发布时间:2022-06-04 21:24:24 查看人数:91
“走!”嘿嘿,我和弟弟来到舅舅家,可是一到他家,弟弟就兴冲冲地从车里冲出来,差点儿倒了。
简直就是天堂,桃树一棵接一棵,桃花盛开,每一朵花都想和别的花比,可谓“百花齐放”。
哥哥惊喜地推了我一下。他像活着的仙女一样兴奋。他说:“我们下去玩吧。”他带着我在草地上跑,渐渐地跑过草地。油菜花在我们面前争相开放,仿佛世界上只有黄色和绿色。
弟弟带我向右看,看到那里有一个湖。湖面平静如镜,但偶尔的噪音打破了宁静。我躺在草地上。我哥哥似乎没有停下来。他独自逃走了。我想保持这种平静。天是蓝的,白云也像我一样悠闲自在地躺在蓝天的怀抱里。我陶醉在这美丽的景色中。不知道过了多久,一阵微风吹过草地,把我陶醉的惊醒。我起身站了起来,看见哥哥像猴子一样爬上树枝,手里拿着摘下来的木棍跳舞,说那木棍是他的金箍棒,而他是“天上的大圣”。我嘲笑他的幼稚,他突然变成了“书生”,说“童心神圣纯洁。你怎么能嘲笑我的天真?”没过多久,他就恢复了本来面目,变成了——,成了一个调皮的小男孩。“我想吓吓孩子。”顺着手指的方向看去,一个小男孩正津津有味地吃着糖。他说:“看我怎么惹他!”(傻笑)我看到他踮着脚跟在孩子后面,他大声的哭了出来。小男孩吓得瘫倒在地上,弟弟太乖就溜了。小男孩回头看。没有人!他又开始吃糖了。哥哥躲在一棵大树后面偷偷笑!我说他是缺德害怕的孩子。他撇着嘴,大摇大摆地走了。
好时光总是过得很快。太阳从地平线滑落到天空中央,我带着一路的回忆回到了家。