除夕那天,我和父母去爷爷家过年。
到了爷爷家,还没进门,就看到门两边贴着红色的新门联,门口的门卫也换了新的。加上两盏红灯笼,整个房子看起来非常幸福和繁荣。
走进大门,我们看到爷爷奶奶忙碌的身影。他们很高兴看到我们已经到达。问了爷爷奶奶之后,我去上露台玩雪。
我吃了一点午饭,因为今天是除夕,晚上的美食还在等着我们。我和爷爷下棋。一个多小时过去了,我只赢了一局,其他的都输了。爷爷是老手,经验丰富。
为了庆祝新年,今天家家户户都会燃放烟花爆竹。但是我们认为燃放烟花爆竹不环保,所以我们决定燃放一个小的6火烟花来庆祝。三点左右,年夜饭准备好了。满满一桌子菜真是太丰盛了!有鸡鸭鱼虾猪蹄等。还有奶奶做的“滑肉”,新鲜好吃。
我给爷爷倒了一杯酒,给奶奶倒了一杯可乐,祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!平时我和爸妈都在杭州这边,放假才能回来。我只能用一杯酒一杯可乐来表达对爷爷奶奶的爱!
吃了好吃的年夜饭,爷爷奶奶给了我一个大大的红包,我以后会用来买学习用品。
今天吃饭,玩得很开心。随着新年的烟花爆竹,我进入了一个甜蜜的梦乡.