期待期待,我们向往的除夕到了!
因为除夕是快乐的一天,我们家十二口人在奶奶家吃团圆饭。我们一家人围着一张大圆桌,开心地吃着奶奶做的好吃的,有说有笑,聊着一年的收获,聊着对来年的期待。不知不觉,每个人的肚子里都塞满了食物。大人还在喝酒,我们小孩子可不能坐不住啊!因为阳台上的雪还没有融化,我和我的表兄弟们跑到阳台上玩雪。
我和表哥负责用铁锹之类的工具把雪松掉,而不怕冷的表哥会打雪仗,因为我们以后会攻击,攻击我叔叔。至于他,他很胖。虽然他是军人,但是从之前的照片上可以看出,他比以前胖了一两倍!
我们在阳台上等了很久,没有看到大叔叔。我们以为不会再上来了,就拿了个塑料袋下楼把雪球带到他家玩,没想到,他已经躲在楼梯间了。他快步走到走廊。我们反应过来的时候,他已经到了雪堆,抓了一把雪,扔向了他表哥。我们没有示弱。我们立即拿起准备了30分钟的弹药,向他扔去。他看到旁边有把伞,就赶紧打开,免得我们撞到他。然而,好的防御武器很快就落入我的手中,所以我们现在很强大。每当他打我们,我们就打开伞。“哈哈哈”就在我做梦的时候,一个雪球打中了我。“哎哟,哎哟,好痛!是谁?”我说着看着,想了想,是我舅舅。我先做了个假动作,然后一拳就打中了。因为舅舅当过兵,个头又那么大,用雪球砸的时候,就像石头一样。痛得要命!快乐的时光总是很快。不知不觉,已经深夜了。我们依依不舍地离开奶奶家,和小伙伴们告别,互祝平安。一路听着炮声,只见烟火照亮了整个天空。太美了!
回到家,我在阳台上洗漱。看看五彩缤纷的烟花,照亮了整个武义县。这是我见过的最漂亮的烟花!最开心的是守夜。至于我,玩着看着,不一会儿就凌晨两点了,一点都不想睡。另外当时烟火特别多,吵得我都不知道几点就睡着了!
元旦,随时可以睡觉。醒来后可以在床上躺一会儿,甚至睡到午饭。所以新年最惬意,走亲访友,拜年,收年货,很开心!