滑板的启示作文500字
我家有一块滑板,挂在储藏室里,用布包着。虽然生锈了,但一直珍藏着,舍不得扔掉。因为那是我最珍贵的记忆。
当时是中午,阳光明媚,我拿着滑板下楼,开始学习。我在墙上滑了一会儿,心里想:我不能自己靠在墙上,我一定要像其他人一样,在院子里“快走”。我开始模仿别人,先滑了一会儿,但一踩上去就摔倒了。还好我有防护装备,所以没有摔得很重。我又踩了一下,又摔倒了。我妈重复了几次这个,觉得很心疼。劝我明天学习,我不要,说“不经历风雨怎么见彩虹?”我妈看到我这么坚决就鼓励我。太阳还在燃烧,我的头上像豆子一样布满了汗水。我又上去又摔倒。我开始退了下来,但我想起别人在我面前开心地玩滑板,于是我开始一直在心里打坐。这点小伤算不了什么,但我还要继续。我又上去又摔倒。重复了几次之后,我觉得遍体鳞伤。我又上去了,终于可以开了。我跳了三尺高,明白了一个道理:“世上无难事,只要肯爬。”
耶!人在这个世界上做不了什么难事,只要你努力,你就能做到。
现在,只要遇到什么困难,我都会去摸滑板,继续努力,勇往直前。