一个无私奉献的人作文900字-小学五年级作文
无私奉献的人
她的言行深深地教育了我,影响了我这个无私的人。
载人航天是当今世界最具挑战性的高科技领域,是一项高难度、大规模的综合性工程。神舟六号的研制过程中,七大系统的成功运行,核心技术的自主创新,都凝聚了科技人员的心血和广大航天员的智慧。奉献青春、智慧、热血和汗水,是航天工作者的无私奉献撑起了“神舟”系列的腾飞。
航天工作者的无私奉献源于对伟大事业的使命感。为了实现中华民族在新千年的飞行梦想,中国人民解放军一大批优秀的科学家、工程技术人员和指战员,有报效祖国的雄心壮志,肩负着载人航天的重任。有10万人直接捐助,亲人默默的在背后捐助。飞行旅程的每一步都充满艰辛和风险。这项事业需要多年的努力,但航天工作者没有抱怨,也没有犹豫。“一切为了祖国,一切为了成功”,让航天员们把自己的努力和奉献留在戈壁沙漠,在浩瀚的太空中书写祖国的骄傲和荣耀。
航天工作者的无私奉献是一代代传承下来的。中国航天事业是在极其困难和困难的条件下起步的。从20世纪50年代开始,老一辈航天工作者发扬无私奉献的精神,艰苦奋斗,创造了中国航天事业的奇迹。载人航天工程发展的13年,是我国社会主义市场经济体制建立和逐步完善的阶段,人们的价值取向日益多元化。但在载人航天团队中,无私奉献始终是英雄激情的主旋律,始终是奋进的精神动力。
航天工作者的无私奉献在更高的层面上实现了自我价值。新一代航天员为祖国的航天事业付出了很多。他们放弃丰富多彩的生活方式,选择简单单调,选择做小螺丝钉,而不是高薪高职位。很多人放弃出国发展的机会,放弃成名成家的机会,默默的在不知名的岗位上工作。载人航天的巨大成就使宇航员实现了他们的人生价值。“看到中华民族梦想在我们手里飞进现实,这样的喜悦和骄傲,不是金钱可以衡量的!”这是宇航员的共同愿望。
伟大的事业孕育崇高的精神,崇高的精神推动伟大的实践。全面建设小康社会目标宏伟,事业艰巨,更需要我们大力弘扬无私奉献精神。我们要像中国宇航员一样,为祖国和人民的事业以苦为乐,以苦为荣,努力工作,努力创业。让载人航天的伟大精神丰富我们时代精神的内涵,成为越来越多的人奋进的实际行动。