我有一个同学叫王明阳,水汪汪的眼睛和胖乎乎的脸很天真。我和他的同学在一起很多年了,我并不觉得他有什么不同,但是从去年寒假开始,我对他产生了一种尊重.
那天,我们每人花了20元去参观玉渊潭庙会。我们在熙熙攘攘的人群中走进公园,五彩缤纷的庙会场景让我们眼花缭乱。首先映入你眼帘的是路边各种民间艺术的摊位,有风筝、风车、糖人。突然,一个卖鸡、金鱼和麻雀的摊位拦住了我们。我们蹲下来好奇地看着这些可爱的动物。王明阳似乎更感兴趣,他不时伸出手指和他们玩游戏。当我们离开的时候,我发现王明阳一步一步回头,不愿离去但是我很快就被一个投掷飞镖的游戏吸引住了,赶紧去买票,但我发现王明阳只摸了摸口袋,叹了口气,却没有把钱拿出来他跑过来对我说:“丁丁,我能借五块钱吗,我想玩玩,明天还你。”我问他:“你不是有钱吗?”他没有回答。我兴高采烈,就又不理他了。因为我的出色表现,我获得了许多奖项。我摆弄着奖品,向他炫耀,但他似乎不在乎然后我们来到一个卖羊肉串的小摊,烤羊肉的味道让我动弹不得。“我们买点烤肉串吃吧?”我说。当我发现他还是没有付钱的意思的时候,我就生气了,心想:多便宜啊!我毫不犹豫的买了四串,大口的吃着,很香当然,我最后给了王明阳一根弦。我们准备回去,却看到王明阳振作起来。他把我拖到小动物的摊位上,买了三条鱼和两只麻雀,正好20块钱。他小心翼翼地把麻雀抓在手里,让我帮他拿着装着小鱼的水袋。我们来到公园的绿地。他用脸贴着麻雀,然后张开双臂,放开了梦见自由的麻雀。我震惊了之后我们又来到湖边,慢慢解开塑料袋,把可爱的小鱼放进湖里。我立刻看到小鱼在蓝色的水里游泳。王明阳高兴地给小鱼泼水,好像他想和小鱼一起在湖里游泳,但我只是很兴奋。
王明阳在我心中突然变高了。我很想对王明阳说:“你有一颗多么单纯善良的心,你是我崇拜的人……”