除夕之夜,外面炮声隆隆,齐飞燃放烟花,我们一家人也很开心。
爸爸拿着数码相机给我和妈妈拍照。我们又笑又跳,很开心!突然,我的目光落在鱼缸里的小乌龟身上。我想:过了一年,小乌龟也长大了一岁。给他们拍张照留念不开心吗?
开始的时候找了个三脚架,调好高度,把数码相机放在架子上,一切都准备好了。我把小乌龟排成一排,它们只是看着我,好像在说:“小主人,你打算怎么办?”我说:“别动,我给你拍张照!”说着,我按下快门,一张“海龟照”就隆重上映了。但是第一眼,我就傻了眼。照片里的四只小乌龟看起来很呆,都很笨。嘿,这对我摄影师的形象不好。不,我得给他们拍张新照片。
我苦苦思索,终于想出了一个很酷的poes。我先把乌龟“大哥”放在桌子上,然后把“二”“三”放在“大哥”上,最小的“四”是三只乌龟。这就是现在最经典的“三叠纪罗汉”。我好得意,刚想按下快门,那“大哥”却抖了两下,把乌龟的兄弟姐妹们摔了个底朝天。太可怕了。看来我得“开导”了。我走到“老板”面前,用力敲了敲龟壳,严肃地说:“你太不争气了,怎么能这么无组织无纪律,自由散漫,六个家长都不认?”“老板”若有所思的看着我,爪子不停的挠,好像在说“为什么要我垫底?我要拍个人照!”为了不让“士气涣散”,我不得不低头帮“大哥”拍个人照,让“大哥”看起来像一块敲门砖。他本来愿意当垫脚石,稳稳地扒在最底层,可是乌龟兄妹呢?一个个精神奕奕,威风凛凛。嘿,这个poes真棒。时机成熟的时候,我点开了快门。啊,一张超级乌龟的照片诞生了!
看,小乌龟们津津有味地看着数码相机里的照片,好像在欣赏自己!啊!给小乌龟拍照很好玩!