四季的雨作文600字-小学五年级作文
四季是春夏秋冬,都很美。我最喜欢这四季的雨!不同季节的雨是不同的。春天的雨很温柔,透明的细雨缓缓落下,唤醒了万物。夏雨厉害。它用雷电滚动来显示它的力量。秋雨甜甜的,把水果的香味和其他的分开。冬天的雨很冷,有点害羞,一次只下一点,让一切都睡着了。
春雨像一条薄薄的丝绸。它的姿势特别美。它慢慢从天空飘下来。有句诗说得好,“春雨贵如油。”春雨下的次数太少了。每次听到沙沙的声音,我就能摆脱所有的烦恼。那是春雨的声音。它似乎在对我说:“一定要少烦恼,多快乐。”当春雨浮在我的脸上,我会觉得很舒服。春雨滋润着大地,让我从伤心的时候快乐无数次。
夏雨如豆珠。夏天不能再下雨了。他来去匆匆,态度就像倾盆而下。冲的声音真好听。真的很爽,掉在脸上也不疼。它驱走夏天的热量,在凉爽的浴室里冲洗道路和树木,灌溉农民的田地。
秋雨像羊毛一样,从天而降,发出滴答的声音。掉在身上真的很爽。秋天也是农民的收获季节。有两句诗说得好:“一秋雨寒,十秋雨穿棉花。”
冬天雪花飞舞,雪花像穿白衣服的精灵一样从天而降。一般冬天只能看到三次可爱的雪花。他每次沉默,似乎都在心里对我说:“我穿白衣服很美吗?”虽然冬天很冷,但它给我们带来了快乐。
春雨夏雨秋雨冬雪各有特点,一定要慢慢享受,细细品味。