一年四季的雨400字
很少有人喜欢下雨,但我喜欢。雨一年四季都不一样。我给你介绍一下。你也会喜欢的。
俗话说“春雨贵如油。”春天温暖而晴朗,春天的雨“啪嗒啪嗒”,给地球母亲带来温暖的拥抱。春雨过后,我能听到草伸展的声音。
夏天,酷热难耐。人们最希望的是下倾盆大雨,听到大雨“哗哗”的声音。雨水可以给人们带来更多的新鲜空气。
秋天,秋风习习,天高云淡。俗话说:“一场秋雨,一场凉。”人们度过了整个炎热的夏天,期待秋天快点到来。田里的麦子“咔嗒”作响,农夫的叔叔心里笑了。秋雨绵绵,我们离冬天越来越近。
冬天,又冷又冷。冬天的雨都睡着了,都变成了各种形态的雪花。孩子们穿上雪地靴,使劲踩着雪。一路上都是笑声和吱吱嘎嘎的声音。冬天的雪预示着薛瑞的好年景。
听了我的介绍,你一定和我一样,一年四季都爱上了雨!