二月,杨柳悄然萌起。过了几天,鹅黄的嫩叶拔了出来,黄色的柳条像姑娘的长发一样在风中飘荡。我不禁赞叹:“难怪诗人能写出一首千古传唱的诗:‘碧玉打扮树高,万绿绢挂毯垂’!”
四五月,柳絮满天飞。像鹅毛;像雪花;像棉花一样调皮地钻进人们的衣领。
夏天,柳树上的叶子越来越茂盛,柳叶绿了。夜幕降临时,人们纷纷去柳荫乘凉:有人讲故事,有人数星星,还有人在玩捉迷藏……
秋风吹来,柳叶像黄色的蝴蝶在空中飞舞。
东风吹来,柳条在寒风中瑟瑟发抖。雪落在上面,把柳条变成了银。真是别有一番滋味!
我喜欢柳树。