亲爱的爸爸:
您好!最近怎么样?我收到了你的来信。那些深刻的话,会让我终生难忘。
从小,你教会我如何踏实;告诉我人生的意义和正确的方向。这些都让我受益匪浅。在你给我的信中,“给予总是比索取更快乐”这句话将是我生活中的一个重要标志。
你让我明白,生活的幸福在于给予,而不是索取。索取只是经济上的财富,给予是精神上的财富,是金钱买不到的。
那些享受自己所享受的,不劳而获的人,永远体会不到劳动带来的快乐。因为他们不付出,总是索取。我会记住父亲的话,做一个对社会有用的人,做一个需要我的人。我永远不会辜负父亲的期望。我会永远记住你的教导。如果社会上有困难的人,我会尽全力帮助他们。
爸爸,我答应你,我会记住你的教诲。给人最好的东西,会让人对社会对人更有用,会让人因为我的存在而感到幸福。我一定不会辜负你的期望。
祝你身体健康,生活愉快!