我的导航灯 爸爸作文900字-小学五年级作文
如果我的父亲是大海,我就是大海里游动的小鱼;如果我的父亲是天空,我将是一只在天空飞翔的鸟。在我的生命中,父亲永远是我的导航灯。
我父亲非常关心我的健康。有一次,我发高烧,病得一片模糊。父亲一直坐在我身边,问我好不好。他还向公司请假,带我去医院挂针,安慰我:“别怕,你会没事的。”晚上连觉都没睡,给我喂药,擦汗几天后,我的病好了,但我父亲感冒了。他还说:“没关系,你怕这个病干什么?”听了父亲的话,心里很不舒服。毕竟父亲的病是为了照顾我。爸爸,你太棒了!
我父亲不仅关心我的健康,而且非常关心我的学习。前几天数学试卷(全卷120分)发了,我只考了98分。在回家的路上,我拿着这张很重的试卷,我的脚感觉像铅一样。走得很慢。鸟儿在啁啾,好像在嘲笑我。你知道我在父亲心目中一直是最好的,但是今天……我该怎么办?我该怎么办?想了想,我萌生了撒谎的想法。回到家,爸爸冲过来问我:“数学试卷发了吗?”我结结巴巴地说:“没有没有。”然后,快步跑进书房。唉,我撒谎了。我辜负了父亲的期望。做完作业后,我走出了书房。父亲生气地看着我,问:“数学试卷发了吗?”我胆怯地说:“不没有“哎呀!我父亲一定知道我在撒谎。再问我,我说没有。这次我一定是被爸爸批评了。没想到,父亲并没有批评我,而是对我说:“把试卷拿出来。”我不得不给我父亲看试卷。父亲看完我的试卷,皱了皱眉头,叹了口气,意味深长地对我说:“这些错题大部分都是你的粗心造成的,但最让我生气的是撒谎,错了你可以改;但是说谎是一个很大的错误。你必须诚实,不要撒谎,否则你将没有治愈的方法,你知道吗?”我脸红得像个大苹果;”他低下头,低声说道,“我知道,我以后一定会改掉这个坏习惯。“我以后一定要做一个老实的孩子,永远不会让父亲失望。爸爸,你是我的导航灯。
爸爸,你为我努力。你教会了我很多做人的道理。你为我付出了太多。没有你,我活不下去。爸爸,你是我的导航灯。