青蛙自从听了伯德小姐的话就一直半信半疑。一直想自己出去看看。恰好,就在两天前,下了几场大雨,水位上涨,青蛙就从井里跳了出来。
“啊!原来伯德小姐说的那么无边无际。还有山一样高的高楼。还有一条路,路上有车在不停的流。”小青蛙向前走了几步,遇到了伯德小姐。伯德小姐说:“我说得对吗?外面的世界真大!”小青蛙点点头,对小鸟小姐微笑,小鸟小姐拍拍翅膀飞走了。
小青蛙继续往前走,闻到一股淡淡的香味。这时,一只美丽的蝴蝶从草丛中出现了。小青蛙问:“蝴蝶姐姐,什么东西这么香?”蝴蝶笑着说:“青蛙哥哥,那是一朵花!”你看,草地旁边的五颜六色的花!青蛙叹了口气,“啊!我不知道外面的世界有这种事!
小青蛙走着,看见了一个小女孩。她和她的父亲用大眼睛盯着小青蛙。“啊!青蛙!”小女孩尖叫道:“爸爸,我能抓住它并把它举起来吗?”“不,青蛙是益虫。我们不能把它们留给自己。他是消灭害虫的“好帮手!”小女孩的父亲说。突然,青蛙意识到他是井外世界的一个宝藏。
小青蛙来到池塘边,看到荷花,有些荷花看起来像害羞的小女孩,脸红着,藏在绿色的荷叶下面;有些像英俊的修女面对平静的湖,精心打扮。荷花花瓣洁白如玉,花中有墨绿的荷花,荷花向上的一面有许多小洞,莲子——荷花在其中睡着了。荷花花瓣红白相间,非常好看!荷花伴着绿叶。荷叶忽高忽低,有时轻轻浮在水面上,有的高举出水,有的仿佛在一起说话。还有几滴晶莹的水珠在上面滚动,阳光照在上面。小青蛙不想要这一刻的美景,就呆在那里,过着幸福的生活。