寒假学了滑板。
爸爸妈妈刚买了滑板,我迫不及待的想学,但是万事开头难。刚开始的时候,我总是要扶着墙或者栏杆等辅助物才能双脚登上滑板。稍微松开一点,就会很着急,很不开心。
我妈见我没精打采的,就给我打电话,叫了几个同志过来。我,子涵,魏易都是新手,紫萱是唯一一个能轻松滑滑板的,所以他成了我们的小老师。我看到他先用一只脚踩在滑板上,控制滑板,向前滑了几步,然后另一只脚在地上快速踩在滑板上。滑板就像一个听话的孩子,在紫轩的脚下滑行。他想去哪就去哪,时而转弯,时而上坡,时而下坡,让我们都羡慕不已。
兴趣是最大的动力。我们一直按照紫轩的贴板方法练习。渐渐的,我们居然找到了感觉,仿佛一双翅膀在一瞬间插上了,我可以去玩滑板了。你看我现在多得意,想去哪就去哪。就在我激动的时候,唉!我狠狠地摔了一跤,吓了大家一跳,但别小看我。这个挫折算不了什么。我拍拍身上的灰尘,高高兴兴的加入了练习队。
好事多磨。新学期来了,我可以骑着心爱的滑板在广场上自由滑行。我也可以在拥挤的地方避开人群,就像一只快乐的小鸟。想学滑板的朋友们,请记住,只要你坚信自己可以,滑板就是一个听话的孩子!如果害怕,滑板真的会变成一个很调皮的孩子!