一种无私奉献的动物——奶牛作文700字-小学五年级作文
“吃的是草,挤出来的是奶。”这种无私的动物是——头牛。奶牛吃廉价的绿草,却挤出营养丰富的绿色牛奶。多伟大啊!小时候喝的牛奶都是奶牛的奶,不知道奶牛长什么样。
直到有一天同伴邀请我去奶牛养殖基地。那天我太激动了,因为我终于要去看真正的牛了!去乳品养殖基地的日子终于到了,我坐公交车去拉养殖基地。一进门,哇!好牛!奶牛是黑白相间的,就像我平时看到的图片一样。牛身上镶嵌着两只水汪汪的大眼睛,清澈如画中我感觉不到的水汪汪的眼睛。有的奶牛眼睛周围有很多黑眼圈,中间是白色,有的奶牛身上有黑点,形成“中国地图”。母牛的角很尖,耳朵上有个牌子,上面写着代码。长尾巴像鞭子。牛肚子下面有肥硕的乳房。工作人员说:“牛奶就是在那里生产的,牛奶就是从那里挤出来的。”工作人员还说:“原来人工挤奶很不卫生,现在改成了机械。”大师说:“你可以碰它们。他们很温顺。”以前摸过,真的很温柔。午餐时间,我们吃牛奶加工的食物。遇到牛妈妈,愿望落空。这让我更喜欢母牛了!“吃的是草,挤出来的是奶。”
这是伟大的无私奉献。谁能不喜欢简单的动物呢?奶牛不仅在牛奶中有很高的营养价值,在粪便中也有很大的价值。难怪牛浑身是宝。
牛粪是“天然肥料”,种的水果蔬菜都是绿色食品。用它的粪便做燃料,天然环保,对人体无害。对了,它的牛奶还可以做无反腐剂冰淇淋!奶牛妈妈305天能产奶6000——7500斤!牛妈妈我在动物中最爱你,你是最漂亮的!这是一只无私的动物——头牛。