小青蛙700字
下雨了,“呱,呱,呱……”,为什么下雨的时候青蛙会哭?原来,还有一个故事!
从前,河边住着一只青蛙。这个家里的小青蛙很不听话。他妈妈叫他去山上砍柴。他决定去河边抓鱼。妈妈叫他去河边抓鱼,他就去山上玩。
有一次,青蛙妈妈在家打扫卫生,让小青蛙出去玩,提醒他不要玩太久。小青蛙不仅不出去玩,还在家里制造噪音,让家里更脏。青蛙妈妈非常生气。当她的病不严重的时候,她吞吞吐吐地对小青蛙说:“孩子,不要像今天这样。”小青蛙真的希望妈妈快点好起来,说:“妈妈,以后我听你的。你需要做什么?”青蛙妈妈说:“你能帮我拿药吗?”小青蛙什么也没说,马上出去帮妈妈拿药。青蛙妈妈看到小青蛙这么听话,很快就恢复了。
几天后,小青蛙忘记了他对妈妈说的话,不听。妈妈叫他买菜,他要去山里玩。青蛙妈妈不得不自己买菜。在家里,青蛙妈妈看到小青蛙用钢笔在墙上乱涂乱画,当时就晕倒了。
青蛙妈妈醒来后,医生对她说:“你的病很严重,没有希望了。”青蛙妈妈想:如果我死了,请小青蛙把我埋在山里,它会把我埋在河边;告诉它把我埋在河边,它会把我埋在山里。青蛙妈妈死了,她对小青蛙说:“我死了,你可以把我埋在河边!”说完,青蛙妈妈闭上了眼睛。小青蛙太伤心了,他责怪自己不听话,惹妈妈生气了。这次我一定要听妈妈的话,把她埋在河边。于是小青蛙把妈妈埋在河边,回家了。
“哇,哇,哇……”天下雨了,小青蛙在家里呱呱叫,怕河水冲走妈妈。
因此,每当下雨,就会听到青蛙的叫声。