两只青蛙的故事作文800字-小学五年级作文
井里有两只青蛙。他们都想看看外面的世界。暴雨过后,两只青蛙的愿望得到了满足。井水上涨了,两只青蛙从井里跳了出来。一只青蛙问另一只青蛙:“你要去哪里?””另一只青蛙回答,“我要向西走。”青蛙说,“那我往东走。"
东边的青蛙捡起房子里的所有东西,走在一条平坦的路上。因为他有很多食物,他走了一天一夜,然后来到一座城堡。他一进入城堡,就传来一阵喧闹声。又过了一天一夜,他来到一个小镇,看见远处有一座闪闪发光的宫殿。就是他吃的不多,走的慢。闻过美味的蛋糕,他立刻跳了进去,大口吃了起来。皇帝的厨师看到了,把他扔出了宫殿。青蛙伤心地哭了,慢慢走到一条街上。国王驾着马车过来了。青蛙一跳到中间,马车就开了过来,伤了小青蛙的一条腿。小青蛙哭着慢慢拖着腿往回走,回到了路上。我的腿也受伤了。如果我带了有用的东西,我就不会这样了。我自己工作,吃自己工作的成果。外面的世界很可怕。啊!'
西边的青蛙拿了些莲藕出发了。他爬了许多山,走了许多弯弯曲曲的路。最后,他来到一个农舍,看见一只大公鸡和他的孩子们来回走动,啄食虫子。他还看到了一只看门狗。这是因为小青蛙听到了哞哞的叫声。回头一看,一个牧羊人守护着一群牛羊。他已经三天三夜没吃东西了,所以他贪婪地吃着。这时,一只母青蛙跳了出来,看到了青蛙。它仿佛遇到了白马王子,立刻冲过去,爱上了他。于是他们结婚生子。这时,小青蛙想起自己从家里带了藕,马上种上了,这样他们就有了自己的池塘。最后,他们给青蛙起了个名字,比如
这两只青蛙中的一只继续做井底之蛙,因为他不劳动,受不了生活的艰辛。另一只青蛙成为池塘里的主人,吃虫子,每天和他的儿子和妻子一起捕食,过着幸福的生活。这是因为这只青蛙热爱劳动,能够忍受生活的艰辛,所以两只青蛙的后果大不相同。通过这个故事,“告诫大家热爱劳动,否则什么也得不到。”