以前在操场上看到很多小朋友玩滑板,我也想学,但是一直没时间买,所以一直没学。
今天是6月1日的国际儿童节。我对爸爸说:“爸爸,你能给我买个滑板吗?”爸爸想了想,欣然同意。我和爸爸赶紧去商场买了滑板。我们开车去金源购物中心实习。
我牵着爸爸的手上了滑板,还没滑几步就摔倒了,腿很疼。我刚想去休息一下,就听到父亲对我说:“儿子,别灰心,你能行的!”听到这句话,我觉得自己身上的伤口已经不痛了,浑身充满了无穷的力量。我又去了滑板,上了滑板。我紧紧地握着父亲的手,生怕再摔倒。父亲一边帮我一边对我说:“你要放松,不要紧张。”踩滑板的时候,放开手帮爸爸滑,可是又摔倒了,我想:看来我得先把握好平衡。于是我又上了滑板,拉着父亲的手滑了一会儿,渐渐的我放开了双手。这时,我发现我没有摔倒,我已经掌握了平衡。然而我滑了不到一分钟,然后又摔倒了。我不明白:我掌握了平衡为什么会摔倒?这个时候我很迷茫,想不起来。突然想到:我太慢了,但是不知道怎么加速。就在我担心的时候,一个玩滑板的小孩走了过来。我连忙问他:“孩子,你知道怎么提速吗?”他说:“我知道,你只要一直抖脚就行了。”他说完就走了。我上了滑板,按他说的方式试了一下,真的成功了。
学了滑板,我学到了一个道理:想把每件事都做好,就必须全心全意去做,永不放弃,才能成功。这也对应着一句名言:有志者事竟成。