多年
今天是腊月二十九,我们四个人要回老家过年。
坐在父亲的摩托车上,我想到奶奶家有:片绿色的麦田和雪白的白雪想到这我很开心。
不一会儿,我们到了奶奶家,受到了奶奶、爷爷、叔叔、阿姨、哥哥、哥哥、姐姐和姐姐的热烈欢迎。然后我们就开始了一般的大扫除,因为第二天除夕要养老,和哥哥玩了一会就早早睡了。
“如果鸡是活的如果小鸡还活着……”,天还没亮,奶奶那只脾气暴躁的大公鸡就催我们起床过年。除夕是一个非常忙碌和有趣的一天。早上要吃哨面,中午要祭祖,下午要贴春联,还要给爸爸发短信。我家特别忙。
年夜饭开始了,大家围坐在一起享受浓郁的美酒佳肴,如软鱼丸、香火腿、新鲜蔬菜等,都充满了红光。快到年底的时候,爷爷奶奶给了我们压岁钱,那是我们最开心的时候。我们太骄傲了,几乎要跳起来。
元旦始于2008年。首先,我们向祖父母致以新年的问候。我们模仿电视节目,准备一个新年祝福语:“祝爷爷奶奶一帆风顺,二龙戏珠,三羊开泰,四四好运,五子入学,六六大运,七星高照,八面赚钱,九九同心,圆满”。爷爷奶奶听了之后,一个劲的夸我们水平好。
元旦就是要团团圆圆。