有一个暑假,我去广州外婆家玩,因为来的时候没带什么书,一开始也没觉得那么高。随着时间的推移,我看书的情绪高涨。
于是,我开始找书店。不一会儿,我找到了小区唯一的书店。我开始阅读大约60分钟。书店老板把我赶出去了,我想再进去,但又担心书卖不出去,因为只剩一本书了。但是你现在进去,不到一分钟就会被扔出去,因为书店是空的,所以很容易被发现。最后,我决定明天再来。
第二天,书店挤满了人。我开始挤进去,突然一个大人的脚绊了我一下,两个胖大人在我刚才站的地方相撞。我想,“真是千钧一发。我差点被压扁了。没关系。我终于挤进去了。那本书在哪里,右边第二排。找到了!翻开书一页,两页,三页,我又喜又怕地看着。
一个小时后,人群散去,但我还有10页要看。我心想:“我该怎么办?我从明天开始做作业。”这时,开始下大雨了。我想:“上帝帮助我,现在你不会把我赶出去了!”于是,我心中的石头终于落地了。这时,我假装皱眉,不时看着街道,仿佛在说:“我回不去了。”其实我心里高兴的叫了出来:“大一点!更大!”
这时,我读完了,雨停了。我高高兴兴回家了。
江西省福州市临川区第二小学五年级:李?