四季的雨作文800字-小学五年级作文
四季都下雨
一年四季都下雨,但他们有自己的特点和风格.
我觉得春雨温柔纤细。每次都悄无声息地来到人间,让我想起杜甫的名言“随风潜入夜,润物细无声”。就像牛毛和花针。很薄,不仔细看是看不清楚的!对我来说,它不是透明的,而是多彩的。它们就像成千上万的彩色丝线,给地球增添了色彩。你看,它落在桃花上,桃花露出粉脸;它落在柳条上,带给它绿叶;它落在土里,土就会散发出淡淡的清香。它滋润着世间万物,让地球变得更加清洁,充满活力。
如果春雨柔和,那么夏雨正好相反,夏雨粗犷豪放。你看,夏天就像洋娃娃的脸。说出来就变了。刚才还是晴空万里,然后一片乌云飘暗,挡住了强烈的阳光。一道耀眼的闪电划过天空,然后一声惊雷打破了天地间的宁静。豆珠倾泻而下,砸在玻璃上,发出“噼里啪啦”的响声;它撞在薄薄的树叶上,发出“沙沙”的声音,仿佛在举行一场巨大的交响乐音乐会。天地仿佛被巨大的雨帘隔开。
秋雨甜美动人。它一滴滴落下,落在梧桐树的叶子上,让黄脆的梧桐树叶子从树上落下来,就像金色的蝴蝶翩翩起舞;它落在火红的枫叶上,更加生动,引人注目。秋雨萧瑟。它告诉人们如何离开,一个人有多孤独。有句诗叫“雨后空山,立秋夜”,真好。当你走在秋天雨后的山间,清新的空气会让你有詹妮弗的感觉。秋雨落在苹果上,苹果变红,秋雨落在水稻上,水稻成熟,获得丰收。农民的叔叔们乐于守口如瓶空气中混合着米香、水果香、花香.
冬天又冷又深。寒风裹着冰冷的雨珠,落在地上,让很多人只想呆在家里,不想在寒冷中出门,所以街上行人很少。但是,家里充满了温馨,家人会温柔地给你端上一杯热气腾腾的水,心里会无比温暖。这时,听着雨点敲打窗户的声音,整个人很快就会进入无限遐想。
我爱春雨的柔细,夏雨的豪放,秋雨的缠绵甜润,冬雨的寒冷和深沉,都有不同的风格。