如果你一个人开车环游地球,却只能带一样东西来娱乐,你会带什么?笔记本电脑?口琴?洋娃娃?……
似乎很难做出选择。
如果你问我,我会果断地说:“我会选择带相机。”
我听到有人感叹:如果你乘船环游世界,你会拍成千上万张照片。
对此,我说:“是的,我愿意拍成千上万张照片。有什么关系?你不会因为去过这个景点就不来了吧?你不能看着照片就再也不看了?”相机就像一个朋友,它可以帮助你了解每个景点的外观。每当我遇到这个“朋友”,我都会说:“真不敢相信你去过。”“你知道的地方真多!”不管多少年过去了,当你再次遇见他的时候,你会说:“原来你知道这么多!”
每当我遇到一个“朋友”两次,我都会让他给我照片让我看。有清澈的河流,夕阳的天空,雄伟的建筑,成群的花草树木……给我各种各样的好处。我热的时候会向他借雪峰和冷风的照片。当我静静地享受它们时,我的身体会逐渐冷却下来;当我在寒冷中瑟瑟发抖的时候,我会从里面借晴天和炎热夏天的照片,细细品味,身体也不会觉得温暖。就像天然的空调。它的照片不仅有用,当你寂寞的时候,你会翻看热闹场面的照片;抑郁的时候,翻翻搞笑的搞笑照片……就像和另一个人在船上。
相机是多功能的知心朋友。他会帮你调解情绪,克服困难。你的照片不仅可以帮助你,还可以和大家分享这份快乐。所以,我会选择带上这个“多功能知心朋友”