今天我和爸爸去龙岗国美电器商城买了一台全新的相机。太美了!虽然它很小,但它很有用。它可以帮助你记录美丽的瞬间。它还可以为你拍摄美丽的山水如果你再看它,它有一双大眼睛真的很可爱!
我看到父亲摆弄着这个相机,不禁心里痒痒的,就对父亲说:“爸爸,你能给我介绍一下这个相机吗?”爸爸说:“没问题!上面的是快门按钮,右边的是变焦按钮,下面的是……”我说:“哇!拍照不一定要有那么多知识吗?”爸爸说:“是的!”我说,“那你能给我妈妈照张相吗?”爸爸说:“是的!”我们出发了。
我问我妈“去哪里拍照?”妈妈说:“去坪山公园!”我怀着极大的兴趣来到了家附近的坪山公园,开始拍照。后来,我发现了一片绿色的草地。我让我妈先站在那里,然后调好变焦,再让我妈摆姿势。我妈摆好之后,我就按照我爸说的做了。我先半按下快门,相机自动对焦后,对妈妈说:“笑一个!”结果我妈被我逗乐了,我立马按下快门,留下了这难忘的一刻!
后来照片冲洗出来了。虽然不是很好看,但毕竟是我给妈妈拍的第一张照片。