(090904周记)导航仪作文600字-小学五年级作文
(090904周笔记)导航器
今年暑假,爸爸去买了个导航仪回来。我很想看看这个航海家。它的外形是长方形的,比普通手机略大。外观是青铜金属,视频很大。视频四边有一圈红色边线,特别醒目。这个导航仪真好看!我等不及问我爸导航仪有什么用?爸爸说:“领航员是用来带路的。”我拿在手里玩。导航仪有很多功能!有两张地图,`模拟导航,可以设置返航,`可以选择各种路线,可以看到有多少颗卫星在工作!知道自己走了多远,走了多长时间,等等,太高级了。其中导航仪里有唱歌和游戏,是我的最爱,有五子棋、象棋、围棋、推箱子、拼图……放不下。
因为我爸爸平时开车不算远,也熟悉,所以不用一直呆在家里。有一天,我妈说要带我们去杭州海洋世界玩。现在导航仪可以派上用场了。我很兴奋。想看看领航员有多厉害。我们带了一些东西,上了公共汽车。爸爸拿着导航仪,准备出发。离开前,爸爸把导航仪设置到目的地。这时,导航仪里传来一个声音:“现在开始导航。”爸爸把导航仪放在座椅架上。这时,领航员的声音又来了:“前方500米右转。”果然和路线一样。我觉得这个导航仪真的很不错。一路,领航员一路提醒我。无论是转弯、红绿灯、测速探头、隧道等。它会用声音提醒你。不要迷路,不要超速罚单,让你安全快速。我觉得领航员真聪明!我们很快到达了目的地。
我今天玩得很开心。感谢领航员。它带我们一路到达目的地。把我们安全送回家。导航仪真的很方便实用!它成了我父亲的好帮手,我的好朋友。