婚礼作文900字-小学五年级作文
丁铃铃,丁铃铃电话铃响了,参加叔叔婚礼的客人在新房子里等着。听到电话铃响,大家都喊了一声,“可能是新娘带回来了!”爷爷正忙着接电话,电话那头传来父亲的声音:“婚礼队伍一会儿就到了,你要尽快准备好鞭炮和烟花。”
爷爷和二爷爷一起冲下楼,我跟他们一起下去了。这时,一辆婚礼车队缓缓来到大楼右侧。我们想都没想就点燃了鞭炮。只有当车队没有转向我们这边时,我们才知道这不是我们的婚礼车队。大家都没在意这个,只是说:“恭喜恭喜!”我觉得这件事反而给婚礼增添了一点搞笑的气氛。
几分钟后,我们的车队真的到了。爷爷放着他刚买的鞭炮、烟花、烟火,就像仙女散花一样。叔叔带着新娘去了新家。他们辛苦的哺育了他的二爷爷奶奶,然后大家和婚礼车队一起去谢先生的酒店举行婚礼庆典。
酒店装饰得非常华丽。一进酒店,就有一扇装饰着鲜花的半圆门,楼梯上闪耀着爱的光芒。在二楼,有一条铺着地毯的小道直通讲台。讲台上有一个充气球,象征新人的幸福。左边有个倒香槟的地方。23桌,200左右亲朋好友。整个酒店呈现出一派绚丽生动的景象。四五十分钟后,主持人正式主持婚礼。
音乐响起,一对衣冠楚楚的花童,一手提着花篮,一手铺着花带,领着新郎走上讲台,来到了一个水晶做的爱情中心,里面铺满了红玫瑰。音乐停了,然后是新郎对新娘的“爱的宣言”。主持人对新郎说:“你跪在水晶许愿池,喊你爱人的名字,她就会出现在你眼前。三、二、一,“嘣”的一声,“张伟”的马夫兴奋地喊道。一名工作人员拉开一个白色的充气球,美丽的新娘突然出现在人们面前,背后喷着一束银花。每张桌子上都有一盏灯,看起来像一棵开着银色花朵的燃烧着的树。然后新郎新娘拜了三次客人和他们的父母,然后夫妻就互相拜了。主持人邀请新娘的父亲上台发言,字里行间听到他对大家的美好祝愿和喜悦。新郎的父亲,我的二爷爷,走过来用葫芦丝演奏了一首优美的曲子,让人陶醉。最后,新郎新娘倒上蓝色香槟,每一杯都装满了香槟,代表着他们幸福的婚姻。他们在每张桌子上向客人敬酒,互相转达他们最美好的祝愿。
婚礼在笑声和祝福中圆满结束!