表哥的婚礼作文600字-小学五年级作文
10月3日是我表哥的结婚日。一大早,我穿着一件棕色的小毛衣,搭配一件粉色的外套和一双黑色的皮鞋,让我更加活泼俏皮。今天很开心,因为我想和娘家的一个男生演“金童玉女”这个角色。表哥家突然热闹起来,三居室和一居室挂满了“hi-hi”两个字,客厅里的桂花和菊花也散发出沁人心脾的清香。四面八方的亲朋好友都来这里祝贺表哥一家。婚礼队伍出发了。我跟着表哥上了花车,带着摄影师去迎接新娘。新娘家装饰着灯光,喜气洋洋,喜气洋洋。表姐掏出红包塞在门下(当地习俗,说是开门费),新娘开门。我表哥手里拿着花进了他妻子的房间。但是我老婆就是出不来。她笑着说:“我嫁给你,你会对我好吗?”堂妹许下永恒爱情的誓言后,打扮得如花似玉的新娘在众人的簇拥下走了出来。中午,亲朋好友来到巢湖市最豪华的酒店——城市之光酒店。新娘和新郎穿着婚纱站在酒店门口,微笑着迎接每一位客人。客人们也向这对新人表达了诚挚的祝愿。随着婚礼进行曲的响起,表哥和妻子手挽手走向舞台。烟花、彩带和花瓣散落在新娘和新郎身上。婚礼正式开始,大家都在享受美食。表姐的老婆也在微笑着给客人敬酒,分发喜糖。随着婚礼接近尾声,大家纷纷离开。今天,我很高兴参加我表哥的妻子的婚礼。衷心祝愿他们长寿幸福!