亲爱的爸爸:
您好!
当我从你的信中得知我种的花正在盛开时,我很高兴。那些花就像我一样,永远在你身边。这样,你就不会感到孤独。当我读到你信中的那句“与其索取,不如给予”,我一开始并没有理解。经过深思熟虑,我明白了生活的幸福在于给予,而不是索取。请放心,我会是一个对社会有用的人,一个所有人都需要的人。
有一次,我同桌在语文课上忘了带笔,写生词的时候,急得像热锅上的蚂蚁。这时,我对他说:“你放心,我借你一支笔。”于是,我把我的新钢笔借给了他,拿了一支旧钢笔去写。同桌看到笔,感谢我如救命稻草。
爸爸,当我迷路的时候,你就是我的航标。蜜蜂的快乐在于把采集的花粉变成蜂蜜供人类享用。逝去了,给人无尽的收获;鸟儿的快乐在于守护森林,消灭破坏树木的昆虫,用歌声为大自然增添生机。幸福不在于获得,而在于付出。奉献让灵魂充实,充实。
爸爸,我会牢记您的教诲,努力做一个高尚的人。
祝你身体健康,万事如意。