小学五年级作文:照相
照片能反映人心;照片可以挖掘出人的自信;照片可以彰显人的涵养氛围.
微笑,露出洁白的牙齿,带上你最纯真可爱的笑脸。
今天下午四点,妈妈带我去了“快乐天使”照相馆。一路上我又兴奋又担心:不去拍照怎么办?
到了照相馆,一个笑容灿烂的阿姨把我带进房间,给我挑了一件帅气的衣服。我那双闪着水晶般光芒的大眼睛黯淡下去,我失望极了,说:“怎么不是裙子?”阿姨笑着说:“你可以选两件衣服,下一件是裙子。”我的心情立刻变成了“多云转晴”。阿姨让我坐下来梳头。我乖乖的做了。我阿姨给我梳的头发好舒服。一点都不疼。比我妈的梳子好。接下来阿姨带了亮唇彩,在我鲜红的嘴唇上涂了金色和粉色的唇彩,很亮很美。
我拍照的时候是个大叔。我心里有点尴尬,但很快就释然了:那个大叔对我很友好!他让我给自己摆姿势。我不知所措。不知道摆什么姿势,就摆了一个。我的眼睛仍然呆滞。那个大叔认真教我,他说的话好像很神奇,我的动作变得很美,笑容也变得很可爱。
连续拍了好几个姿势,说不出的开心!
过了一会儿,阿姨让我换裙子,我就满心欢喜的去了。阿姨把我穿的《大长今》的裙子拿出来让我穿。心里有点失望:真想穿粉色,但是粉色那么小!
然而,当我穿上裙子的时候,我的失望被扔掉了。我穿裙子的时候,妈妈夸我漂亮,阿姨叔叔看着我笑。因为看不到自己,所以很着急,很着急快点做完,好让自己看到自己长什么样!阿姨又把我放在椅子上,换了发型。这件衣服的发型好复杂!阿姨已经被连续拆了好多次了,我对当事人不耐烦,嘟囔了几声。等了一个世纪,阿姨终于给我梳好了头发。我摇摇头,觉得不是一般的好!
终于拍完照片了,汗流浃背!
看着好看的照片(还没冲洗出来,但是在电脑上看的),感觉还不错!
希望你能带上最美丽,最可爱,最天真,最善良,最真实的我!