五年级柳树的作文
当春天迈着轻盈的脚步悄悄来到我们身边,谁传播春天的消息?谁第一个察觉到春天的消息?谁第一个迎接春天?是柳树。
春雨绵绵,柳树从睡梦中醒来,睁开迷蒙的双眼,揉揉它们。当柳树看到这个沉睡的世界时,它忍不住挺直了背,告诉人们高着头醒来。春天来了!柳树舒展着细嫩的腰枝,在微风中挥舞着纤细的手臂,仿佛在欢迎我们加入春天的行列。
哦!原来,柳树在烟雨中伸着细长的手臂,在烟雨中笑着,柳树的枝干变成了绿色!
夏天热的时候,柳树站在那里,笔直地站着。当人们避开柳芽下的热气时,柳树总是微笑着挥舞着细长的手臂给人带来凉爽。孩子们在柳树下玩耍时,柳树总是甩出美丽的长发,为孩子们扇出热量,给他们带来凉爽的微风。柳树吸收了足够的养分,变得酥脆翠绿,远远看去像一堵小墙。
哦,原来柳树如烟霞,微浮翠云。
中秋节,天气越来越冷,柳树变黄了。西北风一吹,一层层的柳絮离开树枝,飞上天空。
春天来一次,柳树真的是大自然的骄傲。你看,河边的柳树就像一个温顺的长发女孩,把蓝色的头发洒在水面上,微波出现在平静如镜的河上。柳树在春天微笑!
柳树!你是一个多么漂亮的女孩啊!
“我不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”这不是柳树的真实写照吗?