难忘家乡的臭豆腐作文400字-小学五年级作文
我们家乡有很多土特产,比如臭豆腐、梅干菜、东坡肉等等,但是我最喜欢的是臭豆腐。
我们回家,我每次都能闻到臭豆腐的味道。每次问起,口水都忍不住流了出来。
有一次看到妈妈送我一盒臭豆腐,外脆内嫩,加了蜂蜜水。尝起来又甜又嫩。吃了一块,又来了。吃了一盒,想再来。味道难以形容。做臭豆腐的时候,先在锅里放油,再把臭豆腐放进去,先把第一面煎成金黄色,再把另一面煎成金黄色,然后撒上洋葱,放点甜面酱或者辣酱。
有一次,我和姐姐去了一条小街。我闻到熟悉的味道,然后就知道是臭名昭著的臭豆腐香了。我和姐姐像梦游一样飘到了地摊上,看到皮酥了,里面白的好吃。我们点了一个。我先尝了尝,竖起大拇指,比以前吃的还要好吃。我吃啊吃。只剩下最后一块了,我和妹妹开始抢。我快准备好吃了,但是我妹妹把它抓回来了。最后我和姐姐都没让道,只好把豆腐一分为二。我和姐姐吃了一半。我慢慢珍惜这半个臭豆腐。一听到臭豆腐,我的井就出来了。回到家,我问妈妈:“臭豆腐怎么做的?”妈妈说:“是芥末根汁做的。”
这是我家乡的臭豆腐。