顽强的松树为何四季常青
我们学校的花坛里种了一棵松树。它们一年四季常青。
松树的树干是棕色的,树冠像一座小塔。它的叶子又尖又薄,成束散开,像针一样扎人的手。这大概就是松树的“自卫武器”吧!
春天,深绿色的树冠上漂浮着一层淡绿色。
夏天,它的叶子变绿了,不管刮风下雨,它都顽强地站着。
秋天,很多树的叶子都落了,但松树还是青翠挺拔,叶子都落了。
冬天,寒风呼啸,大雪纷飞。它迎着风,承受着雪。顽强的站着,无论风雨,都不害怕。
但是为什么松树一年四季都是常青的呢?这在我心里划了一个大大的问号。不久前,我在网上找到了答案:松树最初生长在寒冷地区和高山上。由于长期生活在寒冷的环境中,他们形成了独特的防寒结构。普通落叶树因气候不适宜,如寒冷干燥、叶面积大、表面无蜡质膜等,秋冬季枯黄落叶。松树、冬青、柏树等。在恶劣的环境中仍能正常生存,因为它们的叶子要么很薄,要么表面有蜡质层,所以它们不会离开叶子而保持常绿。
原来生活中处处都有学习,等待着我们去探索和发现。