柳树情作文350字-小学五年级作文
周的浑荷花让我惊叹;我佩服茅盾写的朴素的白杨;我对陶铸赞美的强壮而无意义的松树更感惊讶!但我真正喜欢的是柳树,它被称为“弱女子”。
我爱柳树,因为她是最早的绿色生命。每年春天,她都是第一个吐出花蕾,唤醒沉睡的大地;向人们报告春季信息;是她首先换上了绿色的衣服,为美丽的春天增添了一缕生机
我喜欢柳树,因为她内外都很美。她不必为了吸引蜜蜂和蝴蝶而用艳丽的花朵来装扮自己,但她绿色的叶子溢出了宝石般的光泽,让她看起来那么清新自然大方。
你看,夕阳的余晖照在湖面上,河上一棵温婉的柳树垂下弯弯的柳条,像少女的秀发飘逸流淌,又像母亲纤弱的手轻轻抚摸着河水。
我喜欢柳树,因为她不仅身体轻盈,而且在女性气质上有着坚韧的性格。
我爱柳树,这棵树上的好女人。