第一次用洗衣机作文500字-小学五年级作文
人生中我们会遇到很多第一次:第一次骑自行车,第一次做饭,第一次一个人放学回家……要说我难忘的第一次,当然没有比第一次用洗衣机更好的方法了。
有一天,爸爸出去做一件事。看着洗衣机旁边没洗的衣服,我突然有了一个大胆的想法:给爸爸一个惊喜,用洗衣机给他洗一次衣服。我想了想,然后跳下沙发,跑到阳台上。然后,我摆出一个成年人的姿势,像爸爸一样打开洗衣机的门,拿起塑料桶把衣服送到洗衣机,然后关上洗衣机的门,然后从记忆中思考下一步该怎么办。“嗯是的,你应该按下开始键!”我为自己感到骄傲。我摸索着洗衣机的键盘,终于找到了启动键,于是重重地按下。我往旋转洗衣机里面看了看,欣喜若狂地想:爸爸回来一定会夸我的!然后他悠闲地坐在沙发上,等着被人记住“一等功”。过了一会儿,熟悉的门铃响了,我开心地开门。爸爸回来了!爸爸直接走到阳台,好像想用洗衣机洗衣服。我昂着头走到阳台,却听到一个愤怒的声音:“谁洗的衣服!”我觉得不好,就跑了。后面的父亲喊道:“你这个臭小子!洗衣服既不需要水,也不需要洗衣液!”。
结果被爸爸骂了一顿,觉得很过意不去。每当想起这件事,我都会微笑,因为它代表着一个孩子的纯真。