亲爱的爷爷
您好!
爷爷,上次你在梦里给我的信,我从这封信里明白了你很想我,我也很想你。为了平复我的留恋,我给你我写了这封信。
爷爷,我五岁的时候,你死于癌症。从那以后,我总觉得我的生活缺少了一点爱。每当看到别的小朋友牵着爷爷的手去逛街或者买新玩具,我会更加想念你。
我不禁流下了眼泪。
爷爷这次给你写信,主要是想告诉你一件事——“我已经长大了,不再是一个调皮的男孩子了”。每当我想到这些,脑海里都会回响和你在一起的快乐时光。
我记得八年前的春天。我们一家人去爬山的时候,我一边坐下休息,一边把我的野花绑在你头上,扯你的胡子,那胡子是白色的,硬硬的顶在你头上,让你哭笑不得。当时看到你就忍不住笑了。然而你并没有生气,只是叹了口气说:“唉!你这个流氓,什么时候才能长大啊!”
炎热的夏天,你经常带我去田里散步,我不停地喊:“小凳子,别扇这位少爷。”你一边摇着扇子,一边发出同样的叹息,说着那句正在磨破老茧的话:“唉!你这个流氓,什么时候才能长大啊!”
秋高气爽,你带我去果园摘杏子。树上挂满了黄灿灿的杏子。因为我当时太矮了,摘不了杏子,所以我看到的每一颗杏子都是你摘的。他还对我说:“等你长高了,就可以从那棵树上摘杏子了。可是,你什么时候才能长大?”
冬天北风呼啸的时候,窗户被风吹着,让我很害怕。你总是一次又一次地把我放在床上。那时候你告诉我,等你长大了,你就不怕了。但是你什么时候才能长大呢?
每一次回想起过去,都有一种心痛,每一年都像小溪。一切都只是徒劳。我渴望着它,我期待着时光的流淌——在和你在一起的日子里,但这些都是那么的“渴望和饥渴”。
爷爷,你走的时候对我说:没有爷爷,你要三思而后行,你还是要学习学习!你要记住这句话——有志者事竟成。说完,我悄悄闭上眼睛——你走了!一去不复返。我好难过。
爷爷,我知道,只有努力学习,做一个有用的人,我才配得上所有关心我的人和坟墓下的你。