今年过年,父母带我去七宝古镇度假。听父亲说:“七宝古镇是一个既有江南水乡自然风光又有悠久人文内涵的历史古镇,小吃很多!”听爸爸这么一说,我想早点睁开眼睛。
到了七宝古镇,人山人海,人们涌进七宝古镇感受新年的气氛。路边热腾腾的小吃散发出白雾,让人垂涎欲滴。古镇的道路还是石头做的,中心区域有一座小桥流水。来参观的人用相机在小桥上拍照留念。
七宝古镇最有名的就是小吃。这里小吃数不胜数,有糖果,有糖葫芦,有饺子,有包子。中午我们去吃小吃店的招牌菜蟹黄汤包。春节期间,游客很多,所以餐馆里没有足够的空间。我等了很久才找到座位。这时,我的肚子开始饿得咕咕叫。服务员以光速把菜端上来,我拿起一个放在嘴里:汤皮薄,咬破了,汤包里全是蟹黄汤,顺着我的喉咙流下来,全是蟹黄,滚烫,新鲜。汤包里的肉拌着蟹黄,容易咬人。就像冰淇淋,入口即化,心中甜,让我觉得人间美味。
七宝古镇,除了小吃,还有小挂件。我们来到了一家专营招财猫的小店。这里有很多款式的招财猫,包括风滚球、内饰、手机挂件。我妈看中了一只红色的招财猫,准备放在车上当装饰品。
七宝古镇,一个美丽、富饶、热闹的小镇,让我们一家人有了一个快乐的新年。