2009年10月1日,迎来了一年一度的国庆。每十年一次的国庆阅兵让我们激动又兴奋。成立60年,中国60岁!
会议之前,许多人来到天安门广场等待盛大的国庆仪式。广场的花坛里,鲜花呈“国庆”形,人们穿着自己最美的衣服,捧着美丽的鲜花。衣服和花的颜色融为一体,整个广场就像一片鲜花的海洋!人们从四面八方聚集在这里观看国庆典礼。我真的为我们的祖国感到骄傲!阅兵一开始,所有人的目光都集中在缓缓驶来的红旗车上。我国总统郑重检阅了三军。观看仪式的人们激动不已,像军人一样站了起来,为自己是中国人而自豪。一路上,总统看着笔直站立的士兵说:“同志们好,同志们辛苦了!”战士们也齐声说:“好主席,主席辛苦了!”海军和陆军以整齐的步伐行进,带着他们先进的武器穿过天安门广场;空军也不例外。当飞机飞过人的头顶时,彩色的空气从飞机尾部喷出,像彩虹一样漂浮在空中。人群欢呼,每个人笑得最多,每个人都用自己的全部力量为祖国鼓掌。
啊!中国变了,变强了。和现有的坦克飞机相比,原来的坦克飞机真的是差的很远,是我们自己设计制造的。我想在中国。我真的为自己是中国人而骄傲!祖国强大了谁也不敢欺负我们。我们仍然有能力为世界和平做出贡献。群众游行让我觉得我们的生活幸福、安定、团结、小康、奋进!中华民族一定是龙!龙站在东方不败!