我家有个小哥哥,今年刚满一岁。他太可爱了!他是个胖乎乎的小男孩,走路摇摇晃晃。每当他笑得开心的时候,眼睛就变成弯弯的月亮,不时傻笑。他的名字叫夏,我们都喜欢叫他“小鬼”、“宝贝”或“象棋”。
我记得有一次,我们男生参加了莲花在宜春举办的爬行比赛。别提等多久了。很难等到孩子们到达,比赛就要开始了。这时候全场的气氛顿时活跃起来,大家一个个开始了爬行比赛。转眼间,轮到男孩上场了。一声令下,男孩爬了出来。“加油,加油,”我绝望地喊道。男孩爬回来绕了一圈,我用饮料哄着他爬快点。最后,男孩爬到了终点,当然,他得到了他想要的饮料。虽然男孩只获得了第四名,但他也很勇敢,还不错。没想到,男孩获得了“最可爱”奖,大家都开怀大笑!虽然男生排名不是很好,但是在我们家眼里,男生是最可爱最优秀的!
每当他问你要吃的,他都会指着什么东西,只是点头,一直说“拨,拨”。拿到手,我转身就跑,怕你抢他。如果你有这样一个小弟弟,我相信你也会喜欢的。