青蛙和蚊子作文400字-小学五年级作文
一只小青蛙正在草地上休息,这时一群蚊子飞了进来。蚊子在小青蛙的头上盘旋,嗡嗡作响。小青蛙烦得要死,想扑过去一口吃掉它们。
这时,蚊子群中最大的一只蚊子说:“小青蛙,别生气,让我们化敌为友吧!”
小青蛙不屑的说:“哼!我不想要!谁叫你天天吸人血?”
大蚊子说:“你真傻!”
“为什么?”小青蛙问。
大蚊子慢条斯理地说:“你每天都为人类除掉那么多我们的兄弟。人类不是爱你,而是抓住你。你呢?这么努力不傻吗?”
小青蛙想的没错,于是他们成了朋友。大蚊子见青蛙被骗,假装很亲热的样子说:“哥哥,你好累。我们一起休息吧。”
阳光温暖地照耀着,青蛙很快就睡着了。这时,大蚊子领着一大群蚊子冲了上来,它们露出一根又尖又长的针.
不一会儿,草地上只剩下一只肚皮朝上的青蛙尸体。唉!可怜的小青蛙!