有关雨的作文400字 四季的雨
一年四季的雨都有自己的特点和性格,吸引着人们无限的遐想。
“润物细无声”,春天来了,春雨把大地变成了一幅美丽的图画:小草听到春雨的呼唤,迫不及待地钻出泥土,好奇地四处张望;各种花卉吸收了营养丰富的春雨,恢复了原来的风格;柳树也被这“生命之水”滋润,生出鹅黄色的嫩芽。啊!春雨多美啊!
夏雨充满激情,性格独特:池塘里,小鸭子们享受着这凉爽的沐浴,青蛙们兴奋地在荷叶上跳跃;不时有几声雷响,与暴雨一起组成一个音乐合奏团;经历了暴雨,荷花变得格外可爱。夏雨独一无二!
秋雨难测。秋雨敲打过后,花儿失去了往日的娇艳,变得萎靡不振。只有菊花还在孤傲绽放。天空呢?经过秋雨的洗礼,似乎变得更蓝;池塘里,小鱼跟着雨滴的声音,快乐地在水里游走。秋雨,多么神秘而迷人.
冬雨给人们带来寒冷。曾经茂盛的大树历经沧桑,像一个老人,呼吸微弱。环顾四周,冬雨下的土地一片荒凉。冬雨,多荒凉啊!
一年四季的雨都有它自己的味道,这就是为什么大自然更多彩。我喜欢这四季的雨。