照相作文1000字-小学五年级作文
最近有好朋友找我要照片。这事我跟我妈说了。我妈答应带我去照相馆拍照。我妈对我说:“女儿,今天下午我带你去照相馆,顺便去理发店剪头发,扎个漂亮的辫子,这样照片会更漂亮。”
于是,我和妈妈穿好衣服,直奔我们经常去的小红理发店。
过了一会儿,我们来到理发店门口,我们往里面一看,哇!里面人很多,好几个大妈都要烫头!小红阿姨正在烫一个大妈,却看到大妈的头罩在一个巨大的烫发下面,热气腾腾!看到小红阿姨那么忙,我和妈妈就悄悄的走了。
离开理发店后,我和妈妈漫不经心地走在街上。一路上,理发店不下十几家,但都挤满了人。哇!看来,今天的理发肯定是不行了!
不知不觉,我和妈妈来到了时代影楼。我们走进去,女老板高兴地跟她打招呼,说:“小姑娘,你是来拍照的吧?”妈妈说:“是啊,只是最近工作很辛苦,有两个黑眼圈。如果带两个黑眼圈就不好看了,请简单化妆。”另一个阿姨说:“小姑娘,过来坐,我给你补。”于是,我在梳妆台前坐下。
在阿姨的引导下,我闭上了眼睛,但我微微开了一条缝偷看。只是感觉她在我脸上轻轻抹了点彩妆粉,很淡,一定很薄。然后,我在眼皮上涂了点红粉,最后,我在嘴唇上涂了点玫瑰口红。“小姑娘,你可以睁开眼睛了!”我睁开眼睛说:“哇!这还是我!这不是我!太美了!”我哭的像没人看一样,呵呵!有点没礼貌。妈妈笑着说:“看看你的美!”我享受了一段时间后才清醒过来。
女掌柜,也就是女老板,也就是摄影师,她带我去了二楼的画室。“小姑娘,嗯,过来拍照吧!”于是,我去了摄影平台,女摄影师为我精心挑选了一张背景图。两排整齐漂亮的杨树又高又高,几只天鹅时不时在柔和的天空中飞翔,时而盘旋,时而滑翔。两只美丽纯洁的天鹅俯冲下来,来到我的脚下。他们在茂盛的芦苇上,拍打着美丽的翅膀,互相追逐嬉戏,在我身边缠绵。哪幅画是谁,哪幅是我,都不重要。重要的是,我已经完全融入了这个美丽、纯洁、温柔的世界。我和天鹅一起跳舞,玩得很开心,摆出了一个美丽的姿势:我用羽毛拍了拍,双脚交叉站着,头微低,微微笑了笑只听到“咔嚓!”1声。哦!我的天鹅,我和你是一体的!