周六早上我奶奶带我去亲戚家,说他儿子今天结婚,让我们去参加他的婚礼。我问:“奶奶,就我们两个吗?”“不,你父母有工作要做。他们要到中午才会到。”
来到亲戚家,看到很热闹。房子里挤满了人,挂满了红色。厨房的厨师很忙,帮手们都在紧张地工作。我跟着奶奶上楼,参观了新房子。每次去一个房间,都会惊叹。太美了!
快到中午了,我们被带到了吃饭的地方。在那里,外婆温柔地对我说:“小燕,等新娘来了以后,会有人把钱扔到空中洒下来,你就可以抢了。过段时间就可以抢了。”我高兴的大叫:“耶!”然后,我闪电般跑了出去。这时,我爸妈刚进来,马上问我:“小燕,你跑这么快干什么?”“去抢钱!”说话间,我的脚步没有停下来。父亲再想问我的时候,我早已不在了。
我冲到大门口,新娘已经到了。我心里暗暗着急:“唉!我晚了一步!”突然,新郎新娘站起来,向空中撒了一把把硬币。在边缘等候的孩子们蜂拥过来抢劫。我也跑过去抢。然而我慢了一步,地上的硬币都被他们抢走了。就在这个时候,我听到旁边“咣啷”一声,一枚硬币从桌子上掉到了地上。啊,一美元硬币!我眼疾手快,伸手捡起来。它不是白来的。
回到用餐的地方,我来告诉你刚才发生了什么。他们都笑了。我看着他们,心想:“这有什么好笑的?而且,我只有一元钱!”