写事作文850字 诚品书店之旅
周二晚上,爸爸说带我去诚品书店。据说这是台湾省的一家书店,苏州诚品是台湾省诚品在mainland china的第一家分店。位于苏州工业园区金鸡湖东岸,毗邻洲际酒店,是集文化、表演、艺术、商业、观光、人才培养为一体的大型书店。它的名字也有它的由来:真诚是一颗真诚的心,是一种执着的关怀;产品是专业素养,是严谨的选择。
命名为诚品,代表了诚品书店对美好社会的追求和实践。当然,这些都是我爸在网上搜到的信息。我当时没心情听,因为听耳朵是假的,但是眼见为实!于是我不耐烦的催促爸爸赶紧去目的地!进书店之前,我被书店震惊了。我见过最大的书店是南京新华书店,有四层。第一次去,也觉得书多,但没觉得震惊。这次站在诚品书店前不知所措,因为分为很多区域。走进书店,听到优美的音乐,看到到处都是名言警句。虽然天气很冷,但人们在书店里来来往往。
因为除了卖书还有吃的和玩的,我们直接去了楼上的卖书区。进去看看,有杂志,有药品,有生活,有食谱……但是没有儿童读物。刚开始看了一些书,都是枯燥的内容。至少我是这么认为的,也可能目前还看不懂,但相比之下儿童读物还是很有意思的。看了一会儿,爸爸带我上楼去找儿童厅。过了一会儿,我们成功地找到了“儿童厅”。一进大厅就看到一排排摆放整齐的书,书架上摆着各种各样的书,有《哈利?波特》系列,《我是夏壳壳》系列,《淘气包埃米尔》系列,《长袜子皮皮》系列,《狮心兄弟》系列,010300系列。
我看了一些书,发现每本书都有自己的特点。比如《绿林的女儿》传达的是正义和勇气。书中共有七卷,每一卷都讲述了主人公哈利波特和他的朋友们与伏地魔战斗的精神。刚看了一会书,就带着父亲去别处看了。简而言之,我就像一只打碎玉米的猴子,打碎了这一个,又失去了那一个,尽管一个也没有留下。但是那种喜悦的心情是真实的。此外,书店里还有各种各样的东西,比如杯子、洋娃娃、石头、家具和各种吸引人的食物当然,大部分都是书。整个寒假,这次书店之旅让我最难忘,可惜我们没有买书。