我的相册里有一张照片。是2001年我生日的时候拍的,当时我正坐在老虎背上。每当看到这张图,我就忍不住想起那紧张的一幕。
那天,我和妈妈在公园里玩。突然看到前面有一大群人,觉得很好奇,就赶紧钻进了人群。原来他们正在举行“与虎共舞”的活动。
妈妈“突发奇想”说:“凡凡,你要不要在老虎背上照张相?”我听着,好像一直坐在老虎背上,老虎回头把我吃了,我好害怕。我妈好像明白我的心思,鼓励我说:“别怕,周围那么多人,老虎还会吃你吗?”
于是我勇敢地爬上了老虎的背。在毛茸茸的老虎背上,我想坐却不敢,只好轻轻地把老虎抱在两腿之间,挤出一点笑容。摄影师举起相机,咔嚓一声。最后,我的相册里一直保存着一张让人笑但不敢笑的照片。