我不吃青蛙肉作文1000字-小学五年级作文
我做过很多事情,有的做完就忘了,有的一直记在心里。有这么一件事,每当我想起它,我的心总是快乐的。
事情发生在去年夏天。一天早上,一声“咕咕,咕咕”把我吵醒了。绿宝宝呢?很奇怪。在妈妈催我起床之前,我穿好衣服,三步并作两步跑到院子里,东找西找,连一只青蛙的影子都没有。这时,“咕呱,咕呱”青蛙又叫了起来。我顺着青蛙的声音找了一个罐子,掀开了罐子盖。哇,这么多青蛙!还有50多,在想:我又可以好好吃饭了!嫩嫩的青蛙肉和美味的青蛙腿让我垂涎三尺。尤其是我妈做的红烧青蛙肉可以去国宴!我跑进屋问妈妈:“你什么时候给我做?”“嘘,小声点。你爸爸抓青蛙到晚上十二点才回来。现在他在睡觉。晚上妈妈给你做。”妈妈轻声说。
很容易熬过这一天。下午放学后,我赶回家问妈妈:“你怎么还没做?”妈妈一边淘米一边说:“等你爸爸回来收拾了我再做。”趁着爸爸没回来,我赶紧写作业,然后去看电视。在电视上,碰巧有一个关于青蛙的节目。我仔细看了看:“杀一只青蛙相当于喂几万只害虫。”听到这里,我不禁吃了一惊,对自己说:“青蛙真神奇!”突然想起老师说过的话:“青蛙是有益的,我们应该保护它,而不是伤害它。”
这一刻,我的心像沸腾的水一样沸腾。杀青蛙等于喂害虫。如果你不杀青蛙,肉就会飞走。怎么办?突然院门开了,爸爸回来了。“爸爸,我们不要杀这些小青蛙!”“为什么?”爸爸好奇地问。我说:“青蛙是有益的,是捕捉害虫的专家。我们应该保护它。”“蛙肉含有人体所需的多种营养物质。这是一种很好的补药。你不喜欢其他的肉。我替你接住了。”爸爸和蔼的说了一句,然后进了屋,拿出剪刀,去收拾青蛙了。我赶紧抓住爸爸的头,跑到罐子前:“爸爸,不要杀这些青蛙!”说完,我就用身体堵住罐子。“童家,你知道什么!去玩吧!”父亲把我推开,我着急的哭了。我跑上前,拽着父亲的衣服。这时,我妈走过来对我爸说:“小玉说得对,他说什么我们就做什么!”爸爸无话可说,放下剪刀就去抽烟了。看到父亲的态度有所缓和,我赶紧对父亲说:“你这次听我的,以后我一定听你的。”“嗯,你是做什么的?”“把它们放回稻田里。”
晚饭后,我和父亲来到稻田。我用青蛙打开口袋,把它们倒了下去。青蛙都跳进了水里。他们一进稻田,就很开心。它们有的沉入水中,有的漂浮在水面上。看着他们兴高采烈的样子,我说不出有多开心。