我喜欢农村的四季,喜欢春天的鸟语花香,喜欢夏天的参天大树。爱秋天的金米;爱冬天的白色世界。
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步子走出绿草地,带走了冬天的寒冷。春风吹动美丽的花朵。看,远处的小蝴蝶花看起来像可爱的小蝴蝶。不远处,荆棘开珠,洁白如雪。
一些女孩在田野里采花,一些放风筝和玩耍。男孩子,在田里打滚,在草地上摔跤。娇小的孩子蹲在田里玩泥巴,在草地上玩啊玩,在田埂上玩房子。别说那调皮劲!耶!一个孩子不小心把泥飞进了另一个孩子的脸上,但孩子做了个鬼脸,开心地笑了。
在山脊上,跳舞的蝴蝶在花丛中飞舞。蜜蜂嗡嗡作响,在花丛中采集蜂蜜。大胆的孩子在花丛中捕捉蜜蜂和蝴蝶。很热闹!
不知不觉,热情的夏姑娘飘了进来。阳光越来越强,沥青路面变得松软,但烈日下每棵树都挺立着。春天,蝴蝶、蜜蜂不见了,讨厌的蝉也互换了。
夏夜最热闹。大人,孩子们出去乘凉了。青蛙打了一个大鼓,呱呱叫个不停,伴随着墙脚下的小提琴家——蟋蟀。大人们静静地坐在旁边,手里拿着蒲扇,悠闲地扇着扇子,而孩子们则在捉蟋蟀。玩游戏的时候坐在大人旁边,让大人扇他。
白天,农民伯伯在田里种稻子,顶着烈日,孩子们无事可做,就在家睡懒觉,或者抓蝉。蝉一直喊着“好热,好热。”
热情的夏姑娘走了,秋姑娘拿着神奇的金盘来了。她用金盘子里的魔法水把树叶变成了像火一样的红色,把米饭变成了金黄色。当稻米成熟时,黄澄澄的稻米会弯曲茎秆。橘子熟了,每一个橘子都像一盏灯笼,让柑橘的妈妈背对着她。果园里,果实成熟了,农民的叔叔们忙着收割,都很忙。当孩子们无事可做,不能边吃边吃时,他们会在口袋里拿出一些,与朋友分享收获的喜悦。
秋姑娘带着金盘走了,白纱姑娘终于到了。冬日少女的白纱衣把大地母亲染成了白色。站在远处,房屋、道路、树木都披上了神秘的色彩。河上有一层厚厚的冰,朋友们在冰上溜来溜去,不怕危险,也不怕摔跤,在冰上快乐地玩耍。
在岸上,一个女孩在堆雪人,你在堆下半身,她在堆头,这个人有眼睛,那个人有鼻子,最后大家一起张嘴,堆了个雪人。男生聚在一起打雪仗,你还是我,我还是你。没人生气,没人叫冷,没人叫疼。这时,天空中有许多美丽的风景线。农夫的叔叔坐在炕上,看着门外的薛瑞,叹了口气,说:“明年又是一个丰收年。”
我喜欢湖南农村的四季和温暖的春天。热爱激情的夏天;热爱硕果累累的秋天;爱白色的冬天。啊!农村的四季真的很美!