坡子街的小吃——臭豆腐作文600字-小学五年级作文
坡子街小吃——臭豆腐
十一黄金周期间,我们一家来到了湖南长沙,的故乡——。玩了几天,我们决定去长沙有名的小吃街坡子街——找吃的。
当我们走在街上时,空气中有各种各样的味道:臭豆腐的奇怪味道,糖和油的甜味。我挤进人群,对一个卖臭豆腐的大叔说:“大叔,我买一小份臭豆腐。”“好的!”话音刚落,几个臭豆腐在空中划出一道美丽的弧线,掉进滚烫的油锅里。它们是黑色和黄色的。他们一进“澡堂”,全身上下就开始发出浓浓的噼啪声,边缘不断向外冒泡。舅舅见豆腐熟了,看着老道,把豆腐扔进了网里。大概过了30秒,舅舅把八块豆腐交叉在一起,用特制调料泡好,放在碗里,撒上咸菜和洋葱。然后做了一个色香味俱佳的臭豆腐!
我用小叉子叉起一块。你看,红辣椒,黑黄豆腐,绿的,当然还有咸菜洋葱!仔细闻的话,有辣椒、豆腐的味道,当然还有一种说不出的香味!我张嘴轻轻咬了一口,啊!又软又脆,外脆内软。一旦咬下去,里面的豆腐就会滑入口中,几乎很难咬下去。它滑溜溜的身体会掰下来,用热空气“滴”进你的嘴里,剩下的7块你一坨吃掉。最后一块溜进肚子的时候,一股味道在嘴里荡漾,直到别的东西吃了,我心想:这家伙真好吃!难怪是湖南省有名的小吃!谁在吃东西?我一抬头,原来猫妈妈也主导了一碗.
现在虽然不在长沙,但一提到湖南,香味就会在嘴里荡漾!