冰箱和洗衣机600字
从前,有一户人家,家里有冰箱和洗衣机。
夏天,冰箱里装满了饮料、蛋糕、面包等。所以感觉自己起不来,经常欺负洗衣机。
有一天,冰箱对洗衣机说:“你看我多有用,但不像你,我的主人很看重我!”“我真的没有你有用。”洗衣机谦虚地说。
冰箱骄傲地说:“我就知道你没用,懦弱!”“我真的没有你有用,但我并不懦弱。”洗衣机争辩道:“我们生来是为主人服务的,不是为了吵架。说到有用,我未必比你差。”
“闭嘴!”冰箱生气了。“你怎么能和我比?”看一看,不过很快师傅就会讨厌你了。”“为什么这么说?”洗衣机说,“我们好好相处吧!"
冰箱说:“和你在一起让我感到羞耻。你算什么?”洗衣机忽略了冰箱。
冬天渐渐来临。洗衣机的肚子里装满了衣服,一直在工作。相反,冰箱的肚子是空的,什么都没有。它羞愧地低下了头。冰箱遗憾地说:“洗衣机哥哥,我不该那样欺负你。”洗衣机说:“没关系,我们都是为主人服务的,要一起努力!”
冰箱眼泪汪汪地说:“洗衣机哥哥,你真谦虚。”“你说呢,以后要好好伺候主人。”“好的”。
从此他们一起伺候主人,再也没有吵过架。