我的狗——黑妞
那是两年前的事了。我叔叔给了我们一只狗。很可爱。大家喜欢。它有一双圆圆的小眼睛,棕色的头发,大概五毛钱。我喜欢。是因为它的尾巴和性格。给它起个个性的名字,黑人女孩
有一天。上学的时候忘了带书包,但是很担心。正要回家拿!我的黑妞真有灵性!嘴里叼着书包,喘着粗气,好像在说:我的小主人,你忘了你的书包。以后不能马虎,不然我不送人。上完这一课,从此以后我再也没有马虎过,黑妞得到了我的温暖照顾。我可以说我已经全身心投入了。恐怕会受委屈。
我从我叔叔那里得知那个黑人女孩的生活习惯。第一,它爱干净,所以女生如果要经常洗澡就爱干净。第二,他喜欢别人陪他玩,这样他就不会孤独,他会做好本职工作守好大门,但我不让他守大门,而是像上帝一样哄着他。人家总是让狗守着大门,而我却不一样,像姐姐一样照顾他,因为他的脾气和我太像了。我不跟他玩的时候,他就大喊大叫,经常把人吵醒。我真的不接受。这是我习惯的。第三,他喜欢吃肉。如果他不想吃肉,他会吃一些清淡的,绿色蔬菜等,但必须是新鲜的。我不敢服从他们。他两天吃肉,三天吃蔬菜。我的零花钱给他买了肉。他很胖,但我很瘦。第四,它需要一个舒适的窝。我用方形纸板箱做了一所房子。我稍微装饰了一下,看起来还不错。里面有厚厚的垫子,睡觉很舒服。我还剪了一扇门窗,用布做了一个窗帘。哇!它比其他狗活得更好,吃得更多。它来到我们家享受它。还是有点塞翁失马焉知非福,经常让我陷入困境。但我又爱又恨,不打不骂,最后被惯坏了。养成了一个坏习惯
但不幸的是,
是被大车撞死的。当时很难过。它来了才一年就死了。我哭了一天,连饭都没吃。当时的心情无法用语言来形容。只有通过自己的经历,我才知道有多痛苦。人和狗之间是有感情的。相处久了,人和狗的感情越来越深。这时候他们已经算是亲人了,最亲最亲的也将是我童年的回忆。至少我记得我有一只如此难忘的小动物,我永远也忘不了。也是我生活的一部分。
我知道,一个人一生中最珍贵的就是亲情。只有输了,他才知道自己好脆弱。只有这个时候他才能知道自己的真面目。和他想象的完全不一样。珍惜他现在的感情,不然他会很后悔,他是最大的无奈者。