春天到了,河岸的柳树绿了,柳枝迎风招展。柳枝不时伸入水中,在水中亲切握手。微风吹来,水波荡漾,水中映出垂柳的倒影。随着波浪的起伏,反射波膨胀、收缩、聚集和分散河里有许多小鱼和蝌蚪,它们无忧无虑地玩耍。这时候,传来了一声“呜呜!呜呜!”
这是怎么回事?原来前几天有“军队”袭击了它。军队小,黑黄相间,尾巴上有一根尖刺。这支军队为什么这么厉害?因为它们是著名的黄蜂。马风每天都在柳树周围飞来飞去,这使得柳树坐立不安,甚至无法入睡。
柳树受不了了,但是又没有什么好办法除掉这些小动物,只好找黄蜂谈判。柳树和颜悦色地说道:
“黄蜂先生,据说距离产生美。让我们成为好朋友吧!能不能搬到别的地方?”
黄蜂生气地说:“如果我们对黄蜂开放,我们就不会搬到其他地方去。你会死于此心!”
一连几天,柳树都在冥思苦想。这时,柳树上的小鸟说:
“我有办法,不知道行不行?”
“快说!快说!我急着去医院。”柳急切地说道。
“还是请风婆婆帮忙吧!”小鸟骄傲地说。
冯婆婆是热心肠。她们一说这话,她马上拿起一个大口袋吹啊吹啊吹。不久,这里一片混乱。甚至柳树上也挂着很多垃圾,但是黄蜂的房子没有动。这时候小鸟真的很无奈。
突然,一群“红领巾”来了。他们是谁?他们是莲都外国语学校的学生。“红领巾”发现马蜂窝后,他们立即联系了消防员叔叔。不用说,马蜂窝被挑中,该死的马蜂全军覆没,真的是激起了人心!
此后,柳树和鸟儿过着幸福的生活。