两只青蛙作文500字-小学五年级作文
在一个废弃的村庄里,有一口干涸了很久的井。在井底,有两只青蛙过着无聊的生活。多年来,他们渴望看到井外的世界,但他们每天只能看到同样的太阳和同样的天空。一场突如其来的倾盆大雨让两只青蛙终于跳出了井,离开了井底。他们开始了新的生活,一个在东方,一个在西方。
东边的青蛙来到了城市。它认为生活很简单,他会过得很好。但他以前从未见过这个世界。他只知道太阳怎么升怎么落,经常被同龄人欺负嘲笑。起初它可以忍受,但后来它想:我为什么要为他们工作?为什么他们能打我,我却不能?为什么我他越想越自卑,越觉得自己没用。最后,他失去了对生活的自信,回到井底,心甘情愿地成为井底之蛙。西边的青蛙来到一个遭受虫害的村庄,看到老农因为种下的庄稼被虫子吃掉而流泪。青蛙同情老农,对老农说:“别难过,我来帮你。”之后,他跳进地里,吃害虫应该吃的东西。老农转忧为喜,说:“谢谢,你能留下来帮我吗?”青蛙毫不犹豫地同意了。从那以后,他就在老农民的地里定居下来了。六个月后,青蛙有了自己的妻子和孩子。他们生活得很幸福,老农民的庄稼就在眼前。
回到井边,青蛙只能“坐好,吃好”。终于,一个天井枯萎了,青蛙的末日来临了.