今天是2009年10月1日,新中国成立60周年。对每个中国人来说,这是难忘的一天。在天安门广场举行了盛大的庆祝活动。我和父母在电视上看了国庆典礼。看完之后,感觉自己的祖国好繁荣,好美好,好富裕。我的祖国——我为你骄傲,我的祖国——我爱你。
上午10点,天安门广场挤满了人,天安门广场上空挂满了红灯笼。五十六根民族团结的支柱在阳光下闪闪发光。在天安门大门口,市委书记宣布国庆典礼开始,发表重要讲话。喜悦的敬礼震动了每个中国人的心弦。仪仗队举着鲜艳的五星红旗,迈着坚定的步伐在天安门广场升起五星红旗。每个人都忍不住唱国歌。
阅兵开始时,主席乘坐红旗检阅车检阅了中国人民解放军。他对官兵们说“同志们好”“大家辛苦了”。官兵回答说“首长好”,“为人民服务”。阅兵式开始了,士兵们排成方阵来到天安门广场,却发现他们步伐整齐,高昂着头,精力充沛。首先出现的是精神抖擞的徒步旅行队。第一个来自三军仪仗队,其次是特种兵队、海军陆战队队、空降兵队然后是雄伟的装备队,有99式坦克队和火箭炮队最后,在空中飞行的是一个惊人的空中梯队,它有序地飞过人民英雄纪念碑,带领梯队和武装直升机.
阅兵式结束后,举行了大规模阅兵式,有10万人参加了阅兵式。六十辆装饰精美的彩车驶过被群众包围的天安门门,让我感到头晕目眩。歌声和笑声在天安门广场荡漾,成千上万的气球一起飞向天空。国庆典礼以五颜六色的气球和欢唱结束。
通过这次阅兵,我感觉中国的国力是如此强大,国防水平有了很大的提高。从1949年阅兵的骑兵到现在的特种兵,从国外生产的阅兵车到中国自己生产的高档红旗车,都有了跨越式的提升。我想从心底对我的祖国说:“你的孩子以你为荣。”
我们爱我们的祖国,不仅是通过告诉外国人我们的祖国有多美丽,还通过在街上挥舞五星红旗,不仅是在墙上贴爱国海报,还通过做一些实事。平时要注意把垃圾放在垃圾桶里,在公交车上主动给老人让座,不要随便践踏草地.
在1949年到2009年的沧桑岁月里,有无数为祖国做出贡献的建设者,包括整天为人民做好事后英年早逝的雷锋,回国把中国火箭送上太空的钱学森,增加中国粮食产量的袁隆平。这些爱国者都是我们学习的榜样。
我们青少年是祖国未来的栋梁。我们应该从小就努力学习,锻炼身体,为祖国的未来尽自己的一份力量。衷心祝愿祖国明天更加繁荣昌盛。