小学五年级作文:无私奉献的清洁工人
在我们的日常生活中,有很多人为祖国和社会做出了贡献,他们的精神值得学习。
清洁工是我每天上学放学都会见到的人。有一次,下雨天,妈妈送我去上学。我在路边的时候看到一个清洁工爷爷推着垃圾车在路边捡垃圾。我想:这么冷的天气,他们不休息多难啊。
又是一个暑假,妈妈约我出去买冰淇淋,我看到了那个熟悉的身影——清洁工爷爷,已经是白发苍苍,脖子上挂着毛巾,时不时擦着脸上的汗。这时,我想对你说:希望你不要再到处乱扔垃圾了,这不仅会破坏我们的生活家园,还会让清洁工一天都没有时间休息。这样真的好吗?
清洁工,我被他隐晦无私不做作的精神感动了。我钦佩他保护我们家园的意愿,无论是风雨还是冷热。此时此刻,我想向全世界人民呼吁:请共同行动。为了保护我们家的整洁,请不要随地乱扔垃圾和吐痰,为我们的生活环境做出贡献,让所有的清洁工都能回家休息。