看到人类总是用“井底之蛙”嘲笑我们,很多青蛙很不满意,说:“住在井里有什么不好?”尽管如此,多多还是下定决心:作为‘动物王国猎虫大赛’的获胜者,我一定要让全世界的动物知道,我是最棒的,我是最棒的。于是它跳了出来,决定找一个“新家”。
阳光温暖地照在多多身上,多多边走边哼着小曲。他说:“我想先找个地方玩。”它看到底部有一条清澈的河,突然它发现一股黑色的水从黑色的水管里流出来,流动的黑色的水像魔爪一样慢慢地流过来。“快跑!”多多急忙向岸边游去,而岸上的小鱼则翻身迅速逃离了“死亡之地”。
走在路上,看到一片农田,多多就去了。刚来的时候看到好吃的——圣甲虫。张开的青蛙张开了嘴。嘿!为什么下雨?他看着杀虫剂。快跑!
现在他跑到井边,又看到了捕蛙人。后来多多回到了井里。
这就成了“井底之蛙”。