洗衣机也“疯狂”800字
今天,我们的洗衣机简直“疯了”。
中午洗了袜子准备放进洗衣机脱水。一定很简单,只要关上洗衣机的盖子,给旋转按钮计时。我想很快就会完成。小菜一碟!但是没想到,当我把袜子放进洗衣机脱水并打开按钮时,意想不到的事情发生了。只见洗衣机突然转“疯”了,“轰隆隆,哒哒哒3354”发出可怕的声音。这时,一个奇怪的场景上演了。因为刚才剧烈的震动,它跳起来在地上左右摇晃。这时候我才知道,洗衣机里脱水一点都不容易。再说我们家这东西太老了,我的身体和腿都不行了!如果我这样做,我想它不会持续太久。想着,我赶紧关掉了上面的按钮。“啊——”吓死我了。
怎么办?怎么会这样?这到底是怎么回事!还不如问我妈,不然我一下子把旧洗衣机弄坏了,不太好。也许,洗衣机会打死我,我妈也会打我。于是,我赶紧跑到前面问我妈,我妈说衣服袜子要码放整齐,洗衣机才不会发疯。“哦,我明白了!”我大叫一声回应。回到洗衣机前,把袜子捡起来,平放,整理好。然后,想起妈妈用洗衣机脱水的样子,打开按钮,双手按下洗衣机。过一段时间,洗衣机就不会发疯了。我也想试试,就小心翼翼的打开按钮,打开最小的那个。洗衣机两边快速往下压,很神奇。果然,洗衣机不再“疯狂”了。太棒了!
马上,我拿着袜子出去晾。我好开心,终于知道怎么用洗衣机脱水了。
啊!洗衣机“疯狂”的样子太可怕了!下次我会小心的。我不能让他“骨折”。如果我换一台全新的洗衣机,我会有大麻烦的。可能我几个月的零食就没了!