观“国庆大典”有感作文1000字-小学五年级作文
观看国庆典礼的思考
自从1949年10月1日主席在天安门门庄严宣告成立以来,我们的祖国,——,,迈着矫健的步伐走过了六十个李的秋冬。今天,10月1日,天安门广场将迎来另一个盛大的仪式,——60国庆。
第二天早上,我做完作业后,就在电视机旁静静地等着,等着仪式开始。上午十点,伴随着播音员熟悉的声音,国庆大典开始了。主席乘坐国产红旗巡检车缓缓驶离金水桥,开始对长安街沿线的部队和武器装备进行检查,并亲切问候战士们。“脑袋好!”“为人民服务!”有力的话语响彻天安门广场。他们整整齐齐,一排排,一排排,都体现了中国人民解放军的风采。
空军、海军、陆军、空降部队、武警、女民兵站在长安街像松树。然后坦克,装甲车,无人机,远程导弹,核弹依次映入眼帘。忍不住为中国加油!从第一次阅兵的“万国牌”武器装备到中国自主研发的高科技武器,中国历经60年沧桑巨变,正在成为翱翔于世界的雄鹰!
视察结束后,由三军仪仗队组成的队伍首先来到天安门广场。他们迈着整齐的步伐,手里拿着黑色的钢枪,穿着军装,动作很有节奏很整齐划一,走得很慢随着核弹车终于穿过天安门广场,天空响起了隆隆的轰鸣声,空中梯队飞了起来!首先,几架表演飞机带着五颜六色的烟雾飞过天安门广场;之后轰炸机、油罐车、战斗机依次经过。他们排成三角形队列,展示了中国空军的发展。让我惊讶的是,最后一个空中梯队居然是女飞行员驾驶的,她们娴熟的驾驶技术让我佩服。飞机在空中的飞行似乎是一幅美丽的画面,漂浮在天空。十二个梯队都给了,我还没从电视上恢复过来.
队伍依次经过,最后,群众游行开始了。人们围着漂亮的彩车,8万名学生用他们的品牌不断改变不同的文字和图案。农业、科技、航天……各种题材的彩车都那么好看,反映了中国60年来的飞速发展。游行结束时,成千上万的孩子举着气球,戴着花环。当他们走到天安门广场时,他们一起放开了气球。八万个彩色气球在蓝天白云的映衬下缓缓升起。孩子们挥舞着花环,跑到金水桥为天安门门欢呼。国庆典礼在欢呼声中结束。
看完电视直播,心情久久仍无法平静,依然沉浸在隆重仪式的喜悦中。“5.12”地震让我们懂得了团结一致,奥运会让我看到了祖国的繁荣昌盛,60年的盛典让祖国繁荣富强。这是我们的祖国,这是我们伟大的祖国!这是我们引以为豪的!