有洗衣机真好600字
上周,我父亲终于买了一台崭新漂亮的洗衣机。
在这之前我们家也有洗衣机,但是因为用久了坏了,爸爸好几次都修不好。之后爸妈就要手洗衣服和被子了。夏天洗衣服的时候,水不冷没什么,但是冬天一旦天气变冷,水就很冷了,洗衣服就不方便也很辛苦,虽然有时候我爸妈会用电热水来泡衣服。但是洗的时候需要用冷水洗,既浪费时间又浪费电。更严重的是,随着时间的推移,爸爸妈妈的手因为长时间用冷水洗衣服而变得干燥粗糙。妈妈的手有时候甚至会裂出血,几个手指还贴着创口贴,很难看。有时候,爸爸妈妈互相让步,互相生气,甚至为了洗衣服吵架。家里堆了很多衣服没人洗,让我有时候一套衣服穿好几天,很脏。最后我妈看不到,又洗了一遍。结果我妈的手裂的更严重了。
就这样,爸爸上周买了一台全自动洗衣机。这台洗衣机很漂亮,功能非常非常百搭实用,包括快速洗涤、高温清洗、途中添加衣物、单排水、单脱水、单洗涤……这台洗衣机洗出来的衣服也非常干净清爽,我们都很喜欢。
有了这台洗衣机,我们的家充满了笑声和欢笑。用这种洗衣机洗衣服不仅省电省水,而且省时。爸爸妈妈不再用手洗那么多衣服了,可以用自己的洗衣时间做其他事情。
所以,家里有洗衣机真好。