故乡的臭豆腐作文400字-小学五年级作文
有一天,我和妈妈去鲁迅的老家,远远地就闻到了香味。我到处找,香味是哪里来的?正好有人在吃臭豆腐,从我身边走过。味道不错。我也走下人群去吃臭豆腐。
当我走近时,我看到摊主把几块臭豆腐放进了油锅。臭豆腐在油锅里冒着细小的气泡,颜色逐渐变黄。摊主用一双长筷子不停地转动,以免烧坏。颜色变了,把黄石捡了起来,买臭豆腐的人都围了过来。我被诱人的味道吸引住了,口水直流。于是就拿出来买了。我老板把臭豆腐放在一根长竹签里,然后我把红辣酱放在臭豆腐上。哇!酥脆,嫩滑可口。过了一会儿,我像饿狼一样把它吃光了。光吃一个是不够的。又买了一个,细细品尝,边吃边欣赏风景。我从臭豆腐中尝到了绍兴水乡的独特味道。
每当你在其他旅游景点看到臭豆腐,就方便你工作,想起家乡的臭豆腐。虽然看起来和你家乡的臭豆腐差不多,但是再好吃,也没有你家乡的臭豆腐香,好吃。在我心里,臭豆腐是绍兴最香的。
朋友,你来绍兴,一到鲁迅的故乡,一定要尝尝我们绍兴的臭豆腐。我爱我的家乡,我爱美味的臭豆腐。