臭豆腐作文400字-小学五年级作文
臭豆腐,以其俗名,源远流长。它是一种独特的休闲风味小吃,古老而传统。一旦尝过,往往会让人想赶紧尝一尝。臭豆腐的经典口号“闻臭,吃香”更是耳熟能详。
臭豆腐的做法很独特也很简单:将加工后已经微发霉发臭的豆腐切成小块,放入油锅中炸至金黄色,撒上臭豆腐专用食材。加入辣椒,撒上辣粉,加入葱花。一碗美食诞生了。
有一次,我和妈妈散步。突然一股香味飘了上来,我闻了闻,是臭豆腐!妈妈又气又臭,不让我吃。我让妈妈相信毛泽东爷爷喜欢臭豆腐。马上带我妈去店里点了一碗臭豆腐。吃,真爽!胡椒的刺激,葱花的清香,独特的气味,浓浓的豆香味萦绕在我的口中。第二口,我彻底放下斯文,狼吞虎咽吃了下去。我完全被这味道征服了。吃了一碗,又要了第二碗,直到出汗。
一个臭豆腐能让我想起曾经美好的事情,一个臭豆腐带给我快乐的心情,一个臭豆腐带给我极大的享受。
我爱臭豆腐,它的臭味道,它的浓浓的豆香味,它的方方正正的样子,它独特的气味和味道。