见证集体婚礼作文700字-小学五年级作文
我参加过很多婚礼,每顿饭只有一对新人。但是周四看到柯桥小学教育组十一对新人的集体婚礼,隆重而感人。
富丽华酒店的结婚礼堂早就装修的很漂亮了。讲台的墙上有一个彩色的屏幕,上面11对情侣的照片被剪成一个爱情的形状,11个小爱被排列成一个大爱心的形状。周围一圈小彩灯真的叫你一闪一闪的,很好看。屏幕两侧还有两个连接电脑的大屏幕,上面写着“祝11对情侣婚姻幸福”。在大厅的婚礼上,所有来自萧克的老师都来见证这场千载难逢的集体婚礼。
主持人宣布仪式,于是《婚礼进行曲》上场。伴随着这美妙的音乐,情侣们走进了婚礼大厅。所有人都迫不及待地看着大门。第一对情侣,一个穿黑色西装的男人,看起来优雅端庄,而一个穿白色婚纱的女人,就更优雅了。她的裙子是一对处女拉的。新人互相依偎着走上讲台,脸上挂着幸福的笑容。新的?抬头挺胸,但新娘有点害羞。后面几对情侣鱼贯而入,都笑了笑,紧紧的挽着对方的胳膊,慢慢的向主席台走去。每一对情侣都带着两边热烈的掌声走过,迎宾员也不失时机的放了一桶五颜六色的鲜花。
新人在主席台上排队,主持人让大家介绍恋爱经历。第一对夫妇的新郎说他在网上认识了新娘,他住在上海,新娘是萧克的老师,所以他们一周只能见一次面,但从未停止过。今天终于踏上了红毯,真的任重道远。还有几对是老师的情侣,在工作中相识,最后心心相印。总之,他们所有的努力都得到了满意的回报。每对夫妇的眉毛上都挂着灿烂的微笑。
在沸腾的掌声中,新人每人拿起香槟,互相干杯。我们也一起举杯庆祝。红香槟,只倒了八成满,“没满”预示着未来婚姻幸福。
希望人能长久的长大,一起度过千里。我们真诚地祝愿每对夫妇长寿,关系长久。