我爷爷是一位和蔼可亲的老人。他脸上总是带着微笑。我特别佩服我爷爷。
有一天,我放学去爷爷家吃饭。刚进屋,就听到书房传来“哒哒哒”的声音。当我走进书房时,我惊讶地发现伟正义饶有兴趣地摆弄着面前的电脑。我看到他戴着老花镜,看说明书,大声朗读,手指在键盘上来回敲打。爷爷看到我回来,笑着对我说:“打字真的有点麻烦,可惜爷爷之前拼音没学好。请你当个小老师,叫爷爷学学电脑!”于是我的“半瓶水”成了小老师,教我爷爷学计算机。爷爷真是个好学的学生。每次去上课,他都认真听我解释。遇到问题,爷爷根本不摆架子,虚心求教。过了一段时间,我爷爷就能熟练地上网了。现在他每天晚上都在网上看新闻。
爷爷不仅学习计算机,还经常思考解决生活中的一些问题。
有一次,我奶奶买了一台蛋糕机,准备和我爷爷一起做蛋糕。起初,爷爷做的蛋糕很奇怪。之后爷爷一有空就开始研究做蛋糕。有一天,经过爷爷不懈的探索和研究,爷爷终于做出了一个形状、颜色、味道都很纯正的蛋糕。真的很佩服!平时也遇到过难题,惭愧的是没有像我爷爷那样孜孜不倦的学习,只是尝试一下。
俗话说“八十年代学吹小号”。爷爷活到老学到老。我很想向他学习。