四季的雨作文1000字-小学五年级作文
可能是女生的天性吧。自从进入学习阶段,我就很喜欢看雨。我经常趴在窗台上,望着窗外春天的细雨或者夏天的滂沱大雨。时间很长。但当时心里对雨的印象只有好有坏。有时候我喜欢下雨,有时候我讨厌下雨,有时候我抱怨下雨…
到现在,我最爱的,曾经让我心烦的,是春雨,像烟雾弹一样,滋润着大地上的一切,复活着大地上的一切。人们会说:“春天就像一张孩子的脸。”这一点都不假。早上阳光明媚,天空布满彩霞,但下午,整个城市笼罩在白色的雨雾之中。雨轻如落叶,细如针尖,轻轻落在街上,遮住了人的脸。偶尔有一两对燕子经过,形成“雨燕双面飞”的山水画。燕子飞走了,雨却还在下着,密密麻麻地飞向大地,仿佛要洗掉冬天留下的污渍。
"当花朵遇到雨水时,它是另一种番茄红素."此时百花齐放,大地生机勃勃。这一切都来源于下着春雨。雨还在下,潇潇的晚雨带来了“烟雨暗千人”的诗意。芬芳的黄色路灯下,烟雨飞舞,“随风潜入夜”,轻而轻,飘入千家万户,滋润人心。太美了。很美,很迷人,很清爽。
但是春雨也有它的缺点,就是婆婆和婆婆,一次好几天,雨不大,所以很慢,下得很慢,让整条街都泥泞不堪,潮湿的空气变得更冷更舒服。
我觉得春雨不如夏雨。夏天的雨是“匆匆而来”烈日下,大地热气腾腾,树上蝉声不断,街上行人寥寥无几。没过多久,乌云密布,电闪雷鸣,然后大雨倾盆而下,所有的屋檐上都挂着晶莹的白珠帘,直直地垂下来,把“雨花”溅在地上。那是一种独特的魅力。水顺着整条街淌下来,刚刚还滚烫的,已经消失得无影无踪,到处都是清澈清爽。人们高兴地从房子里出来,有说有笑。酪雨很快就停了,太阳焦急地探出头来。人们不得不回家打开空调和风扇来享受凉爽。
于霞真的像一个无忧无虑的小女孩。她不开心就哭,开心就笑。
当然,秋雨和冬雨也有各自的特点。秋夜,雨声潺潺。用树叶,滴落在石阶上,发出一阵阵的声音,“每一片树叶,每一个声音,空空的台阶滴落到光里”,真的很悲伤。冬雨就像一条无情的鞭子夹杂着寒风,让你又气又恨。
然而,一年四季点缀的却是春雨、夏雨、秋雨、冬雨,带给我们许多美好的遐想。冬天过去了,写作的同时,春意悄然加深。看,窗外正在下春雨.