无私奉献的妈妈550字
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像珍宝。"每当我听到这首熟悉的歌,我就不禁想起我的母亲。母亲无私的爱就像天空中无数的星星。
妈妈,你撑起了一片蓝天,给我带来了温暖的阳光,给我带来了美好的生活……妈妈不化妆,不戴金银首饰,眼角有几个可恨的鱼尾纹,眼睛下面有鼓鼓的眼袋,但妈妈有一种无私的奉献。
我妈妈是一个普通的家庭主妇。她很热情,不怕任何困难。对我来说是无微不至。那是一个寒冷的冬夜,窗外风在刺骨,雨在淅淅沥沥地下着,母亲在房间里一言不发地为我织毛衣。当我准备睡觉,妈妈在给我织毛衣的时候,我躲在温暖的被窝里睡觉。深夜,我突然醒来,揉了揉朦胧的眼睛,看见妈妈的手冻得红肿,但她还在灯下给我织毛衣。我再也控制不住自己,感动的说:“妈妈,快去睡吧!”我妈听了,就停下手里的活,走过来用粗糙的手抚摸我的脸,亲切的说:“你自己去睡吧!明天上学!”我再也睡不着了,眼睛红红的,泪眼模糊。
我记得去年夏天,有一天,雨下得很大。我拿着伞回家,但是不小心,伞掉进了泥里,把我弄脏了。回到家,趁妈妈不注意,悄悄把伞放在门后的角落里。后来听到妈妈蹲在厨房水龙头旁边,挣扎着刷蹭那把沾满泥巴的伞。这时我看到妈妈的手冻得发抖,妈妈的手背红肿,手指也肿了,整只手又湿又冷。我的眼泪突然又模糊了我的眼睛。
母亲无私的爱,像冬天的阳光,温暖着我的心。有这样的妈妈,我觉得我是最幸福的。