我崇拜的人
李一梦,燕山快乐作文培训学校五年级
我们家有一个人不是落伍者。她什么都喜欢和别人竞争。她是我妹妹。
我记得有一次,她语文考试不及格,但她并没有气馁,而是对自己说:“我一定要努力提高成绩。整整一个下午,我姐都把自己关在家里,我无论怎么骗都骗不了她。
下课后,同学叫她跳绳,她毫不犹豫地拒绝了,又开始背起书来。就这样,妹妹的成绩快如火炸。
几天后,又举行了一次考试,试卷发了出来。妹妹看题目不难。她用了半节课就完成了,并仔细检查了试卷。
丁丁下课,妹妹理直气壮地把卷子递给老师。
第二天,老师做完卷子,把分数报给大家。“王毅100分!”这个声音让我妹妹太开心了。
放学后,我和妹妹回家了。姐姐对我说:“萌萌,你一定要记住,只要努力,一切都会成功的。”
还有一次,老师刚出了新书,妹妹班上的英语老师让妹妹预习第一课,唉!这打败了我妹妹。她整晚都在叹气,或者自言自语。
第二天,老师一抽烟,她就抱起妹妹,站起来润润嗓子,一口流利的英语从嘴里出来,让全班同学和老师目瞪口呆,用好奇的眼神看着她。
下课后,同学们都挤了过来,问妹妹:“王毅,你的英语怎么在暑假变得这么好了?”妹妹脸红了,说:“暑假的时候,我跟哥哥学英语,每天对着镜子练发音。之后英语变好了。
经过这两件事,我才明白花开得有多香。(讲师丁明军)