嘿五年级作文
嘿,我很高兴和三门县外国语小学五(14)班的于鑫鑫在一起
唉,整天在家没事干,真无聊!但是,我妈不愧是妈。她只一眼就看穿了我的心:“有很多事要做!怎么会无聊?不然你可以跟我学做饭!”
做饭?耶稣基督!哦,天哪!这次我很担心。平时只知道吃现成的!如果非要我自己做,那就太可怕了!
我在想的时候,我妈叫我去厨房。看到我的不情愿,我笑着对我说:“你连学做饭的信心都没有。你还能怎么办?”我妈说这话的时候,激起了我强烈的斗志和永不放弃的心。我振作起来,卷起袖子,走到厨房。“今天先学包子。”我听到了那个声音。
“拌点面粉。”咦,面粉罐——在哪里?我汗流浃背。“桌子上不是有面粉罐吗?跑到柜子那里去做!”嘿!妈妈真的很无情!刚第一次做饭。谁知道在哪里?一边想着,我一边笨拙地拌着面粉。
等了几个小时,脸就开了。在妈妈的有序指挥下,我加了干面粉,揉面,揉馒头。一遍又一遍,我渐渐精通。又过了十分钟左右,馒头终于进锅开始蒸了。
我忐忑不安地等着,生怕是一个硬硬的不能吃的肿块……半个多小时过去了,我做好心理准备,小心翼翼地打开锅盖,——。上帝保佑你!锅里的胖胖的小馒头开心的张嘴!我心里充满了喜悦,骄傲地对着妈妈眨着眼睛!心道:一旦搞定,天下无敌!
哈哈,我也会做馒头!有了第一次,就会有第二次和第三次。我一定能越做越好!