保护电脑的三个方案作文700字-小学五年级作文
电脑在我家四五年了。因为经常用,所以最近总是坏。所以我启动了三个保护电脑的程序。
方案一:添加杀毒软件。
电脑里有瑞星杀毒软件,大部分病毒在这里都找不到住的地方。但是,我用电脑的时候,总觉得电脑是被某个程序控制的。听说卡巴斯基杀毒软件很不错,赶紧下载一个吧。不下载没关系,但是一下载问题就来了。那台还在像像样的电脑一样运行的电脑,突然好像被闪电击中了,傻傻的,画面固定不动。重启。都一样。你甚至不能移动鼠标。不要说要运行什么程序。我别无选择,只能重装系统。
方案二:开机后先杀毒。
卡巴斯基杀毒软件无法安装,我只好采取了准备的方案,开机后立即杀毒。我是个网虫,几乎每天都想上网。自从采用了这个方案,我觉得电脑是安全的,但我不安全。因为杀毒的过程需要很长时间,每次开机都要在电脑前坐一个多小时,无聊的看着杀毒的进度条,看着那些数字上升变化。结果电脑病毒还没打死,我都快感染了。而且,已经杀死病毒的电脑,反应总是很慢。鼠标点了几下,懒洋洋地弹出一个窗口,我急着出乱子。
方案三:少启动。
没办法。由于电脑罢工,我不得不妥协,减少上网时间,把电脑时间从一周七次改为一周三次。而且为了减少病毒感染的可能性,我开机后并不急着拨号,而是先检查一下我电脑里存储的文件。我在电脑上“减负”后,并不知道电脑并没有像我预期的那样努力,反而得寸进尺,越来越懒。
几乎连最后一丝希望都破灭了,我感叹:“电脑真的保护不了。”
邮寄:浙江省瑞安市第二实验小学325204(塘厦镇赵宅)