今天早上,我被一声活泼的锣鼓声从梦中惊醒。我赶紧爬下床,甚至忘了穿衣服。我拉开窗帘,打开窗户探出头,看到一个中年妇女的腰鼓队在打腰鼓。哦!原来陈奶奶家,邻居,今天娶了女儿。请加入腰鼓队玩玩。
我赶紧穿上衣服,忘了漱口洗脸,发着疯来到她家门口,门口已经围满了围观的人。我从人群中挤到前面观看。打腰鼓的中年妇女都穿着粉色的舞衣,腰上挂着一个红色的腰鼓,手里拿着红色丝带的小木棍,脸上带着微笑跳着打腰鼓。
这时,迎接新娘的婚车来了,门前放起了鞭炮,清脆的鞭炮像成千上万颗玉珠落入玉盘一样爆炸了。我双手捂住耳朵,眯着头,怕鞭炮伤到眼睛。新郎手捧鲜花,昂着头对着窗户大喊:“老婆,我来了!”然后,三步并作两步,我大步上楼,围观的人都笑了。腰鼓队队长喊道:“打腰鼓的婆婆都很漂亮,鼓也打得不错。陈家女婿上门来了,红包应该给够了。快撒糖烟,不然不开门。”人们笑着鼓掌。腰鼓队跳起来,咚咚地排成两排。过了一会儿,新郎抱着新娘下楼了。人们包围了他们,走向彩车。新娘穿着白色婚纱,像仙女一样戴着鲜花。太美了!新郎看着他美丽的新娘,咯咯地笑着,闭上了嘴。邻居家3岁的小哥哥围着彩车跳起舞来,开心地说:“明天我长大了就带老婆。”人们听到后都笑了。
这时,人群不知道谁在说:“我送走了一个漂亮的女孩,又增加了一个幸福的家庭。”