亲爱的爸爸:
我收到了你给我的信。我想你现在应该在美丽的花园里欣赏我的花。
爸爸,非常感谢你的来信,让我明白了一个道理:“给予”永远比“索取”幸福。
我认为:教师之所以快乐,是因为他们培养了一批对国家和社会有用的人才;医生很高兴,因为他们让病人尽快康复,挽救生命。街道清洁工之所以快乐,是因为他们用自己的双手换来了城市的美丽和整洁……那些享受好处、不劳而获的人永远感受不到快乐,因为他们从不“付出”,却总是“索取”。不懂得付出的人是多么不幸!
我记得有一次,我和哥哥在做作业。突然,我觉得有什么东西触动了我。我震惊了。我转过头,回头看。原来哥哥就站在我身后。他轻声对我说,怕别人知道:“一个问题我不懂。你能教我吗?”“当然。”于是,我仔细看了问题,想了一会儿,然后想出了解决问题的办法。然后我仔细的给他讲解了思路和方法,直到哥哥完全明白,点了点头。通过这件事,我明白了一个道理:帮助别人真的是一件幸福的事。
最后,祝你身体健康,万事如意。