我的“三个妈妈”作文600字-小学五年级作文
我的三个“妈妈”
如皋市板井镇下宝小学吴(1班)
我有“三个妈妈”。“坏妈妈”、“好妈妈”和“淘气妈妈”
先说说我的“坏妈妈”。她总是烦我做作业。快看!她在我耳边唱了一会儿,举办了一会儿“时装秀”,围着我跳了一会儿这一点也不像母亲,显然是一个真正的麻烦制造者。我别无选择,只能把作业目的地换到卧室,关上门,锁上。耳朵很干净。尽管如此,我妈还是没有克制自己的言行,她的鬼哭狼嚎又在客厅里传来:“我是小石头……”“哎呀,真烦!
随着一声“妈妈,这个问题怎么做”“坏妈妈”变成了“好妈妈”。“好妈妈有一张慈祥的脸和一双微笑的眼睛。还有一个个“吻”。成绩好的时候,“好妈妈”会投以赞许的目光,告诉我不要骄傲,要再接再厉;当我考不好的时候,“好妈妈”会给我一个鼓励的吻,告诉我要总结教训,不要气馁,争取下次交一个满意的答案;当我遇到我做不到的问题时,“好妈妈”会耐心的给我解释,直到我明白为止。等我写完作业,“好妈妈”就会放下工作和我一起玩。
吃完饭,“调皮妈妈”又出现在我面前。她经常取笑我。有一次,妈妈对我说:“你越长头发越长,像只毛茸茸的猴子。应该用脱毛膏吗?”哦,我差点没生气。为此,我获得了“小姑娘”的光荣称号。
我爱我的“坏妈妈”,她给了我一个多姿多彩的童年;我爱我的“好妈妈”,她是我最好的伴侣;我爱我的“淘气妈妈”。她给了我无尽的乐趣。我爱他们,没有他们我永远活不下去!