我敬佩的人(转载)作文600字-小学五年级作文
我们身边有很多我们敬佩的人。交警,医生,家长,同学,老师。这些人值得我们敬佩。但是,我最佩服的人,是我那个不顾风雨打扫街道的阿姨。
元宵节那天,我们一家人来哈密看烟花。晚上看完烟花,买了一条面包吃。看到地上到处都是乱扔的包装纸,就随手扔了。突然,我听到嘶嘶声。回头一看,一个四十多岁的大妈清洁工挥舞着扫帚,默默地把人扔的包装纸扫进了保洁车。这时,我的心被触动了,但我不知道该怎么办,于是我转身就走。我听到一些刺耳的声音。“你看,你不好好学习,长大了就只能这样清洁工扫大街了。"清洁工阿姨似乎听到了什么,低着头一声不吭,只是挥着手扫
放。
啪的一声烟头带着一口痰落在地上刚扫过。请不要随地吐痰。清洁工阿姨停下手中的工作,礼貌地提醒吐槽者。“扫地,你叫什么名字?只是烟头吗?几个烟蒂也扫,一个烟蒂也扫。有多大?嗯。说完,他转身走了。看到这一幕,我心里很难受。清洁工是人。为什么要这样羞辱他们?
我从哈密过来后,学校在鬼城举办了一个捡垃圾的活动。来到鬼城,到处都是垃圾。我们赶紧起身,一会儿就收拾完了。虽然在这个劳动中我们不能长时间体验清洁工的工作,但是我们可以理解清洁工是很辛苦的。在这一点上,我们应该尊重他们的劳动,养成不乱扔垃圾的好习惯。
清洁工,虽然你远离他很平常,但是他在平凡的岗位上做了不平凡的事情。是清洁工给马路人留下干净的马路。给地球留下一个干净整洁的明天!歧视他们的人!不要叫他们垃圾工,为了城市清洁工的清洁工,值得我们赞美的清洁工!