青蛙700字
它是两栖动物,生活在陆地和浅水中。
青蛙的身体是扁平的椭圆形。青蛙的头和身体是连在一起的,因为青蛙没有脖子和尾巴。青蛙有两种不同的颜色,背部和四肢是青绿色的。有几条丝线,是深绿色的。腹部和胸部是白色的。
青蛙的四肢中,后肢又长又粗又有力。这样方便人们吃远处的食物。青蛙有一双大大的鼓鼓的眼睛,就像他的眼睛上挂着两个小灯泡。青蛙的眼睛很特别,因为它的眼睛里有无数的三角形结构。可以多角度看,也可以全方位看。正因为如此,人们用青蛙的眼睛。但是青蛙只对移动的东西敏感,对静止的东西非常迟钝。青蛙的舌头更神奇!只要看到飞虫,它立刻伸出长长的舌头在空中打滚,让飞虫被困住。然后,青蛙又缩了回去,缩回了舌头,吞下了嘴里的飞虫。
虫子经常出没的地方就是青蛙生活的地方。例如,一些有植物的池塘、稻田和沼泽是青蛙生活的最佳场所。每一次在早春,雌蛙都有一个大肚子,来到水生植物那里产卵,卵数以千计,每个米粒大小。20多天后,透明的鸡蛋钻出米粒大小的小黑点。它后面有一条小尾巴,那是蝌蚪。一个月左右,蝌蚪长出四肢,尾巴慢慢变短,最后消失,变成小青蛙。并且逐渐从黑色变成绿色。冬天来了,青蛙开始挖洞冬眠。
青蛙一年能吃一万多只害虫,是我们的好朋友。也是庄稼的守护神。青蛙吃很多害虫,包括飞蛀虫、跳蝗虫、躲在卷曲的叶子里的稻包虫…