我的三个“小邻居”(转载)作文600字-小学五年级作文
我的三个“小邻居”
邻居王阿姨有三个女儿,每个都是我的好伙伴。
先说大姐。大女儿是燕儿。她有一双水汪汪的大眼睛,白皙的皮肤和长长的头发。燕儿不仅漂亮,而且多才多艺。她对钢琴、象棋、字画了如指掌,钢琴考了8级。燕儿比我大一岁,六年级,是学校的队长。她要准备初一了,所以现在天天呆在家里,希望能考上好的中学!听说燕儿报考了中山石齐纪念中学,这是重点。不过燕儿学习这么好,肯定能考上!
我的二女儿小优是离我最近的,——因为我们同龄同水平!小优长得一般,成绩比我好,但是很谦虚。有一次我们语文考卷毛,我只考了92分,太低了。但是小优居然考了99分。“小优,你真厉害!”我夸的方式。小悠尴尬地说:“其实也没什么。我刚考了班里第三名,我会继续努力的。”看,小优好谦虚!看来我得向她学习了。
小女儿活泼可爱,名字叫零零。玲玲有一个蓬乱的短发娃娃,经常很脏。别看初三,她可是真的“假小子”!每天都玩全身都是泥,有时候衣服上还会有几个洞。“瞧,易姐姐,多文静可爱啊!你呢,整天活蹦乱跳的,像只猴子。”这句话几乎成了王阿姨的“口头禅”。因为000一整天都在疯狂玩,——是学术成就就不用说了。但是零零挺会“玩”的!她将在春天抓青蛙和鱼。夏天她会游泳和划船。秋天,她会剪树枝,摘水果;冬天她会滑冰和玩火。太神奇了!看来我大姐得跟她学学怎么玩了。
这是我的三个“小邻居”。我们亲如姐妹,玩得开心!