校园里的大柳树600字
校园里有迎风飘扬的五星红旗,五彩缤纷的花坛,春夏秋冬四季常青的松树,茂密的青杨树林但是我最喜欢的是教室前面的那棵大柳树。
柳树春天先发芽,秋天落叶。春天,当各种各样的树还在睡觉的时候,柳树已经绿了。从远处看,柳树是绿色的,但从近处看,只有光秃秃的树枝。嘿,绿色藏在哪里?原来,绿色就在眼前。仔细看,光秃秃的树枝已经发芽了,但它们太小了,不容易被发现。那个小蓓蕾包含着无限的希望。
夏天到了,春天,柳树的小嫩芽已经长成两英寸多的大叶子了。远远看去,柳树简直就是一幅绝妙的油画;特写,满眼的绿色,又像一幅惊艳的水墨画。上面有蝉。蝉趴在树上,一边喝着树液,一边叫着“嗬嗬”。偶尔有一两只小鸟落在树上,唱一些甜甜的歌。柳树成了蝉和鸟的天堂。
秋天,所有其他的树都回到它们的根上,但是只有几片叶子从柳树上掉下来。远远看去,柳树像一团绿色的毛线,堪比夏日油画。特写,像一个人头发开叉,染绿了,和水墨画差不了多少。
冬天到了,下了一场大雪,覆盖了整个校园。远远看去,白得分不清哪个操场哪个柳树。近看,才发现柳树冬天也很美。绿叶没了,树却开满了“白花”!这真的让我很惊讶。学生在树下玩雪球,雪球打在树上,树干上盖着棉衣。
啊,多漂亮的柳树啊!