天下着毛毛雨,我在教室里听着雨声突然,一个声音打断了我:“谢,周六下午去金书店怎么样?你有时间吗?”原来是何玉萌。
“可以!”我兴奋地说,我只想去明天下雨的地方!他毫不犹豫地同意了。
第二天早上,哦,天气预报错了!今天怎么会下雨?把柔和的秋日阳光洒在我身上,多舒服啊!
“田甜……”真的很烦,打扰我欣赏美好的天气!“你叔叔和爷爷来了,叫我们去沙头吃饭!”妈妈喊道。
嗯?我没听错吧?爷爷叔叔?那不是整天和爸妈一起去沙头吗?天哪,我的作业嗯?我不是答应何玉萌了吗?这是怎么做到的?不去,可惜秋日的太阳。如果你去了,你就没有履行对小河的承诺。真的很烦!
妈妈没那么在意,一直催我开始。
到了沙头,才发现没带何玉萌的电话。怎么跟她说不能和她一起去金书店?我整个早上都提不起精神。虽然沙头的风景很美,天气也很舒服,但是表哥一直让我很开心。
最后,我突然想到一个办法,让我妈妈的同学言和给何玉萌发个信息。她是何玉萌的姑姑,应该能找到小河。
终于有了一点幸福,可以享受秋天的阳光,但总觉得有点不安。黄昏时分,何玉萌终于回了电话。
“小谢。”电话里传来何玉萌甜美的声音。“我已经知道你不能来了!”
“嗯嗯,不好意思,下次再来!”我回答,何玉萌知道了,我很开心。
“好吧!”他挂了电话。
夕阳的余晖漂浮在波光粼粼的湖面上,漂浮在人们身上,同时也漂浮在我敞开的心里。每一缕阳光都沾染着诚实的味道。在甜蜜的坦诚中,我们的友谊更加辉煌!
湖南省衡阳市耒阳市石勒小学五年级:羽
天下着毛毛雨,我在教室里听着雨声突然,一个声音打断了我:“谢,周六下午去金书店怎么样?你有时间吗?”原来是何玉萌。“可以!”我兴奋地说,我只想去明天下雨的地方!他毫不犹豫地同意了。