娄林若:你好!
我是谷雨。收到你的来信,我既惊讶又高兴。很高兴认识你,作为一个远方的朋友。我听我妈说,他们小的时候没有网络,电话也很少。好朋友不能见面的时候,只能通过写信交流。而我们素未谋面的写作和交流方式,叫做“笔友”。而且还能成为无话不谈的好朋友!
所以家里的长辈都很赞成我们之间这种沟通方式。所以,没有qq,没有电话,只有地址,带着期待去体验这美好的时刻。
废话少说,我应该自我介绍一下。我12岁,五年级。我的爱好是画画。我想画水彩画,很好看。我妈为了让我玩基本功,让我先练素描。我想可能是我妈担心我会画水彩把衣服变成迷彩服把自己变成“花猫”。悄悄告诉你,我学素描6年了。
如果我有时间,我一定会去拜访你。我一定会去黄山看看,欣赏“黄山回来不看岳”的美景。到时候别忘了你答应给我当导游的!我有一个像你一样幸福的家庭。父亲从事汽车行业,母亲是自由职业者。但是我爷爷奶奶都是军人,都是海军,换了很多年工作。有空来石家庄玩!我也会是你的向导。看看赵州桥——千年桥。游览古城正定,这是拍摄第87版红楼梦的——大观园。你也可以尝尝我妈妈做的菜。她做饭做得很好,在家里可以被称为“厨师”。
好了,不多说了,下次有话好好说!写回我学校的地址!
期待你的回复。
祝你
学习进步,上一段楼梯!