四季的雨作文900字-小学五年级作文
夏天是最容易下雨的时候,其他季节也会下雨,但冬天好像不会下雨,只会下雪。四季的雨是什么样的?大家一起说说吧!
春雨是滋润万物,使万物复苏的雨。夏雨可以让炎热的夏天像秋天一样,非常凉爽。秋雨击倒空气中的细菌,这样我们就不会把细菌吸进体内而生病。冬天的雪很有趣!我们经常用它打雪仗,但是冬天会下雨,所以很多学生会怀疑。简单来说,空气中的水蒸气由于温差的变化凝结成水滴,所以下雨,冬天干燥,不像春天到处潮湿。
春天的雨
春天经常下毛毛雨,让人感觉很舒服,让人知道春天来了,也是雨滋润了一切!春雨有一种“魔力”,能让还没有适应寒冬的花草变得生机勃勃,绿油油。这是春雨。
夏雨
夏天是一个非常多雨的季节。经常下大雨,有时像春天一样下毛毛雨。但是,我还是喜欢夏天,因为一场猛烈的暴风雨过后,天气变得很凉爽,不再像炎热的夏天。所以夏天的暴风骤雨还是有用的,农民叔叔们也不用去地里浇水了。猛烈的暴风雨也可以帮助人们解决他们的担忧。比如有一天我很不开心。然而,突然有一场猛烈的暴风雨。雨停了以后,到处都是湿的,到处都是水坑。我很生气。我踩在水坑上,把水溅得到处都是。娃娃跳出来,让我感觉很好。我一直踩着,好有意思。
秋雨
秋天是一个秋高气爽的季节,也是一个收获的季节。这个时候已经成熟的蔬菜水果很多。如果秋天下雨,在清爽的秋天会变得更凉爽。下雨还有一个好处。它可以把蔬菜水果洗的干干净净,小虫子跑了,农民叔叔们就不用禁毒了。下雨的好处真的很大!
冬雨
冬天的风很刺骨,有了雨,人可以冻成冰棍。想想都觉得很冷。虽然现在是夏天,但一想到那一幕就让人不寒而栗。冬天下雨时,它们会像家里的蚕一样生活在周围。每个人都应该想想天气有多冷。