在鞭炮声中,我们迎来了中国人最大的节日——春节。家家喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红春联,忙得…
以前我是最后一个起床的人,今天因为想闻闻香喷喷的鞭炮烟,拿了一等奖。人们手里点着一串鞭炮,声音洪亮,溅得到处都是,仿佛要把每一份祝福送给千家万户。鞭炮声继续着,噼啪作响,非常热闹。
我和父亲匆匆忙忙拜了几年,然后兴冲冲地沿街跑去。我以为我们现在第一个来,没想到第一个来的人很多。街道上挤满了人,很吵。
“哈哈,我懂了!”不远处传来欢乐的声音。我和父亲是出于好奇被带到那里的。原来一个孩子心里已经有了想要的东西。真的实现了!“哎,还没定。”不远处传来失落的声音。哦,原来一个孩子花了很多钱,没有得到他想要的东西。然后,传来一个温柔的声音,“没关系,过年主要是气氛,得不到什么都是浮云。”听到这个声音,孩子立刻开口了,“好的,我继续设置!”我很佩服这种不放弃的精神。
没办法,就带着爸爸去不远处玩“推金币”。这个游戏很简单,但是要靠运气才能中奖:先买几个硬币,然后放在发射器里射进去。里面有很多金币,金币上有奖品。谁推下奖品,谁就有奖品。我左顾右盼,终于找到了合适的地方。开枪的时候只听到“噼里啪啦”的一声,金币掉了下来!哈哈,有戏!我面前的每一个镜头都会掉几块,但接下来就完全不一样了!当只有一两个金币的时候,上面的奖品就离沟很远了!我很用心的把最后几块拍下来,奖品都没动,唉!但是我没有扫大家的兴,开心的去玩别的游戏了。
铁环虽然幼稚,但我还是打了。我设置!但是这个圈子不听我的指示!我再调一次!圆圈离物体近,所以差不多!就在这个千钧一发的时候,它突然又弹了出来,唉~我一次又一次的抓到它,终于抓到一只公鸡!虽然不贵,但是很珍惜,放在包里。是我春节的战利品~
夜晚,抬头望去,天空格外明亮,天空中闪烁着许多五彩缤纷的烟花。有时候好像要照顾天笼。这里经常爆炸。在它落下之前,它会再上升几度,然后爆炸,再上升有的烟火以闪电般的速度十个一个地射上来,在空中爆炸,倾泻而下,仿佛在下一场美丽的流星雨中,又像是一场大的。心情特别爽朗,真的是“鞭炮声留旧年,家家户户迎新春”。
今年春节,一年的味道很浓,忍不住开始回味.