无私奉献的垃圾篓作文500字-小学五年级作文
同学们,也许你们会赞美蜡烛,蜡烛燃烧自己,照亮别人;也许你会赞美石灰,它不怕火烧,它重生只是为了粉饰,毫无怨言;你可以赞美草,它顽强不屈,不怕风雨,依然茁壮成长;但是我想表扬一下我们教室角落里那个不起眼的垃圾桶。
开学的时候,新买的垃圾筐还是那么好看,上面有两条“丝带”。下课的时候,我和同学总会把废纸扔到垃圾桶里,有的甚至会把早上吃的剩饭剩菜残渣倒掉,但它毫无怨言,甚至为自己感到高兴。
大扫除结束后,学生们开始打扫。他们有的擦黑板,有的擦玻璃,有的认真扫地打扫干净后,一堆堆的垃圾堆积在讲台前。这时,你——垃圾筐,毫不犹豫。说:“把垃圾全部倒在我身上!”过了一会儿,你空荡荡的身体一下子被填满了,但看到整洁干净的教室,你甜甜地笑了。
久而久之,你从新变旧,从干净变脏。现在你满身残墨,蓬头垢面。然而,你没有发出一声呻吟,仍然静静地站在那卑微的秋天.
垃圾筐那么普通,但是它无私的奉献那么可贵!
啊!清洁工阿姨,不是吗?你默默无闻地勤奋工作,用一个肮脏的人换来一万个干净的人!
我一直在想:社会上有多少这样的人?无私奉献,有多少人能配得上这个词!