四季的雨_描写雨景的作文600字
我喜欢春天的绿叶,夏天的壮丽,秋天的金色和冬天的雪。然而,我更喜欢四季的雨。
春天,当第一场雨落下时,就意味着春天的到来。每棵树都睁开了明亮的眼睛,树枝开始变得柔软,仿佛在迎接春天的到来。雨落在蓓蕾上,雨一落,就像一个安静的姑娘,从荷叶上滑下来。似乎一层层透明闪亮的薄纱总是挂在半空中,影响阳光的颜色棱镜。这时候,大地变得美丽了,春天的竹笋像一个害羞的小女孩一样从土里钻了出来。开始了它的新生活。
夏天,别有一番风情,又暖又糙。当几朵乌云聚集在一起或没有雷声时,豆大的雨就倾盆而下。其实夏雨不疼我。当你沐浴在夏雨中时,你会感到你的每一个毛孔都张开了,准备迎接夏雨的洗礼。大地被一场雨浸湿后,再加上春雨的告别,会变得丰满饱满。树叶满是汁液,花儿盛开,万草争奇斗艳。河里有几片荷叶,静静地看着河上的天空,欣赏着蝉和青蛙的交响乐。
秋天,当大地变成金黄色,收获的果实敲响钟声时,现在的雨是凝重而有思想的。往往在这个时候,雨是不出去的。到了晚上,窗户“咔嚓”一声。这就是让人安静,让人深思,让人动情的雨来的时候。在灰色的夜里,你却能看到她在闪烁。
冬天,雨如丝而落。有时候她化妆会变成雪。她很小气,甚至有些汽水。可能有人讨厌,但我喜欢她多变的造型,星形,心形,六边形。
我喜欢春天的绿叶,夏天的壮丽,秋天的金色和冬天的雪。然而,我更喜欢四季的雨。