如果我想环游世界,如果我只能带一样东西,我会带一个可以拍照和拍照的相机。
我带相机有两个原因:一是小巧玲珑,轻便便携。第二,它可以捕捉真实的瞬间,也可以记录精彩的片段。如果我去森林,我会发现有很多地方与城市不同。于是,我开始了我的森林之旅:踩着湿漉漉的泥土,轻轻的,一步一步的往前走,“呦!好漂亮!”我忍不住脱口而出,却看到一群群的花晃动着她们婀娜的身体,露出艳丽的花瓣,有的比别人更耀眼,有的苗条婀娜,有的上面停着一只蝴蝶——赶紧拍张照!“好可怕”我被森林深处传来的吼声吓了一跳,潜意识本能开启了录像功能,向音源方向录制:突然,一个白色的毛球飞快地从草丛里跳出来,我侧身躲了起来。我一看到是兔子,就被一个路过的影子吓了一跳。好奇心让我去追,但是太快了!我真的够不着!后来看了视频回放,才知道影子是只老虎,脚下仿佛升起了一朵云。至于白球,那是老虎的目标——一只匆忙逃窜的兔子。
对我来说,相机不仅仅是相机,更是一个自然的记录本。也是“自然之眼”,让我探索真实的自然。我想用它来记录整个世界精彩而细致的瞬间和片段。