生日那天,小猴豆豆终于得到了一台新相机,这是他日思夜想的礼物。小猴豆豆心想:我一定要让这部相机扮演越来越大的角色。
小猴豆豆刚出门,耳边就传来一声“呜呜呜”的哭声。猴子循着声音仔细一看,才发现蝴蝶在伤心地哭。小猴子奇怪地问:“蝴蝶姐姐,你怎么了?”蝴蝶难过地说:“我参加了选美,但我需要一张自己的照片。我没有相机。”
小猴子灵机一动,拿来相机,安慰她说:“蝴蝶姐姐别哭了,我来帮你!”我看到蝴蝶站在镜头前,“咔嚓”一声,一张照片出现在小猴子面前。“谢谢!”蝴蝶高兴地离开了。
小猴子豆豆走了又走,只看到一只小白兔举着许多五颜六色的气球,脸上却带着越来越悲伤的笑容。豆豆赶紧跑过去问:“兔子,你怎么了?”兔子说:“我想用气球拍张照片,寄给我远方的爸爸,但是没有相机。我该怎么办?”
小猴子豆豆拿出相机给兔子拍了一张照片。虽然兔子的脸上还有晶莹的泪珠,但它的笑脸却印在了猴子的心里。
猴子高兴地离开了,而大象叔叔不高兴地坐着。他奇怪地问:“你怎么了?”大象说:“我想知道我长什么样,但是我没有相机。”猴子又一次拿出相机,咔嚓一声,照片拍下来了。大象叔叔从不开心变成了很开心。
小猴子甜甜地笑了,因为他把礼物换成了大家的笑脸。