当我父母回到家时,我问:“爸爸,我想和谭在两点半去书店。”爸爸用鼓励的眼神看着我说:“好吧,但是下雨天路很滑。你知道怎么坐车回家吗?”我说:“没问题,路在我嘴边”。爸爸终于被我三寸不烂之舌打败了。
午饭后,我看了一会儿电视。两点半,我拿起钱和伞,出发了。我坐4路车去了甘华商业街左侧的“好时光”书店。谭已经在门口等了很久。我们进去看了半个多小时,还是找不到自己喜欢的书。我们决定去星书世界看看。我们上了二楼就开始选书了。我一眼就看中了《小魔传奇》。我打开一看,觉得不太好,就去选了另一本书。我看到谭在读萧乾的《飘邈之旅》全集》,这也是我最喜欢的。我想:“我先看看书,再选。”我立刻俯下身看了看。不知不觉已经四点半了。我们只好放下手中的《飘邈之旅》去选书。我们不情愿地把书放回书架,开始用两种方式选择。当我看到温瑞安写的《一怒拔剑》时,不禁想到了《晋亮古温》。我立马打开看了10多分钟。感觉不错就买了。谭也买了一本书。
回来后,妈妈说:“儿子长大了,知道自己上街了。”我忍不住笑了。我终于可以自己出去了。不需要大人带。