是谁呀?他为党,为祖国,为人民献出了生命?是谁呀?为了国家能独立,人民能安居乐业?是他们,用生命和鲜血保卫国家和人民的革命战士,是蒋捷、王二小、琅琊山五壮士、刘胡兰,因为热爱祖国,所以在敌人面前勇敢坚强、无所畏惧。我最佩服琅琊山五壮士。他们不怕牺牲自己的生命,用鲜血保卫祖国。在琅琊山上,他们为了不让敌人发现主力和群众被疏散,与敌人血战。子弹用完后,他们“用当地的材料”向敌人投掷石块。山坡上顿时尸横遍野,冲上来的第二个敌人比第一个敌人凶猛,但他们一点也没有退缩。他们只用了一颗手榴弹就把它炸了。他们看清了主力和群众的方向,一个个跳下琅琊山顶。他们非常兴奋,因为他们完成了任务。就在这时,他们大声喊道:我们赢了!***万岁!人民万岁!多坚定的声音啊!这是多么美妙的声音啊!他们爱国,他们爱人民,他们有舍生忘死的品质,他们坚强无畏,不仅仅是因为他们爱国,爱人民,忠于党,忠于人民,忠于革命。他们用生命保卫祖国,他们强大,他们用生命和青春换来了今天美好幸福的生活。
啊!伟大的战士,勇敢的英雄,他们让我们骄傲。每当想起他们,我就特别为祖国有这样的勇士和英雄而骄傲。他们是我崇拜的人,也是中国人崇拜的人!