我的三个朋友作文300字-小学五年级作文
我有三个朋友:志浩、金铭和嘉阳。他们身高不同,长相不同,爱好不同,但都有一颗爱帮助别人的心.
志浩
有一天,我做了一道不知道怎么做的数学题。我皱着眉头的时候,志浩走过来,主动教我。
多么热血的心。
金铭
铃响的时候,我和金明赶到茶餐厅买午饭。“哎呀!”我发现我忘记带午餐的钱了。听了明的话,他说:“你丢了两个二十几!”说着,他把那四十块钱塞到我手里。
“谢谢!”我的眼里满是泪水。多么善良的人啊!
嘉阳
“哎呀!”我打翻了饭盒!
嘉阳刚好坐在我旁边,就说给我一半饭吃。
“一分为二!”我惊呼道。“你平时吃不饱一碗饭。现在你还说吃半碗!”
“可是我今天吃饱了!”他笑了笑,给了我半碗饭吃。真是牺牲啊!
年轻的读者们,我的三个朋友对我很重要,不是因为他们高,不是因为他们好看,也不是因为我们的爱好相同;而是因为他们都有一颗纯洁的心。