四季的雨作文600字-小学五年级作文
春天有花,秋天有月,夏天有凉风,冬天有雪。四季变换,景色各异。四季的雨多种多样。
春雨似雾,缠绵。春雨在地下沙沙作响,是云姐姐和迪达哥哥在打电话,说着已经积了一个冬天的悄悄话。对着土壤窃窃私语唤醒了沉睡的种子,种子快乐地伸展着嫩芽。低语打湿了麦田,麦苗微笑着穿上新的绿衣服。低语飘进果园,成千上万棵果树的枝头开出五颜六色的花朵。低语在池塘水面上翻腾,在调皮的涟漪周围荡漾,逗得水下的鱼鸭们开心。悄悄话飞进人们的心里,是甜蜜的蜜糖,是甜蜜的梦,是人们播下的丰收的希望。
夏雨痴情,叮叮当当。夏雨最有激情。雨水打在屋檐上,玻璃发出“哗哗”的声音,让人觉得夏雨就像一只疯狂的蜜蜂,不停地歌唱。夏雨像小石头一样打在我脸上,很痛。
秋雨隐现,朦朦胧胧。秋雨有时以稀薄而连续的方式飘过大地,但有时像喘息一样落下。秋雨是收获的使者。秋雨过后,农夫的叔叔高兴地迎来了收获的一天。
冬雨若即若离,清冷清清。冬雨像一个害羞的小女孩,很少出现。经常变成漫天飞舞的雪花,在天空中飞舞。那时,孩子们可以愉快地打雪仗。
四季的雨,生命的雨。它是大自然的颜料,染春绿、夏红、秋黄、冬白。它是地球的养料。雨下,世界绚烂夺目,我们在雨露中慢慢成长!