“三个和尚”作文700字-小学五年级作文
大家应该都听过三个和尚的故事。主要讲的是山上有一座山,山上有一座庙。寺庙里有一个高僧。高僧经常下山去喝水。后来,一个胖和尚来到寺庙。胖和尚经常和高和尚一起下山喝水。后来,一个小和尚来到寺庙。自从小和尚来了,大家都没水喝了。为什么?原因是他们太不团结了。很多人把这个故事当笑话,但它是笑话吗?这个世界上有很多“三僧”!
在一个班里,有三个孩子值日。他们是小明、小胖和肖飞。他们三个开始认真履行自己的职责,想快点回家。然而,他们越来越不认真地履行自己的职责。最后任务终于完成了,但是还有一个垃圾桶没倒。然而,小明、小胖和肖飞坐在地上,异口同声地说:“累了,累坏了!终于完了!”他们在地上坐了一会儿。小明站起来对小胖和肖飞说:“快起来,我们还有垃圾桶呢!”但他没想到肖飞会说,“我不会掉下去的。我累坏了。不过,我觉得你精神这么好,还不如堕落呢!”小胖高兴地说:“对,你倒,你倒!”小明大怒,说:“你倒也差不多。今天扫了三组,擦黑板。你有什么资格让我倒?””肖飞说不出话来,心想,“我不在乎你。我去玩。”就在这时,一只蝴蝶突然飞了进来。当肖飞看到它时,他拿起一根棍子去追蝴蝶。小胖也向他学习。他从书包里拿出一本漫画书,津津有味地读了起来。看到他们这样,小明也去踢球了,心里想:足球比赛后天就要到了,我得练,不然就输了!而最后,只有垃圾发臭。
最后的结局不重要。重要的是,这个故事告诉我们,无论我们做什么,我们都必须团结起来。只有团结起来才能把事情做好!