描写柳树作文400字
孩子们,你们见过柳树吗?看过!请让我给你介绍一下。
春天,柳树姑娘的头发是绿色的,但树枝不同。它下垂,风轻轻地吹着。柳姑娘使劲摇头,好像不同意风说的话!而她的柳絮,漫天飞舞,我跳了,啊!我接住了!没抓到!我怒不可遏!我心想:再来一次!我接住了!而且没抓到!我接住了!我接住了!哇,我抓到一个!我仔细一看,里面有颗种子!我好奇地把它带回家。我妈一看,说:“是柳絮。里面是种子。落地生根!”不听不知道,一听吓一跳。我着急的说:“不好,妈妈,不好!”妈妈苦恼地问:“我的宝宝怎么了?”我叹了口气说:“落在我手上就生根了!”妈妈慢慢地说:“傻孩子!没有!”
夏天,柳树深绿色,树叶飞舞,树枝柔软!柳树也像我们一样长大了!如果你在河边,你可以下水。就像钓鱼一样!
秋天,其他树的叶子都变了颜色,而柳树的叶子仍然是绿色的。
冬天,柳树似乎很冷!还是冬母爱它,把它的枝条弄硬了!古诗词称赞柳树说得好:“碧玉打扮得像一棵树高,垂下一万条绿丝挂毯。我不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”在这首诗中,我们可以知道很久以前就有人赞美柳树。它是柳树优雅的身影和顽强的生命力,值得学习!我愿做一棵柳树,为人们的生活增添一点色彩!