那天天气很热,老师领着一个扎着马尾辫的小女孩进了教室。老师用温柔的眼神看着大家,笑着说:“今天,我给大家介绍一位新同学。来,文心。”“大家好,我叫文心,希望大家多多关照。”“文馨?名字挺老土的,人应该很老土。”我心里暗暗想道。
下午,轮到我们值日。心不在焉地扫地后,我跳到座位上,津津有味地看漫画书。这时,文心慢慢走过来:“你赶紧再扫一遍教室,老师会来检查的!”我平静的说:“教室那么多人,为什么要我扫?”她说服不了我,就悄悄一扫而空。
有一天,下雪了。我们全班去雪地里玩了。突然,一个大雪球飞进我的脖子,我不禁打了个寒颤。文心看到后,赶紧给我找目标,给我报仇。过了一会儿,她找到目标后,一把抓住他:“你以后敢欺负女生吗?”过了很久她才松开手。
过几天班里就要选中队长了。但最终,文心以一票之差落败。这件事之后,文心对我说:“没事,就是输了?没关系。下次还有机会。”就好像我竞选失败她来安慰我一样。
“呜呜——”火车的长音打断了我的记忆。我期待着,很快就要到了。我很想见见我崇拜的文心。