嘿五年级作文
虽然我妹妹只有5岁,但她很聪明。
有一次我带妹妹坐公交车去公园,但是车上很挤。我终于上了车,但是太闷了,我无法呼吸。“真倒霉!”我对自己说。我妹妹撅着嘴,似乎很不开心。过了一会儿,车上的人陆续下了车。我松了一口气,心想:谢天谢地。但谁知道,“有突发事件”,司机突然刹车突然又突然,他妹妹差点掉进“狗啃泥”。这时候车上已经挤满了人,我和姐姐时不时的来“抱抱车底”,但是车上的人视而不见,没有一个人会让座。就连平时热心助人的售票员,此刻也是静静地坐着。好像我们是空气,看不见摸不着。耶稣基督!脸上掩饰不住失望,妹妹却皱着眉头,昂首挺胸,像个思考者。突然,她大眼睛一亮,眼珠一转,嘴角微微笑了笑,跑到一个素未谋面的大叔面前,大喊:“大叔,大叔!”大叔涨红着脸站起来,不好意思地说:“来,我们还是一家人,坐吧!”我一怔,急忙拉着妹妹坐下。姐姐眉毛高高扬起,得意洋洋地笑着,就像一个胜利的将军。全车人看着姐姐,又看着大叔,都忍不住笑了。
嘿,这个聪明的家伙!