雷电,花草树木,春夏秋冬这些都是大自然赐予我们的宝藏。而在这些宝藏中,我依然喜欢雨声。
春雨总是那么温暖善良。她经常和春风一起散步。赶走严冬的寒冷。唤醒了沉睡的大地和冬眠的动物。大地披上绿衣:柳枝萌动,桃花盛开,绿草如茵,鸟儿又开始了叽叽喳喳的故事相遇。小白兔打算邀请小乌龟来举行龟兔赛跑。农夫的叔叔又开始了忙碌的春耕生产。播下春天的种子,准备秋天的收获。
夏雨总是那么疯狂。总是伴随着这个台风,雷公公和店婆婆是一对儿。大吵了一架。暴雨把这对夫妇带走了,仿佛他们要吞没整个世界。不过,又是纸老虎。看它凶狠的样子,其实是跳。再过几天。即便如此,我还是很讨厌。
秋雨是一把可爱的钥匙。它用凉意和温柔打开了秋天的大门,轻轻的,轻轻的,趁你不注意的时候。秋雨成熟了火红的高粱,灯笼般的梨子,金黄的稻田,芬芳的桂花,金黄的秋菊,火红的玫瑰,圣洁的百合。雨后的彩虹,雨后的水果香我被秋雨陶醉了。
冬雨,总是那么冷,似乎有点苦。雨点带着冷风打在你的脸上,有一种针一样的痛。下过一场雨,就10%冷了。可能会有39度以上的高烧!一起嗅,一起打喷嚏,直流电三尺。因此,我不喜欢冬天的雨。
太阳追着乌云,照亮了大地,白云跑到蓝天上玩耍。推开窗户,迎面飘来一股淡淡的泥土气息,空气格外清新。柳树的枝条被雨水冲刷着,呈鲜绿色。一阵风吹来,不时抖掉叶子上留下的一些水珠。雨后天气更加美丽,空气更加清新。经过雨水的洗礼,每一朵野花、每一片草的颜色都是那么鲜艳,连五颜六色的蝴蝶都比不上。再加上山中淡淡的雾气,这梦幻般的神秘把我引向了五彩缤纷的世界。
雨给人凉爽舒适。我喜欢下雨。