一个让我敬佩的人作文700字-小学五年级作文
我想要一个我佩服的同学。虽然她不高,但她很可爱。虽然她的头有点大,但她满脑子都是知识。她是我们的班长——刘。
刘是个尊老爱幼的人。有一次,当我上车的时候,我遇见了刘。我招招手,说:钱琳,快过来坐在我旁边。她立刻跑过去,我们两个开始说话。正在这时,车停了,一个老太太走了过来。第一排的一个大叔看到老太太马上低头玩手机。第二排的一个妹子看见老太太上来了,赶紧假装睡觉。第三排的一个阿姨马上假装看窗外的风景。老太太走到大家身边,没有人让座,包括我。这时,看到了刘生气的样子。当老太太走到刘的住处时,刘急忙站起来,来到老太太的身边,扶她,又扶她到自己的座位上。老婆婆笑着说:“小姑娘,你真好。”当刘听到奶奶说的话时,不禁笑了。车里的每个人都鼓掌。还有人说这个小姑娘真是尊老爱幼的好孩子!
刘不仅敬老爱幼,而且助人为乐。
有一次,林老师让我帮她背笔记本。我立刻跑到林老师的办公室。当我看到桌子上的笔记本时,我惊呆了。我心想:天啊!这么多书,要是有人帮我就好了。这时,当刘走上前来拿取借书证时,她看到我正为眼前的书发愁。刘问我:陆亚年,你怎么了?我说:林老师让我把笔记本拿到教室,笔记本太多,我拿不动。刘毫不犹豫地说:我来帮你。我高兴地说了声谢谢,于是我们俩都把笔记本拿了下来。当我们走到教室时,林老师站在讲台上。我向刘作了汇报。林老师看见刘拿着笔记本给我看,表扬了刘。全班鼓掌。还有人说刘是个乐于助人的好班长,呵呵!
刘是我们的榜样,每个人都应该向她学习。这是我很佩服的一个人。