队广场、海军学院广场、水手广场和飞行员广场其中,水手广场给我的印象最深。因为我最喜欢大海,长大后我想当一名水手,在海上为祖国贡献我微薄的力量!
当各个服务的设备团队依次经过天安门广场时;当中国的战斗机和各种自主研发的飞机呼啸着穿过天安门广场的时候;当各省市各族游行队伍和漂亮的彩车经过天安门广场时,我看到了一个强大祖国的缩影。全世界都看到一个繁荣的中国崛起在世界的东方。
我热爱我的祖国,我为它的强大而自豪。