白雪公主与三个“小矮人”作文400字-小学五年级作文
白雪公主和三个小矮人
我表哥已经在我家住了一个星期了。今天,和肖来到我家。表哥找到三个人,说:“我们玩白雪公主吧。我做公主,你做小矮人。”“当小矮人有什么好处?”颜屋布莱特迫不及待地说。“如果你是好小矮人,我给你做萝卜鸡汤。”梁一听要吃饭,就欣然答应了。
表姐拿了一块红布,包了头。她变成了三分像白雪公主。过了一会儿,她开始告诉我们:“许峰表哥,你给我打扫房间;吴燕亮,你去擦窗户;小达,去买你想吃的!”表哥一说完,小达就生气地说:“为什么书里的白雪公主很好,你却很凶?”表哥说:“书里的小矮人很勤劳,所以白雪公主对他们很好!”小达打不过她,只好听她的吩咐。
两个小时后,白雪公主的汤煮好了,我们的工作完成了。表姐发现我们满头大汗,就给我们端来汤,但是碗很大。表哥把大碗给了小达,把两个小碗给了吴燕亮和我。我们发现表亲们的厨艺都很好,于是每隔两三天就来我家一次,不是来看我的,而是来喝表亲们做的汤的!