家乡的小河_美丽的四季作文600字
奶奶家南边有一条美丽的河。这是一个一年四季风景优美的好地方。
春天,河里的冰雪融化了,咚咚咚,像在演奏一首快乐的音乐。岸边的柳树发芽了,嫩芽嫩绿的,像有节奏的音符。微风吹来,柔枝随风起舞。此时的杨柳,婀娜多姿,妩媚如少女。柳树下有一片绿草,草刚从地里探出头来,还没有茂盛。草地上有两朵野花,像春天的眼睛。当阳光明媚的时候,我和我的朋友们来到河边放风筝,玩得很开心。春天的河流充满活力。
夏天,几场雷雨过后,河里的水涨了很多。小鱼小虾在水里快乐地游着。我们在河里游泳和玩耍。大妈大妈们在岸边洗衣服聊天,不时传来阵阵欢快的笑声。河岸上的柳树越长越茂盛,细长的枝叶立在水面上,仿佛在照镜子,好可爱!草地上有各种各样的野花,有红的、黄的、蓝的、紫的……五颜六色,很迷人。夏天的河流充满了欢乐。
到了秋天,河里没水了,河水慢慢流向远方。叶子是黄色的,秋风吹来,叶子像蝴蝶一样在风中飞舞,有的落在水面上,小鱼游过去了,拿它当伞;有的倒在地上,蚂蚁跑过来把它当操场。秋天的河流就像阿丘的荆图。
冬天,当天气变冷时,这条河会被厚厚的冰层覆盖。此时的花木已经枯萎,失去了往日的生机。然而,这仍然是我们的天堂。我们在河上滑冰,玩驴,推滑轮,忘了回家。如果下大雪,把河换成“银服”,我们就打雪仗,在河岸堆雪人,玩得很开心!
我家乡的河流一年四季都很迷人。我爱家乡的河流!