今天是国庆节,也是我们祖国的60岁生日。我在电视上看了《国庆阅兵式》。网上说有部队为了这一天训练了一年多,一大早就来北京了。
上午10点,阅兵正式开始。礼炮队鸣放了60声炮,总统站在阅兵车上开始检阅,背景是一个转花队。胡主席每次经过一个广场队都要向同志们问好:“同志们好!”“同志们辛苦了!”接下来,所有的游行队伍都迈着整齐有力的步伐来了。最引人注目的是三军中的女兵和女民兵队,她们以勇敢和英雄的姿态无愧于新一代女英雄。他们走出了军事力量和国家力量。所有阅兵队伍结束后,飞机轰鸣着,尾部挂着彩色的彩带,那些飞机排成三角形队列飞过,像老鹰一样飞过北京。下面是彩车广场,彩车经过。庆祝活动持续了三个小时才成功结束。整个游行向世界展示了中国作为人民的老师和胜利的老师的形象。
我激动万分地看着庆典,深深感受到了祖国改革开放60周年的荣耀。我为祖国的强大而自豪!为祖国的繁荣富强而骄傲!我们能生活在这样一个和平繁荣的生活中,真幸福!在这里,我要祝福我们伟大的祖国:“祝你生日快乐!”