听《黄河大合唱》有感作文400字-小学五年级作文
虽然没见过黄河之强,但经常在书上看到黄河澎湃。虽然没听说过黄河的凶猛,但是黄河经常在歌声中翻滚。
今天听了著名的《黄河大合唱1》。虽然我不喜欢高音唱歌,但是我被它吸引了。那里的歌词很刺激,“咳哟,划哟……”无论乌云巨浪,寒风还是海浪,都要握着舵,让我们划船!
每次:咳!划!咳嗽!划!它响彻古天。是的,划船就像去火线。只有团结起来才能上去!划!快走。当我们看到河岸并爬上它时,然而,在风暴平息之前,我们不得不与黄河竞争!
这不就跟上课一样吗?一个班,一个姑奶奶,谁也不管集体,你说这样一盘散沙,有什么作用?风一吹,随风飘散,只留下运气。只有携手筑起一堆沙堡,即使风吹雨打,电闪雷鸣,我们也会坚韧而不修边幅。有句话叫:“学如逆水行舟,不进则退!”但我个人认为,进入的时候,要靠别人的支持。人不能只活在自己的生命中。反过来说,如果我们班32个人,每人32份,你学你的,他学他的,那就没人在有困难的时候回来推你了!悔之晚矣!
所以在我看来,团结是一个阶级最基本的属性。没有统一,就没有真正的阶级,只有“虚像”。