第一次打针作文800字-小学五年级作文
很多孩子都长大了,又壮又壮,什么都不怕说,但是一说到打针,十个躺在地上的人都拉不起来。而我打了一针,这是常事,不就是打了一针吗?没什么可怕的。说实话,我刚打针的时候,被人说是英雄!
太可怕了。我淋雨感冒了。吃了几天药没有好转。这很糟糕,爸爸。妈妈说带我去医院打针。一听到打针这个词,我的脚就发麻。我想:“我妈!七八厘米的针不是我小屁股上多出来的洞。这没什么。针里有药水,进去住还是个问题。”上次看到贺国兴的爸爸把他拖到医院,他怕这样。通常,一棵小树是爬不上去的。今天,一棵大树爬到了山顶。打针能不疼吗?
去医院的路上,我一边走一边脚发抖,心跳的比飞机还快。我妈见我这么害怕,就安慰我说:“我儿子回来让你玩电脑。”虽然玩电脑挺好的,但是并不能缓解痛苦。有什么用?爸爸在我身边给我讲了一个邱的故事。我听了,心想,解放军被火烧了不哭,那我打针怎么办?我对父亲说,我会勇敢的。
进了医院,还没走进注射室,远远就听到了频繁的尖叫声,我不由得心头一紧。走进注射室,坐在长椅上,看着那个瘦子,翘着屁股,在医生给针之前给小屁股上药,他怕猫尿,哭了。看着他,我有点半信半疑,妈妈路上的话,不是真的痛,是不是有一点痛?我看着场面,屁股好像被捅了一下。
下一个轮到我了。我不慌不忙地坐着,露出我的小屁股。我觉得父亲的话一定是对的,我要像个英雄。虽然我没那么厉害,但我也想做个男人。俗话说,男人,男人,流血不流泪。我醒来的时候,针已经扎进去了,但是我没有感觉到任何疼痛。阿姨们在附近。舅舅说我有勇气,打完针没哭。护士阿姨也说我能干有用勇敢,我爸妈都笑了。
凡事都有第一次,我永远不会忘记。第一次很难。只要你有勇气,努力,你就会成功。