三个和尚挑水的故事700字
今天,我给大家讲一个故事。这个故事的名字叫《三个小和尚挑水》。
从前,有一个活泼聪明的小和尚,穿着红袍。当他经过一座山时,他看到山顶上有一座寺庙。他想知道。
他费了很大力气才爬上来。他看到里面没有人,只有一尊观音菩萨。她手里的花已经枯萎了。勤劳的小和尚挑了担子下山去打水。他把水桶装满,然后回到寺庙。他把水倒进菩萨的瓶子里,菩萨的花又在瓶子里长大了。小和尚和菩萨哈哈大笑。
两个和尚路过,一个高一个胖。胖和尚说:‘我去洗澡。先走!“我将在河边洗澡,”说完就向河边跑去。
高僧也路过。他看见山上有一座寺庙。他爬了上去。他遇到了小和尚,和小和尚一起储水,打扫寺庙,把它打扫干净。菩萨笑了。
胖和尚脱了鞋,脱了衣服,在河里好好洗了个澡,然后就去找高和尚喝水了。他看到山上有一座寺庙,就去参观了。
爬这座山花了他很多努力。他在那里看到两个和尚。他还看到水箱里有一大箱水。他太渴了,一口气喝了一大罐水。两个人都渴了,就把菩萨瓶里的水掉了。然后,他们都没有带水。
过了一会儿,他们太饿了。他们从口袋里拿出鸡腿和馒头吃了起来。他们吃饭时呛到了。然后他们赶紧跑下山,喝够了水,回去敲木鱼。
一只老鼠熄灭了蜡烛,烧掉了房子。他们来来回回,有水灭火。最后他们一起努力,终于过上了安稳的生活。
希望孩子们不要学这三个和尚,成为勤劳的人。