保护青蛙600字
星期天,我和妈妈去了农贸市场。偶然看到一个卖青蛙的小贩,喊着:“蛙肉,蛙肉,便宜。”当我们经过他身边时,我们强迫我妈妈买一些食物。我忍不住对妈妈说:“青蛙是一种对人类有益的动物。我们不能伤害它,也不能吃它。这位大叔卖青蛙的行为真是气人。”妈妈说:“小玉说得对,我们应该对吃青蛙说不。”我说话的时候,妈妈拉着我的手离开了农贸市场。回来的路上,妈妈对我说:“据说青蛙很会捉昆虫,舌头能很快从嘴里射出去,粘住虫子,卷进嘴里。它的捕食作用可谓是一站式。只要有一只小虫子闪过,它就会“嗖”的一声跳起来。这时它的舌头会马上翻出来,虫子会卷起来放进嘴里准确地吃。这套动作绝对不会超过一秒,是必胜将军。”
回来后我搜了很多资料,发现青蛙身上有很多奇怪的地方,比如它们的肤色可以变化,有经验的农民可以根据青蛙颜色的变化来预测天气。青蛙不仅是害虫的天敌,也是收获的守护者。因为田里害虫很多,比如蝼蛄、天牛、蝗虫等。青蛙一天可以吃掉100多只害虫,这样庄稼就不会被害虫入侵。所以是一种对农作物非常有益的小动物。“在稻花香里,我说我过得好,听听青蛙。”青蛙的声音给收获带来喜悦和喜悦!因此,我们不仅要了解青蛙,还要保护它,因为它是动物世界中最好的作物保护者,也是人类的好朋友。