青蛙和蝴蝶作文500字-小学五年级作文
讲师:焦老师
春天来了,地上长出了一小草。它伸长脖子,看着这个神奇的世界。当它像钢笔一样长的时候,它看到了一只美丽的蝴蝶。这只蝴蝶五颜六色,五颜六色,非常漂亮。当草看到蝴蝶时,它的心兴奋地怦怦直跳。蝴蝶看到草也很开心。蝴蝶飞向草地,飞来飞去,不时亲吻草地,让草地感到尴尬。他们玩了一会儿,蝴蝶飞走了,去找它的同伴。从那以后,草一直在想蝴蝶,希望它们会再回来。
很快,草突然觉得又痛又痒。它低头一看,就在蝴蝶亲吻它的地方,毛毛虫长大了,爬在自己身上,啃着自己。草很生气,大叫:“你们这些讨厌的虫子,快离开这里。这是蝴蝶接吻的地方。你怎么能呆在那里?”这时,一只青蛙来到草地上,友好地对草地说:“草地,你有虫子。我来帮你吃虫子吧!”草厌恶地说:“走开!走开!你这么丑,我不需要你的帮助,丑。”
之后,青蛙无奈的离开了。正在这时,一个路人听到了他们的对话。于是他蹲下来对草说:“刚才那个丑的是青蛙。他很能吃虫子。他可以帮助你。你怎么能骂他?”几天后,青蛙又来了。这真的有助于草吃毛虫。
小草害羞地说,“对不起,我不该对你说这些。我就知道外表美不一定美,但心灵美是最高的。谢谢你,青蛙!”